Копылов Алексей
Пользователь
Прикол)) С удовольствием покажу, но только думаю что, если попадется такой КУ думаю смогу его поставить на место, законными методами и уговорами)))Ждем первое видео вашего ознакомления с документами на Ю-тюбе))
Прикол)) С удовольствием покажу, но только думаю что, если попадется такой КУ думаю смогу его поставить на место, законными методами и уговорами)))Ждем первое видео вашего ознакомления с документами на Ю-тюбе))
А что мне доказывать, я знаю свои права как покупателя, отказ в фотографировании документов это отказ в ознакомлении с имуществом, ограничение прав покупателя, причем незаконное...по-моему тема умерла...
мораль предлагаю сформулировать следующим образом:
"Слепому - не покажешь, глухому - не расскажешь, Копылову Алексею - не докажешь "
да что уж тут уговоры... переходите сразу ко второму вашему методуПрикол)) С удовольствием покажу, но только думаю что, если попадется такой КУ думаю смогу его поставить на место, законными методами и уговорами)))
Вот что я нашел в законе навскидку при беглом осмотре: При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества. Ну разве действия КУ в отказе фотографировать документы, разумны, добросовестны, в интересах должника и кредитров, да такими действиями он затягивает процедуру банкротства, если не сказать делает все чтобы имущество не было продано, думаю что и на кредиторов можно выйти и сказать что Ку беспредельничает и умышленно делает невозможным реализацию имущества должника своими действиями -значит кредиторы останутся без денег (((, но думаю до этого не дойдет. Почитаю еще права покупателя думаю там тоже много можно интересного найти.Не нашел там обязанности документы показывать. (То есть по идее можно отменить торги если ПТС от автомобиля в банке?) Ткните носом где обязанность эта - очень интересно если действительно пропустил этот вкусный момент в законе.
Алексей, я Вам крайне не рекомендую соревноваться в знании ФЗ "О банкротстве" с местными завсегдатаями. Особенно, если Вы сами пишете, что ознакомились с законом "бегло". Что касается ссылки на разумность и добросовестность, то это общее место, никакого конкретного вывода об обязанностях управляющего что-либо делать или не делать из этой нормы сделать нельзя.Вот что я нашел в законе навскидку при беглом осмотре: При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества. Ну разве действия КУ в отказе фотографировать документы, разумны, добросовестны, в интересах должника и кредитров, да такими действиями он затягивает процедуру банкротства, если не сказать делает все чтобы имущество не было продано, думаю что и на кредиторов можно выйти и сказать что Ку беспредельничает и умышленно делает невозможным реализацию имущества должника своими действиями -значит кредиторы останутся без денег (((, но думаю до этого не дойдет. Почитаю еще права покупателя думаю там тоже много можно интересного найти.
Конечно я с вами согласен, я прокомментировал эту норму закона, как я ее понимаю, а так это или нет может установить только суд. Кстати о покупателях и продавцах:Алексей, я Вам крайне не рекомендую соревноваться в знании ФЗ "О банкротстве" с местными завсегдатаями. Особенно, если Вы сами пишете, что ознакомились с законом "бегло". Что касается ссылки на разумность и добросовестность, то это общее место, никакого конкретного вывода об обязанностях управляющего что-либо делать или не делать из этой нормы сделать нельзя.
Все же позволю себе с Вами не согласиться. Приведенная Вами цитата относится к ситуациям реализации товара в ходе хозяйственной деятельности продавца, мы же говорим об реализации путем проведения торгов, и реализации имущества почти в 100% случаев бывшего в употреблении, да и вряд ли приобретаемого для личного использования (если речь идет об оборудовании), а скорее для предпринимательской деятельности - а это все исключения из того же ФЗ "О Защите прав потребителей". В любом случае, управляющий никак не может нести ответственности за те документы, которых он не получал от руководителя должника, а во многих случаях документы вообще не передаются.Конечно я с вами согласен, я прокомментировал эту норму закона, как я ее понимаю, а так это или нет может установить только суд. Кстати и покупателях и продавцах:
Прежде всего, право покупателя на информацию о товаре закреплено в ст. 495 ГК РФ. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации. Покупатель вправе, до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть 'товар, потребовать проведения в его присутствии проверки; свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
Так как согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом договор розничной купли-продажи при дистанционной торговле заключается на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках, или иными способами, то совершенно естественно, что для покупателя в данном случае исключена возможность непосредственного ознакомления с товаром либо образцом товара при заключении такого договора. Соответственно, не могут быть наглядно продемонстрированы свойства товара и его возможности.
Правила продажи товаров дистанционным способом предписывают продавцу до заключения договора розничной купли-продажи в обязательном порядке предоставить покупателю информацию об основных потребительских свойствах товара и адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, полном фирменном наименовании (наименовании) продавца, о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. Продавец в момент доставки товара обязан довести до сведения покупателя в письменной форме (для импортных товаров на русском языке) информацию о технических регламентах, цене, свойствах и прочих характеристиках товара, описанных в пункте 1.3.
Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.
Информация о товарах доводится до сведения покупателя в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, путем нанесения маркировки или иным способом, принятым для отдельных видов товаров. Сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров представляются в порядке и способами, которые установлены законодательством РФ о техническом регулировании, и включают в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
Продавец, не предоставивший покупателю возможность получить соответствующую информацию о товаре, несет ответственность и за недостатки товара, возникшие после его передачи покупателю, в отношении которых покупатель докажет, что они возникли в связи с отсутствием у него такой информации.
