Конечно я с вами согласен, я прокомментировал эту норму закона, как я ее понимаю, а так это или нет может установить только суд. Кстати и покупателях и продавцах:
Прежде всего, право покупателя на информацию о товаре закреплено в ст. 495 ГК РФ. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации. Покупатель вправе, до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть 'товар, потребовать проведения в его присутствии проверки; свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
Так как согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом договор розничной купли-продажи при дистанционной торговле заключается на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках, или иными способами, то совершенно естественно, что для покупателя в данном случае исключена возможность непосредственного ознакомления с товаром либо образцом товара при заключении такого договора. Соответственно, не могут быть наглядно продемонстрированы свойства товара и его возможности.
Правила продажи товаров дистанционным способом предписывают продавцу до заключения договора розничной купли-продажи в обязательном порядке предоставить покупателю информацию об основных потребительских свойствах товара и адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, полном фирменном наименовании (наименовании) продавца, о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. Продавец в момент доставки товара обязан довести до сведения покупателя в письменной форме (для импортных товаров на русском языке) информацию о технических регламентах, цене, свойствах и прочих характеристиках товара, описанных в пункте 1.3.
Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.
Информация о товарах доводится до сведения покупателя в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, путем нанесения маркировки или иным способом, принятым для отдельных видов товаров. Сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров представляются в порядке и способами, которые установлены законодательством РФ о техническом регулировании, и включают в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
Продавец, не предоставивший покупателю возможность получить соответствующую информацию о товаре, несет ответственность и за недостатки товара, возникшие после его передачи покупателю, в отношении которых покупатель докажет, что они возникли в связи с отсутствием у него такой информации.
Думаю что этого вполне достаточно для того чтобы увидеть мое право в ознакомлении с документацией как покупателя, либо путем ее фотографирования, либо путем предоставления копий документов в электронном виде! Это то что касается закона, способы истребовать свое право тоже есть, как я вижу из дискуссии!