Коллеги, будьте внимательны! Предвидится много бесплатной работы.

whisper

Пользователь
А50-1481/2016, постановление АС Уральского округа от 20.10.2016г.

"Отсутствие необходимого законодательного механизма назначения финансового управляющего при отказе указанной должником саморегулируемой организации представить кандидатуру арбитражного управляющего и намерении гражданина-должника инициировать социально - значимую процедуру банкротства для освобождения либо реструктуризации непомерной задолженности - не может приостанавливать реализацию вытекающего из Конституции Российской Федерации права гражданина на судебную защиту.

По смыслу статей 1 (часть 1), 2, 4 (часть 2), 15, 17 - 19 и 118 (часть 1) Конституции Российской Федерации право каждого на судебную защиту, относящееся к основным неотчуждаемым правам и свободам человека, предполагает эффективное восстановление в правах посредством правосудия, отвечающего требованиям справедливости.

Реализация права гражданина на судебную защиту (в рассматриваемом случае - это право Власовой Н.Ф. на использование установленного государством механизма потребительского банкротства, предназначенного для реабилитации должника, облегчения бремени задолженности; обеспечения справедливого распределения активов между кредиторами) не может быть поставлена в непосредственную зависимость от наличия либо отсутствия желания членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих исполнять функции финансового управляющего за установленный законодателем размер фиксированного вознаграждения.

Согласно выраженной в ряде решений Конституционного Суда Российской Федерации правовой позиции в силу принципа самостоятельности судебной власти суд обладает необходимыми для осуществления правосудия дискреционными полномочиями, включая и те, что обусловлены целями обеспечения беспрепятственного доступа заинтересованных лиц к правосудию (Постановление от 12 марта 2001 года N 4-П; определения от 13 июня 2006 года N 272-О, от 12 июля 2006 года N 182-О и др.).

Соответственно, даже при непредставлении несколькими саморегулируемыми организациями кандидатуры финансового управляющего и наличии у должника правового интереса в рассмотрении дела по существу (при явно выраженном намерении должника использовать предоставленную государством возможность применения реабилитационной процедуры потребительского банкротства) суд должен занимать активную позицию в решении вопроса об утверждении арбитражного управляющего, в частности, ставить на обсуждение участников процесса вопрос о замене саморегулируемой организации арбитражных управляющих, из числа членов которой подлежит утверждению финансовый управляющий, в порядке, предусмотренном п. 7 ст. 45 Закона о банкротстве.

Кроме того, Законом о банкротстве не исключается возможность по ходатайству заявителя запрашивать кандидатуру финансового управляющего для утверждения в деле о банкротстве гражданина сразу у нескольких саморегулируемых организаций. При представлении нескольких кандидатур финансового управляющего они подлежат рассмотрению последовательно в порядке календарной очередности поступления в суд информации о кандидатуре (абз. 3 п. 7 ст. 45
Закона о банкротстве; п. 7 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2012 N 35).

Из материалов дела следует, что Власова Н.Ф., обращаясь с требованием о признании ее несостоятельным (банкротом), неоднократно представляла суду информацию о выборе саморегулируемой организации, не уклонялась от исполнения возложенных на нее судом процессуальных обязанностей по предоставлению иной кандидатуры саморегулируемой организации.

Однако, ограничившись запросом информации у трех саморегулируемых организаций из всех имеющихся, суд прекратил производство по делу о банкротстве, не предлагая должнику представить какую-либо иную СРО. Данные процессуальные действия нельзя признать принятием исчерпывающих мер для предоставления должнику права выбрать иную саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, из числа членов которой мог быть утвержден финансовый управляющий.

Прекращение производства по делу при данных обстоятельствах фактически привело к отказу заявителю в судебной защите его прав и свобод, что не отвечает смыслу и духу нормы, закрепленной законодателем в пункте 9 ст. 45 Закона о банкротстве, принципу справедливости и эффективности судебной защиты".
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А50-1481/2016, постановление АС Уральского округа от 20.10.2016г.
" даже при непредставлении несколькими саморегулируемыми организациями кандидатуры финансового управляющего и наличии у должника правового интереса в рассмотрении дела по существу (при явно выраженном намерении должника использовать предоставленную государством возможность применения реабилитационной процедуры потребительского банкротства) суд должен занимать активную позицию в решении вопроса об утверждении арбитражного управляющего, в частности, ставить на обсуждение участников процесса вопрос о замене саморегулируемой организации арбитражных управляющих, из числа членов которой подлежит утверждению финансовый управляющий.
...суд прекратил производство по делу о банкротстве, не предлагая должнику представить какую-либо иную СРО. Данные процессуальные действия нельзя признать принятием исчерпывающих мер для предоставления должнику права выбрать иную саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, из числа членов которой мог быть утвержден финансовый управляющий."
Правильно!
Чего это всего 3 СРО перебрали!
Только 5 месяцев выбирали!
Не порядок!
СРО же целых 50!
Лет 7 суду с должником можно в выборах извращаться!
 
Последнее редактирование:

whisper

Пользователь
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг».
Подана кассационная жалоба.
 

whisper

Пользователь
В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 333.21 НК РФ при подаче заявления о признании несостоятельным (банкротом) уплачивается государственная пошлина в размере 6000 рублей.

В нарушение указанной нормы заявитель представил документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере 300 рублей, в то время как размер государственной пошлины составляет 6 000 рублей.
Суд сразу дает понять, что придётся раскошелится, правда каким-то сложным путем.
 

whisper

Пользователь
Ввести в отношении имущества Асланян Л.Г. процедуру реализации сроком на 6 месяцев до 08.08.2017.

Финансовым управляющим утвердить Никифорова Владимира Александровича, члена НП «ЦФОП АПК», ИНН 344405959269, адрес для почты – 403002, Волгоградская
область, р.п. Городище, ул. Юбилейная, д. 15.

Выдать Асланян Л.Г. справку на возврат излишне уплаченной госпошлины в сумме 5 700 руб.
 

egorenkov

Пользователь
Ввести в отношении имущества Асланян Л.Г. процедуру реализации сроком на 6 месяцев до 08.08.2017.

Финансовым управляющим утвердить Никифорова Владимира Александровича, члена НП «ЦФОП АПК», ИНН 344405959269, адрес для почты – 403002, Волгоградская
область, р.п. Городище, ул. Юбилейная, д. 15.

Выдать Асланян Л.Г. справку на возврат излишне уплаченной госпошлины в сумме 5 700 руб.
Послать коллеге коньяку что ли вместо капель от нервов?)

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
 

SergeySergeevich

Пользователь

SergeySergeevich

Пользователь
Вспоминается клип на песню "you are in the army now"))
Асланян сделает из него настоящего АУ с железными яй. .. нервами))

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
А если АУ с железными нервами, усмотрит недобросовестность и попросит суд от долга не освобождать?
Или в финансовом анализе признаки состава преступления?
Мол не хотел раскошелится на доброго АУ, работай со злым следователем :)
 
Верх