Думаю что этого вполне достаточно для того чтобы увидеть мое право в ознакомлении с документацией как покупателя, либо путем ее фотографирования, либо путем предоставления копий документов в электронном виде! Это то что касается закона, способы истребовать свое право тоже есть, как я вижу из дискуссии!
Ждем первое видео вашего ознакомления с документами на Ю-тюбе))
Навскидку при беглом осмотре и ксобчак не лошадь.Вот что я нашел в законе навскидку при беглом осмотре:
Согласен, это чисто теоретический спор, если можно его назвать спором, в любом случае с теми документами что есть у КУ я имею право ознакомится детально, а не бегло, и я имею это право требовать, и буду если понадобится)))Все же позволю себе с Вами не согласиться. Приведенная Вами цитата относится к ситуациям реализации товара в ходе хозяйственной деятельности продавца, мы же говорим об реализации путем проведения торгов, и реализации имущества почти в 100% случаев бывшего в употреблении, да и вряд ли приобретаемого для личного использования (если речь идет об оборудовании), а скорее для предпринимательской деятельности - а это все исключения из того же ФЗ "О Защите прав потребителей". В любом случае, управляющий никак не может нести ответственности за те документы, которых он не получал от руководителя должника, а во многих случаях документы вообще не передаются.
Мне кажется, наш спор (если его можно так назвать) разрешит только практика, причем Ваша практика. Попробуйте проделать описанное Вами и поделитесь с нами результатом, если сочтете нужным.
Не хотят давать фоткать документы, это потому что думают что все полные профаны, не знают законов и не смогут постоять за свои права, если же увидят что ты в теме, желание бепредельничать может резко поубавится, ну я не смогу воздействоавать на Ку по какой то причине пусть тогда на него воздействует кредитор.я бы вам посоветовал купить google glass и не подвергать опасности здоровье свое и окружающих. один минус, стоят под 70к.
вообще если вам даже документы не хотят показывать, то и заявку найдут повод отклонить. стоит ли в это ввязываться?
Вообще то я слушую что мне говорят, я просто высказываю и отстаиваю свою точку зрения, или вы думаете что я не могу этого делать?Алексей, Вы вообще слышите, что Вам говорят? Или Вы ищете правду и истину, и готовы за неё "умереть"? Арбитражное управление - это бизнес, все участники процесса зарабатывают деньги. И поверьте, на форуме находятся не самые худшие представители этого бизнеса, хотя бы потому, что с Вами общаются и дают Вам советы. В любом бизнесе надо быть гибким, а не пытаться ломать головой преграды (без обид)
Нигде не написано, что ознакомление с документами включает в себя фотографирование. Например в АПК ГПК и УПК это четко регламентировано, а в ЗоБе - нет. Так что при обжаловании Вам это не зачтется. А что касается того, что при беглом прочтении невозможно все запомнить - так знакомьтесь ДОЛГО. Здесь обратная ситуация - ОТ не вправе Вас ограничивать по времени (ну в пределах установленного рабочего времени или времени, указанного в сообщении) - пользуйтесь этим правом - знакомьтесь долго и нудно, до тех пор, пока организатор Вам сам не скажет: да сделайте, наконец, копии и проваливайте!А вот и ошибаетесь, это воспрепятствование в ознакомлении с информацей по банкротному имуществу, бегло с документами ознакомится невозможно поэтому КУ обязан давать их фотографировать, между прочим его отказ можно зафиксировать потребовать написать отказ в письменной форме параллельно фиксиуя его неадекватное поведение техническими средствами скрытно, а дальше куда угодно, в СРО, суд на КУ.
Вы трактуете законы на свой лад как хотите, не согласен с вами, для того чтобы ознакомится с документами нужно время день - два дня возможно больше, потому что на основании изложенного в документах возможно придется делать дополнительные запросы, уточнять, проверять что то по своим каналам, я что там несколько дней должен сидеть и знакомится (???) , какую то глупость пишите - извините за выражение, я и покупаю товар для личного пользования - покупаю как физлицо, не вижу никаких противоречий, что тут не так!? А то что возможно позже я его продам так это мое личное дело! Спасибо что разрешили знакомиться с документами))) Вопрос в другом имеет ли право КУ отказать в фотографировании документов, потому что ему не хочется давать их фотографировать? Я считаю нет не имеет такого права, законы я привел выше, думаю что если поискать, можно еще что нибудь найти в пользу моих утверждений!А что то в данном споре пропустил, а разве КУ занимается розничной продажей имущества?
"По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью".
ст. 492 ГК РФ
Алексей поймите ни кто не против, что бы ознакомились с имуществом. Знакомьтесь и будет Вам счастье.
Нет! В отличии от фиксации "неадекватного" поведения техническими средствами скрытно, - о чем говорилось ранее, запретить фотографировать документы КУ права не имеет.имеет ли право КУ отказать в фотографировании документов, потому что ему не хочется давать их фотографировать?
Ну ну ..... Вы бы мушку того, спилили бы.....Прикол)) ...думаю смогу его поставить на место..
Это единственно возможный путь достижения Ваших целей.... По взаимному согласию......... и уговорами