Кто куда в отпуск?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Был в: Москве..., Иваново..., Переславле-Залесском..., Суздале..., Муроме..., Киржаче..., Юрьев-Польском..., Петушках..., Покрове...
Везде планируется повтор маршрутов...,
а отпуска нет и не планируется:redface:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Был в Воронеже, Горно-Алтайске, Новосибирске (везде по делам и бегом, даже толком местного пива не попробовал). В планах Бали (зимой, ибо в рабочие дни отдых не светит). Следующим летом дите подрастет до двух лет - Турция.

IVA

арбитражный управляющий
Лучше расскажите кто где был и куда планирует
Если кто любит и может себе позволить городской туризм - то из виденного мне очень понравились Барселона и Лондон. Редко в натуре что-то бывает лучше, чем на профессиональных фото. Тауэр с его мостом - лучше. Впечатляет сильнее пирамид.

А Барселона, конечно, чудо. Гауди - это то, что стоит посмотреть, и его, к сожалению, на выставку не привезешь. Парк Гюэль меня сразил, и дом-пещера... Кстати, зачем ездить летом? В январе в Барсе +13-15С (а это кроссовки, джинсы и какая-нить толстовка, ничего громоздкого), погода - чудо, толп туристов нет (то же касается и Венеции, ее один раз тоже посмотреть стоит). Опять же парк Порт Авентура работает зимой на Рождество (с декабря по 7 января) - водные аттракционы, конечно, только крытые (не ходили, не знаю), но остальные к вашим услугам и без очередей и палящего солнца.
И, что важно и замечательно, через 3-4 дня можно уехать кататься на лыжах (по пути посмотрев еще и чудные монастыри фиг знает на какой высоте - как они их там строили?!) в Андорру (направо по карте) или в ту же Испанию (налево), где русских практически не видели (на нас как на инопланетян смотрели) и можно увидеть реальную Каталонию( деревня деревней, но себя любят - трассы и подъемники на уровне, хоть и не Альпы, конечно).

Вот, это о впечатлениях. А собираюсь я уже энное количество лет в Прагу, но что-то все никак. Летом редко куда езжу, а с лыжами она как-то плохо совмещается.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
В Барселоне не был. Надо бы поехать.
В Лондоне был три раза - город мне очень понравился.
На Тауэрском мосту в два часа ночи прохождие говорили только по русски :)

Отдыхал в этом году в Марьино, это санаторий в Курской области.
Санаторий располагается в здании усадьбы каких-то князей, построенном в начале 19 века. Здание ухоженное и очень красивое, с лепниной, статуями, картинами, люстрами.
Очень понравился парк на территории - в английском стиле, с аллеями и ровными лужайками. Очень много деревьев возрастом свыше 100-150 лет, встречались липы, клены, сосны, каштаны возрастом более 250-300.
Кром того, свой лес (причем высажен вручную) на территории 200 гектар, в котором водятся косули (лично видел) и достаточно большой пруд, даже есть два острова.
Место очень тихое и спокойное, контингент в основном из тех, кому за 50. Самое оно для тех, кто устал от шума и суеты. :)

В Лондоне был три раза - город мне очень понравился.
На Тауэрском мосту в два часа ночи прохождие говорили только по русски :)
Это примерно как на Невском вечером по пятницам и выходным - одна иностранная речь кругом :)

Балда

Пользователь
Я думаю, что отдых ваааще зависит от человека, от себя же не уйдешь. Можно сидеть в "максиме" и чувствовать себя глубоко несчастным. А можно и торчать на даче у любимой тещи, лопать ее никудышные щи и быть вполне доврльным жизнью.

Гениальный управляющий
Стану чиновником - буду патриотом родных мест (Красная поляна, Бочаров ручей и т.д.),
у буржуев - сервис не сравнимо выше, и пока так будет предпочитаю отдыхать за бугром.
Не сомненно возрвщаясь к родным берёзкам!

*Сергей*

просто АУ
В этом году по семейным причинам (болезнь родных) съездить куда-нибудь отдохнуть не удасться. Только на даче за городом. Благо у нас нет такой жары и смога от пожаров. Поддержу Игоря Алексеевича - в последнее время стараюсь отдыхать не у нас. В последний раз был в Китае - не на Хайнане, а самостоятельно был в Пекине и Шанхае. Потрясающие впечатления....

IVA

арбитражный управляющий
Да патриоты мы, патриоты, еще ведь никуда не срулили из своего Гондураса.
У меня причина даже не особо в сервисе (хотя это тоже не последнее место). Просто в санаторий я еще не готова ехать. Там очень красиво, тихо и вообще замечательно и полезно, но... Времени (да и денег) на все виды отдыха не хватает. Пока их (денег) было совсем мало - мы ездили только к родителям (живем от всех далеко) и были спокойны. Сейчас можно позволить себе кое-что, не очень много (поскольку ездим только с детьми, а это расходы х на 4, и уже несколько лет на 4 взрослых, а бюджет семейный один). Заболели горными лыжами. Съездить на выходные у нас некуда, даже хваленая Пужалова гора от нас в 500 (или больше) километрах - по зимней российской дороге на один-полтора дня на трассу 450 м... Овчинка выделки не стоит. А ехать туда на неделю или две....... А на Урал мы как-то собирались - посчитали - прослезились. А уж сколько времени туда добираться! Италия ближе и дешевле. На Кавказе муж был без нас, сказал, что и делать нам там нечего - трассы опасные, очереди. Зачем немалые деньги тратить?! Та же байда с Байкалом.
Кроме того, всегда хочется еще что-то посмотреть, лыжи в Европе комбинируются с городским туризмом хорошо. Какое-то количество наших церквей и монастырей мы видели, не в одном городе страны (еще СССР) были, а то и жили. Красиво, облуплено, но суть одно и тоже. Хочется увидеть еще что-то, какую-то другую культуру. Это просто интересно. Я потому и написала про Барселону, опустив другие похожие друг на друга городишки. Там работы Гауди и они уникальны, очень необычны, не похожи ни на что вообще. Поэтому и рекомендую всем, кто в принципе может это себе позволить и просто на распутье - чего бы посмотреть.
А байдарки или замок во Владимире - это маршруты выходного дня. Нам туда просто географически далеко, в выходной есть чем заняться, кроме как убить его на дорогу. Кстати, во Владимире я была еще студенткой, место по распределению осматривала. Не поехала работать, может и зря.

Вот и все, никаких распальцовок, голая выгода, поскольку приходится выбирать.

Гениальный управляющий
Верх