Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как сменить СРО когда заявление уже подано, СРО указано, но наблюдение еще не введено

морячок

Ковырятель
дык почитайте пленумы и письма по 103 статье - тамже прямого говориться, что если сделка ничтожна, то обязательство возникает тогда-то (в смысле оно конкурсное) независимо от признания. отсюда и срок надоть исчислять. а тот судебный акт давнишний был (по 395 ст. там насколько помню суд просто сказал - не предусмотрены законом такие основания для освобождения об обязанности как приостановление судебного акта)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Морячок, не буду даже спорить насчет 103 статьи, НО!!!!!
У меня денежное обязательство (а именно оно является основанием для банкротства) возникло не совсем в связи с ничтожной сделкой (ничтожность по ст. 10 ГК как злоупотребление правом)...по сделке отчужденным у меня было ИМУЩЕСТВО...следовательно были бы деньги - нет вопросов, обязанность по возврату возникло сразу же при исполнении ничтожной сделки, а у меня денежное обязательство возникло в связи с невозможностью исполнения имущественного обязательства (т.е. исполнения реституции в натуре)...так что как говорится "не вариант" :-(

Паниковский

Пользователь
Как быть если в определении о принятии заявления о признании должника банкротом суд указал только сро, "забыв" про кандидатуру а.у., указанную в заявлении?
Сро получила определение суда и направила свою кандидатуру.
В заседании суд спросил почему наш ау не дал согласия и попросил нас самим предоставить документы на управляющего))), добавив что отложится, чтобы в след заседании решить кто из них лучше.
На ум приходит только одно - в случае если заявление признают обоснованным, суд утвердит "чужого" ау и только тогда пытаться обжаловать?

Здравствуйте, коллеги! Возможно есть мнение по следующему вопросу.
На этапе рассмотрения обоснованности требований кредитора, погиб АУ, кандидатура которого была предложена кредитором. Соответственно, определение о принятии к производству заявления кредитора направлено в СРО.
Как в этом случае кредитору предложить новую кандидатуру АУ?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх