Коллеги, будьте внимательны! Предвидится много бесплатной работы.

#21
Ценю юмор и подачу Джейсона Ворхеса, комплимент! Еще по теме с банкротством усопших)) и джекпотом в размере 100% реестра арбитражному)) Просто ржал порою до слез со спазмами!)
Спасибо на добром слове.
В честь пятницы:
http://www.bankrot.org/threads/forum-polunoshnikov.20/page-2#post-179047
 

leon221122

Пользователь
#23

Vinny

Пользователь
#24
По существу вопроса, мое мнение относительно намерений гражданки, и возможных действий в этом отношении не только данной гражданки а некого сообщества.

Момент первый
Статья 20.6. Вознаграждение арбитражного управляющего в деле о банкротстве
3. Вознаграждение, выплачиваемое арбитражному управляющему в деле о банкротстве, состоит из фиксированной суммы и суммы процентов.
Размер фиксированной суммы такого вознаграждения составляет для:
финансового управляющего - десять тысяч рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве.

Момент второй
Статья 213.9. Финансовый управляющий
12. Финансовый управляющий может быть освобожден или отстранен арбитражным судом от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве гражданина в случаях и в порядке, которые предусмотрены статьей 83 настоящего Федерального закона в отношении административного управляющего.
Статья 83. Административный управляющий
5. Административный управляющий может быть освобожден арбитражным судом от возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве:
-по заявлению административного управляющего;
-на основании ходатайства саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом которой он является, в случае выхода арбитражного управляющего из саморегулируемой организации или ходатайства саморегулируемой организации арбитражных управляющих, принятого этой организацией в соответствии с пунктом 2 статьи 20.5 настоящего Федерального закона;
-в иных предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях.

Третьих моментов в законе не нахожу, в ПП ВС №45 ничего не нашел о фиксированной сумме и о том что она является минимальной, а не максимальной ;-)
Но вопрос открытый, а не альтернативный либо закрытый "да-нет", поэтому мое скроооомненькое мнение.
Законодатель итак прошелся по краю соприкосновений интересов АУ и Общества (банков будем называть своими именами ;-) бывший работник этой сферы я), что выразилось в п.3 ст.20.6 в сумме фиксированного вознаграждения "некому субъекту", которому должно вроде как "хватать" в этой "драчке" которую замутили ребята ближе к "верху". Вопрос то простой, и вообще все гениальное просто, все зависит от расстановки сил. Пофилософствую даже - что такое правда? Я считаю это слово произошло от слова прАвило, т.е. следовательно от правИло, это термин правления ;-) Получается кто правит того и правила. Как это сочетается с мыслью моей? Арбитражные управляющие бессильны! Почему? не знаю почему... но это мне очень не нравиться. Профсоюз? Ну может он решит черть его знает. Конец философского лирического отступления ;-)
 

Вячеславус

Арбитражный управляющий
#25
Волгоградка оспорит норму о вознаграждении управляющих при банкротстве физлиц
http://www.rapsinews.ru/arbitration/20160418/275889585.html
Ваше мнение коллеги?
Сколько интересно денег потрачено на все эти обжалования и работу юристов, возможно можно было бы и на управляющего уже накопить.
 
#26
Сколько интересно денег потрачено на все эти обжалования и работу юристов,
Там цельный адвокат на стороне должника работает.
Коллеги, вы верите в бесплатных адвокатов?
На месте СРО, которую хотели привлечь к ответственности я бы запросил инфу о договоре между адвокатом и должником))))
 

Андрей Борзых

Арбитражный управляющий
#31
ходатайство об отсутствии средств на провидение процедуры и все, расходы в любом случае больше 16000, карточки не сдала - заявление в суд, что - то скрыла в суд. Она скажет большее спасибо адвокату который научил ее.
 

Андрей Борзых

Арбитражный управляющий
#33
Предлагаю попутно подать заявление в КС с целью расширения полномочий ФУ, а именно дать право на принуждение должника к труду, заработная плата которого перечисляется в конкурсную массу за исключением 1500р., необходимые для поддержания жизненных функций должника (раба)
 
#34
Предлагаю попутно подать заявление в КС с целью расширения полномочий ФУ, а именно дать право на принуждение должника к труду, заработная плата которого перечисляется в конкурсную массу за исключением 1500р., необходимые для поддержания жизненных функций должника (раба)
Ну вот... Мы тут против рабского труда вроде как боремся.
 
#38
"Пока у должника есть хотя бы один парный орган - он не может быть признан не способным погашать долги!" (с)
 
#40
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии".

или ближе к теме:

"Пусть останется с долгами тот, кто усомнится в необходимости нашего вознаграждения".
Перевести на латынь и как заклятие получится:
Sit manere cum debitis qui erit dubium opus nostrum remuneratio
))))
 
Последнее редактирование: