Да патриоты мы, патриоты, еще ведь никуда не срулили из своего Гондураса.
У меня причина даже не особо в сервисе (хотя это тоже не последнее место). Просто в санаторий я еще не готова ехать. Там очень красиво, тихо и вообще замечательно и полезно, но... Времени (да и денег) на все виды отдыха не хватает. Пока их (денег) было совсем мало - мы ездили только к родителям (живем от всех далеко) и были спокойны. Сейчас можно позволить себе кое-что, не очень много (поскольку ездим только с детьми, а это расходы х на 4, и уже несколько лет на 4 взрослых, а бюджет семейный один). Заболели горными лыжами. Съездить на выходные у нас некуда, даже хваленая Пужалова гора от нас в 500 (или больше) километрах - по зимней российской дороге на один-полтора дня на трассу 450 м... Овчинка выделки не стоит. А ехать туда на неделю или две....... А на Урал мы как-то собирались - посчитали - прослезились. А уж сколько времени туда добираться! Италия ближе и дешевле. На Кавказе муж был без нас, сказал, что и делать нам там нечего - трассы опасные, очереди. Зачем немалые деньги тратить?! Та же байда с Байкалом.
Кроме того, всегда хочется еще что-то посмотреть, лыжи в Европе комбинируются с городским туризмом хорошо. Какое-то количество наших церквей и монастырей мы видели, не в одном городе страны (еще СССР) были, а то и жили. Красиво, облуплено, но суть одно и тоже. Хочется увидеть еще что-то, какую-то другую культуру. Это просто интересно. Я потому и написала про Барселону, опустив другие похожие друг на друга городишки. Там работы Гауди и они уникальны, очень необычны, не похожи ни на что вообще. Поэтому и рекомендую всем, кто в принципе может это себе позволить и просто на распутье - чего бы посмотреть.
А байдарки или замок во Владимире - это маршруты выходного дня. Нам туда просто географически далеко, в выходной есть чем заняться, кроме как убить его на дорогу. Кстати, во Владимире я была еще студенткой, место по распределению осматривала. Не поехала работать, может и зря.
Вот и все, никаких распальцовок, голая выгода, поскольку приходится выбирать.