Базиль
Пользователь
В нормальных банках нет проблем с оформлением подписи. Это ваши ситуационные проблемы. И решать их надо сразу и ситуационно. Так что ваш пример не показатель работы системы. Карточку ДОЛЖНЫ оформлять, ибо она не для того, что банковские работники зарплату получили, а чтобы любой работник, который обрабатывает ваши распорядительные документы МОГ СЛИЧИТЬ ВАШУ ПОДПИСЬ на документах с подписью в образце (а образец - это и есть ваша карточка). Иначе вам придется каждый раз с определением о назначении прибывать и подписывать в присутствии сотрудников платежное поручение (это из размещенного решения следует). Кстати, указание на то, что нужно определение, а не выписка из ЕГРЮЛ, для установления факта полномочий и есть ключевой вывод суда. Я, правда, пока в словесных полемиках это доказывал (тряс определением с синими печатями, грозным спокойным голосом произносил "Вы действительно хотите НЕ ИСПОЛНЯТЬ судебный акт!?" или "Вы хотите сказать, что судебный акт для вас НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ?!" и ключевое "Мы ведь с вами понимаем - вы ВСЕ РАВНО сделаете, то что я вас прошу"). Адекватные люди сдаются. Обычно, сопротивление банковских работников обусловлено скорее отсутствием информации, нежели злым умыслом. Конечно, в вашей ситуации это не так. Так что займитесь полезным - налаживайте контакт с банком или заставьте их исполнять то, что они обязаны делать по закону. То есть оформить Вам карточку и встать в реестр с требованием об оплате сиего действия (оно ведь тарифицируется). Если что, то идти в суд надо с требованием понудить оформить образец подписи. Если нет этих копеек, пущай заявитель оплатит. Вариантов тыщи. Но это уже мусолится в других темах.Решил пойти дальше - хочу доказать, что конкурсный управляющий вправе распоряжаться денежными средствами должника вообще без какого-либо оформления банковской карточки.
Последнее редактирование: