Кредитор требует вернуться обратно к реструктуризации долгов

igor718

Пользователь
Если участник разработки закона о банкротстве граждан согласен с мнением суда (возможность возвращения в процедуру реструктуризации долгов из процедуры реализации имущества), то как ?.....

whisper

Пользователь
В итоге подобные дышловертания приводят к дискуссиям, форумам, семинарам, на которые приглашают высказать экспертное мнение. А продолжниковским лобби сыт не будешь.

leon221122

Пользователь
Здравствуйте. Доход 40 тысяч, удерживаются алименты 50%. Если не спешить и сначала попросить реструкторизацию а через 3 месяца в связи с невозможностью исполнения обязательств перейти в реализацию. В таком случае в реструкторизацию тоже могут повернуть?

whisper

Пользователь
Какой результат рассмотрения?
Апелляция отменила, должник свободен, ФУ получил законные 10 тыщ. Все счастливы!

Прошу сообщить что там порешали...
Перенесли на 01.02 судя по событиям в каде.

whisper

Пользователь
А41-631/2016 в дело подъехала кассационная жалоба от сбера
С чем интересно он не согласен, если на заседании банкротного клуба представитель был за списание долга должнику, в том числе удовлетворена апелляционная жалоба и сбера.

Михаил777

Пользователь
Траст прислал требование о проведении собрания кредиторов с включением вопроса о переходе из реализации в реструктуризацию....Собрание надо провести не позднее 3 недель с момента получения требования. Планировал провести собрание по итогам реализации в заочной форме...(срок на прием бюллетеней 1 месяц)...Как считаете могу я включить вопрос Траста в собрание которое у меня будет в заочной форме...Критично ли это нарушение...я про 3 недельный срок...

Pravo

Пользователь
Чем обусловлен срок в три недели?
Собрание созвали до получения требования или только собираетесь?

igor718

Пользователь
Мне кажется, что актуальнее иной-вопрос как не включить вопрос в повестку дня о переходе из РИ в РД. Иначе ТРАСТ проголосует ЗА.И будет Вам счастье. Можно попытаться , конечно , подать в суд жалобу на незаконность решения собрания кредиторов.

Михаил777

Пользователь
А какие есть у арбитражного основания не включать вопрос в повестку дня собрания? Требование могут прислать хоть с вопросом "Признать независимость ДНР и ЛНР"...

Gir

Пользователь
Оснований ,согласно ст.14 ,нет. Действительно могут быть абсолютно любые вопросы.
Но есть п.4 ст.15 ФЗОБ:"В случае, если решение собрания кредиторов нарушает права и законные интересы лиц, участвующих в деле о банкротстве, лиц, участвующих в арбитражном процессе по делу о банкротстве, третьих лиц либо принято с нарушением установленных настоящим Федеральным законом пределов компетенции собрания кредиторов, такое решение может быть признано недействительным арбитражным судом, рассматривающим дело о банкротстве, по заявлению лиц, участвующих в деле о банкротстве, лиц, участвующих в арбитражном процессе по делу о банкротстве, или третьих лиц."
Если должник уже признан банкротом и введена процедура РИ и вступило в законную силу, то РД не может вводится в течении 5 лет согласно п.1 ст.213.13.

Pravo

Пользователь
А что у должника есть доход позволяющий расчитаться с кредиторами? Если нет, то это лишь затягивает процедуру, если да, то почему Вы против этого? Или Вы за?

Я бы провел очное собрание по-быстрому, к чему нарываться на жалобы?

Михаил777

Пользователь
А что у должника есть доход позволяющий расчитаться с кредиторами? Если нет, то это лишь затягивает процедуру, если да, то почему Вы против этого? Или Вы за?

Я бы провел очное собрание по-быстрому, к чему нарываться на жалобы?
Я так и планирую. Вопрос в принципе возможно ли проведение собрание по требованию кредитора в заочной форме как позволяет глава по физикам...или тут надо смотреть общую норму ст. 14....(3 недели).

Pravo

Пользователь
Зависит от ситуации, если вопрос не терпит отлагательств - я бы не рисковал.

whisper

Пользователь
Если должник уже признан банкротом и введена процедура РИ и вступило в законную силу, то РД не может вводится в течении 5 лет согласно п.1 ст.213.13.
Скажите пожалуйста, на что ссылается в кассации сбер и траст по делу А41-631/2016?

Gir

Пользователь
Траст ссылается на то же самое , что и в Определении от 02 ноября 2016г.
"В соответствии с п. 5 ст. 53 Закона о банкротстве в случаях, предусмотренных законом, по ходатайству собрания кредиторов или конкурсного управляющего арбитражный суд вправе вынести определение о прекращении конкурсного производства и переходе к внешнему управлению. В соответствии со ст. 146 Закона о банкротстве, в случае, если в отношении должника не вводились финансовое оздоровление и (или) внешнее управление, а в ходе конкурсного производства у конкурсного управляющего появились достаточные основания, в том числе основания, подтвержденные данными финансового анализа, полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена, конкурсный управляющий обязан созвать собрание кредиторов в течение месяца с момента выявления указанных обстоятельств в целях рассмотрения вопроса об обращении в арбитражный суд с ходатайством о прекращении конкурсного производства и переходе к внешнему управлению. Таким образом, Закон о банкротстве допускает переход из ликвидационной процедуры (конкурсное производство) в реабилитационную процедуру (внешнее управление). Заявитель считает возможным ходатайствовать в арбитражный суд о прекращении реализации имущества и переходе к реструктуризации долгов гражданина в порядке аналогичном ст. 146 Закона о банкротстве, с учетом особенностей предусмотренных главой X, в части порядка составления плана реструктуризации долгов гражданина и его одобрения на собрании кредиторов."

whisper

Пользователь
Gir, спасибо за ответ. Кассация сбера уже приехала в АСМО, они с чем не согласны? Ведь по сути удовлетворена и их апелляционная жалоба.

Верх