Как сменить СРО когда заявление уже подано, СРО указано, но наблюдение еще не введено

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем crucifixion, 24 июн 2011.

  1. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

    дык почитайте пленумы и письма по 103 статье - тамже прямого говориться, что если сделка ничтожна, то обязательство возникает тогда-то (в смысле оно конкурсное) независимо от признания. отсюда и срок надоть исчислять. а тот судебный акт давнишний был (по 395 ст. там насколько помню суд просто сказал - не предусмотрены законом такие основания для освобождения об обязанности как приостановление судебного акта)
     
  2. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Морячок, не буду даже спорить насчет 103 статьи, НО!!!!!
    У меня денежное обязательство (а именно оно является основанием для банкротства) возникло не совсем в связи с ничтожной сделкой (ничтожность по ст. 10 ГК как злоупотребление правом)...по сделке отчужденным у меня было ИМУЩЕСТВО...следовательно были бы деньги - нет вопросов, обязанность по возврату возникло сразу же при исполнении ничтожной сделки, а у меня денежное обязательство возникло в связи с невозможностью исполнения имущественного обязательства (т.е. исполнения реституции в натуре)...так что как говорится "не вариант" :-(
     
  3. Паниковский
    Offline

    Паниковский Пользователь

    Как быть если в определении о принятии заявления о признании должника банкротом суд указал только сро, "забыв" про кандидатуру а.у., указанную в заявлении?
    Сро получила определение суда и направила свою кандидатуру.
    В заседании суд спросил почему наш ау не дал согласия и попросил нас самим предоставить документы на управляющего))), добавив что отложится, чтобы в след заседании решить кто из них лучше.
    На ум приходит только одно - в случае если заявление признают обоснованным, суд утвердит "чужого" ау и только тогда пытаться обжаловать?
     
  4. Анастасия_1388
    Offline

    Анастасия_1388 Новичок

    Здравствуйте, коллеги! Возможно есть мнение по следующему вопросу.
    На этапе рассмотрения обоснованности требований кредитора, погиб АУ, кандидатура которого была предложена кредитором. Соответственно, определение о принятии к производству заявления кредитора направлено в СРО.
    Как в этом случае кредитору предложить новую кандидатуру АУ?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей