Как сохранить денежные средства от торгов?

watford

Пользователь
#43
Но с другой стороны - это же сиюминутное нарушение очередности, а к моменту, не дай бог, пока ФНС очухается, пока жалоба, пока назначат заседание, пока пару раз бюллетень по болезни, выйдет вроде и нормально... :) Тем более ФНС в реестре нет, "учредитель" после заявления об установлении в реестр погасил им старые долги.
В том-то и дело, что нарушение будет оконченным "сию минуту" - в момент, когда вы уведете деньги на депозит вместо погашения текущих налогов.
 

watford

Пользователь
#44
И вообще стоит ли ждать жалобы от УПОРа если его нет в реестре, но могут быть претензии по текущим...
Как любой другой текущий кредитор они вправе жаловаться на нарушение очередности, но вот отстранить по их жалобе да, не могут.
 

watford

Пользователь
#48

IVA

арбитражный управляющий
#49
Вообще, конечно, глупость несусветная.
Вот в банкротстве ИП, деньги то ли будут, то ли нет, но счет иду открывать со спокойной душой, т.к. на депозите суда лежит некая сумма на покрытие расходов по процедуре, не большая, но уж расходы точно покроет и даже на какую-то часть (а то и все) вознаграждения хватит. И ведь никакого нарушения не будет, т.к. деньги изначально задепонированы на финансирование процедуры, все по закону. А чем это отличается от депозита с сумм, полученных не ДО введения процедуры, а ВО ВРЕМЯ нее?! Где единообразие практики? И всем по фиг как АУ вести процедуру без денег. А если потом взыскивать с заявителя - где логика?! Впрочем, какая логика в Зазеркалье, о чем это я...