Возник вопрос. Сомневаюсь. Выскажите мнение.
Введено конкурсное производство у ИП. Помимо всего есть два легковых автомобиля УАЗ и Мицубиси которые в залоге у банков. Кредиты на покупку этих авто выдавались должнику как физлицу. В дело банки по этому имуществу не заявились.
Продавать буду с обременением, покупатель возьмет на себя обязательсва по кредиту.
Оценка (сделал с учетом обременения) УАЗ - 1 рубль, Мицубиси - 80 тыс. рублей.
Вопрос - Можно продавать это имущество не с электронных торгов???? Или это все-таки залог и соответственно электронные???[/Q
Здрасте! я меня щас похожая ситуация. Введено конкурсное производство у ИП. есть авто. авто заложено банку к договору поручительства за ООО. банк про КП в курсе, в РТК не заявляется. в договоре залога мой ИП указан как физик. провели оценку (с обременением) - получилось 290000 руб. подошел срок согласования положения о продаже с собранием. я раскинул своими куриными мозгами и решил - банк не заявится, буду продавать как не залоговое без э/т. до закрытия РТК остается 10 дней, банк заявляется. рассмотрение назначили через месяц. щас сижу кумекаю. мысль продать авто без э/т с обременением, но очко играет. вдруг АС банк в РТК включит (хотя на мой взгляд это вопрос - решения СОЮ нет, но заявление в СОЮ банк подал на ООО и поручителей мой как физик и еще один физик).
собственно вопросы такие:
продавать с обременением или нет
продавать на электронных торгах или нет
P.S. хочется с обременением без э/т, но чёто очкую