Может ли конкурсный заключать сделки по доплате денежных средств?

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Taxarbitr, 23 сен 2015.

  1. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    Вот, кстати, интересная практика: Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 03.09.2015 N Ф02-3897/2015 по делу N А19-7275/2012
    Я вижу из этого судебного акта, что АУ вообще не самостоятелен в определении достоверной стоимости: либо суд на основании отчета оценщика либо СК.
     
  2. всё не так
    Offline

    всё не так Новичок

    Принципиально с позицией согласен, но у меня несколько иная ситуация, хотелось бы услышать столь же аргументированное мнение:
    Предмет залога (КРС) до реализации находился на хранении (откорме) у ООО 1 в количестве 500 голов. Был передан от должника в ООО 1 до введения процедуры, так как сам должник уже сильно хромал и не мог содержать. Первоначальная инвентаризация КУ выявила фактическое наличие 400 голов. Начальная продажная цена была согласована с ЗК и утверждена судом. До начало торгов, пока оценивали, согласовывали и т.п. – часть КРС пало по естественным причинам – 50 голов. ЗК предложил внести изменение в инвентаризацию и в положение о торгах и реализовывать фактическое количество – 350 голов, что и было сделано. В настоящее время, я предъявил претензию к ООО 1 о возмещении убытков в размере стоимости 50 голов, павших с период конкурсного производства и 100 голов за период с даты принятия на хранение до начала конкурсного. Сумма убытков от утраты 50 и 100 голов определена на основании новых отчетов об оценке (стоимость КРС усреднена по стат.данным Минсельхоза области, которая оказалась ниже на 10-20% стоимости, по которой был продан остаток стада – была определена экспертом после фактического осмотра с учетом рынка. Взять за основу первоначальную оценку не представилось возможным, так как в инвентаризации количество голов КРС было разбито по группам в зависимости от пола и года рождения, а в договоре хранения указано только количество по головам и полу). ООО 1 готово возместить убыток по претензии во внесудебном порядке. С ЗК больше не дружим – они переобулись. Взысканные убытки ЗК не получит – так как право залога прекратилось и деньги уйдут в общий котел.

    Стоит ли инициировать заключение мирового соглашения с ООО 1? Или принять сумму убытков, а ЗК забить, так как деньги уже не его и все равно дружить не будем?
     
  3. Karl-con
    Offline

    Karl-con Карлсон, который держит крышу

    Все ответы на поверхности подсказка п. 2)....невозможность возврата.
     
  4. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    Это понятно, но топикстартер не говорил, о невозможности возврата ибо, как я подозреваю имущество есть недвига, которую можно пощупать.
     
  5. Karl-con
    Offline

    Karl-con Карлсон, который держит крышу

    Ну что сказал то сказал, топикстартеру флааг в руки
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. RAM
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    584
  2. Taxarbitr
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.127
  3. Kissme
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.039
  4. Багамаев Н.К.
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    767
  5. Курочкина Ирина
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.118

Поделиться этой страницей