Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как продавать залоговое имущество, если залоговый кредитор не заявился?

gs094_001

Пользователь
Коллеги! Прошу обновить тему!
Банкрот - ИП (теперь уже гражданин). Естессно по правилам гл. 10 Зоб. Введена реализация имущества.Гражданин заложил авто по обязательствам третьего лица.
Требования Банка, основанные на договоре залога (автомобиль) оставлены судом без рассмотрения.

Итак, я жду 10 рабочих дней (срок для обжалования) и намерена сама (без собрания, без залогодержателя) направить Положение о реализации указанного автомобиля в суд. Полагаю правильным прописать в Положении о торгах информацию об обременении указанного авто.
Далее, меня интересует правильность распределения денег, вырученных от реализации - по моему все в конкурсную массу! Никаких 80% и т.п. быть не может.
Если это так, то что с авто? оно будет обременено до какого момента? или как мне объяснить потенциальному покупателю что риск минимальный и можно купить этот автомобиль?

Поделитесь свежей практикой, если не сложно
;)

Коллеги! Прошу обновить тему!
Банкрот - ИП (теперь уже гражданин). Естессно по правилам гл. 10 Зоб. Введена реализация имущества.Гражданин заложил авто по обязательствам третьего лица.
Требования Банка, основанные на договоре залога (автомобиль) оставлены судом без рассмотрения.

Итак, я жду 10 рабочих дней (срок для обжалования) и намерена сама (без собрания, без залогодержателя) направить Положение о реализации указанного автомобиля в суд. Полагаю правильным прописать в Положении о торгах информацию об обременении указанного авто.
Далее, меня интересует правильность распределения денег, вырученных от реализации - по моему все в конкурсную массу! Никаких 80% и т.п. быть не может.
Если это так, то что с авто? оно будет обременено до какого момента? или как мне объяснить потенциальному покупателю что риск минимальный и можно купить этот автомобиль?

Поделитесь свежей практикой, если не сложно
;)
ИМХО. залог сохранится, реализовать нужно как обремененное залогом...

Если залоговый включился как незалоговый, в процессе реализации не воспользовался правом оставить имущество за собой,имущество продано за копейки с публичных торгов,средства вырученные с продажи распределены между всеми кредиторами,что делать с залогом?,прекратится ли он? я так понимаю да в силу преобладания специальных норм ЗОБ на общими нормами ГК

Последнее редактирование:

Suricat

Пользователь
Помогите в запутанной ситуации.
Была реструктуризация ФЛ, залоговый встал в реестр как не залоговый.
Началась процедура реализации имущества. Я уже почти начал продавать имущество по своему положению и вдруг залоговый вспоминает что он залоговый и пишет в суд о том что он хочет получить такой статус.
На каком основании я могу не пустить его в реестр как залогового если реестр еще не закрыт ( 2 месяца не прошло)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх