Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Кто куда в отпуск?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Полностью поддерживаю про Испанию) на побережье я вообще больше не ходок) А вот в Барселону вернусь и не один раз) Барселона это какая-то НЕИспания)

ЯВВ

арбитражный управляющий
26.04 утром ждет самолет на Пхукет...по традиции перед загранкой:
Летели во Францию - за две недели развернулся исландский вулкан
Летели в Прагу через Москву - провода пообрывало под новый год в Москве
Летели в Тайланд - наводнение шарахнуло, правда не на Пхукете куда собирались, а в Бангкоке
Летели в Прагу через Новосибирск - Европу накрыло снегопадами и плохой погодой
Сейчас угроза цунами на Пхукете...
Может мне предупреждать коллег когда и куда мы собираемся? А то судя по традиции как раз за две недели там будет бардак разной силы и тяжести...

IVA

арбитражный управляющий
А вот в Барселону вернусь и не один раз) Барселона это какая-то НЕИспания)
Заранее завидую. Не знаю какая там Испания на побережье и летом, но Барселона - это сказка. Правда отдых - понятие растяжимое и каждому свое... А испанцы в Андорре совершенно замечательные, очень улыбчивые, доброжелательные и, что в горах важно, ответственные и добросовестные. И в своих горах (налево от Барсы) они тоже такие же. Может, потому, что это каталонцы? Мы в деревушке одной в горах, ну, по их понятиям это был городок, в отеле (мы там вообще за почти сотню лет существования их отеля оказались первые русские:)) пытались с чудесной девочкой поговорить с помощью русско-испанского разговорника (с английским там беда, а французского у нас никто не знал), она в упор не могла понять. Показали в печатном варианте, она подумала-подумала, а потом выдала что-то типа "а, испанский! у нас-то каталонский...). Вот такая там Испания.

Да, менталитет Каталонцев (не в самой Барселоне) сродни нашей "самостийной" западной Украине. Дорожные указатели, меню в ресторанах и т. д. - всё только на каталонском. Вспоминаю, как наш руководитель группы с водителем демонстративно рассказывали друг другу злые анекдоты про каталонцев. На испанском и французском. Барьеры рушились стремительно. Всегда (ну или почти)...

IVA

арбитражный управляющий
Да, менталитет Каталонцев (не в самой Барселоне) сродни нашей "самостийной" западной Украине. Дорожные указатели, меню в ресторанах и т. д. - всё только на каталонском. Вспоминаю, как наш руководитель группы с водителем демонстративно рассказывали друг другу злые анекдоты про каталонцев. На испанском и французском. Барьеры рушились стремительно. Всегда (ну или почти)...
Не думаю, что охаивание другого народа в чужой стране - хороший способ для "обрушения барьеров", к тому же можно и не угадать... Нам было комфортно и так, без злых анекдотов.
А противостояние разных народностей или даже просто регионов в одной стране в общем-то обычная практика. Например, северные итальянцы ну очень не любят своих ленивых южных соотечественников;).

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Во вторник поедем во Львов. По Вести РФ показывают активизацию националистов там. А здесь этого как-то не видно и не заметно.

povic

Пользователь
Во вторник поедем во Львов. По Вести РФ показывают активизацию националистов там. А здесь этого как-то не видно и не заметно.
Мой опыт общения с ними показал, что это раздувание нашим ТВ этого мыльного пузыря. Вообще ничего там нет, к русским относятся не хуже, чем к другим. По многим вопросам - даже лучше. Политика уже пропитала всю жизнь.

Гениальный управляющий
Сижу в кафе в центре Львова.вайфай даром,погода-прохладно,плюс семь.красивый город.признаков национализма не усматриваю,хоть и ка
таюсь по Львову на авто с российскими номерами.

Гениальный управляющий
Вернулся из Львова - живой и довольный. Вареники с картоплем и шпондером были великовкусны!
Кто знает (без гугла!!!( что такое - шпондер? ;)

IVA

арбитражный управляющий
Вернулся из Львова - живой и довольный. Вареники с картоплем и шпондером были великовкусны!
Кто знает (без гугла!!!( что такое - шпондер? ;)
У нас такое слово не употреблялось, но вареники с картошкой должны быть со шкварками и обжаренным луком.;)

Гениальный управляющий
Шпондер - это сало с МЯСОМ обжаренные. И конечно жареный лук. и всё это на варениках ПОДКОПЧЁНЫХ с картошкой.
Объедение!

IVA

арбитражный управляющий
Ну, в советское время (в пору моего детства) мясо было, наверное, менее распространено (объективно). Хотя шкварочки вкуснее, конечно, из сала с мясом, но это не английский жареный бекон. И это правда вкусно! Особенно, когда бабушка делала, у мамы тоже вкусно, но бабушка у меня была гений еды...

Денис Левченко

Консильери

МиП

Новичок
Дык все понятно, парень новичок и хотел быстрее разместить тему, а комп ему, как и мне не дает - набери типо столько-то ответов и тд. Вот, набираем.
насчет отдыха - ездил с ребенком в Турцию - банка детского питания 5&. у нас 1$. И мы еще утверждаем, что плохо живем

IVA

арбитражный управляющий
насчет отдыха - ездил с ребенком в Турцию - банка детского питания 5&. у нас 1$. И мы еще утверждаем, что плохо живем
Никогда не стоит сравнивать цены, а уж тем более уровень и качество (что не одно и тоже) жизни прямым пересчет по курсу. Все не так примитивно.
А в сравнении с африканскими аборигенами мы живем вроде как еще лучше... на наш взгляд... а они и так счастливы возможно...

iva-nn

просто управляющий, АУ
Полностью поддерживаю про Испанию) на побережье я вообще больше не ходок) А вот в Барселону вернусь и не один раз) Барселона это какая-то НЕИспания)
Был в Каталонии (побережье Коста-Дорада, Камбрилс) почти две недели, Барселона, Дали, Порт-Авентура, с новыми "русскими горками" - сказка, жара улетали из Барселоны +30 прилетели в Москву +10..... сказка сразу кончилась

IVA

арбитражный управляющий
Барселона, Дали, Порт-Авентура, с новыми "русскими горками" - сказка, жара улетали из Барселоны +30 прилетели в Москву +10..... сказка сразу кончилась
Ага, ага... А еще сказочнее, когда катаешься на тех горках, гуляешь по парку Гюэль и улетаешь из Барселоны в комфортнейшие +15, а прилетаешь в Москву в -30 и сразу по выходу из аэропорта нарываешься на местного алкаша... И все равно путешествовать стоит!

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх