Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

На кого оформить ЭЦП

Lawyer

Пользователь
Для выполнения поручений лучше подстраховаться и зареги-ть ключ на 3-е лицо. Ведь АУ в своей процедуре чаще будет "агентировать"?))))))))

Lawyer

Пользователь
и сколько планируете брать, какой %?

yasher

Воспитатель
Такс занчится! оформил я ЭЦП на ИПшника (себя любимого), в СРО сказали оформлять на ИП!!!
Ща бум разбираться, что там "жмякать" надо! =)

totem

Новичок
Спасибо за ответы. Созвонилась сегодня с ЭП "РАД", там считают, что можно на физлицо.

Здравствуйте, форумчане! Никак до меня не доходит как оформить ЭЦП.
1. На конкурсного управляющего-индивидуального предпринимателя?
2. На конкурсного управляющего-физическое лицо (ФИО)?
3. или....
Я бы тоже хотела бы знать правила...Конкурсного эе кто-то/что-то назначило? есть документ, в котором так и написано ИП АУ или ФИО. Ну, я то думала бы, что ЭЦП надо оформить на того, кто написан в той самой "фактической" бумажке

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
А причём тут назначение?
а если у меня не одно предприятие?
Я оформил на себя как ИП.
А как же то, что арбитражное управление не является предпринимательской деятельностью? :wub:

yasher

Воспитатель
исключили эти слова :) 28.12.2010г. №429-ФЗ

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
:rofl: вижу у всех отличное чувство юмора и с настроением проблем нету :rofl:

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
исключили эти слова :) 28.12.2010г. №429-ФЗ
Согласен, но не забывайте что в ст. 20 ЗОБ написано - "Арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет регулируемую настоящим Федеральным законом профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой."

И как это вы свою деятельность АУ будете осуществлять как ИП?:tongue:

yasher

Воспитатель
Согласен, но не забывайте что в ст. 20 ЗОБ написано - "Арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет регулируемую настоящим Федеральным законом профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой."
А дальше...
"Арбитражный управляющий вправе заниматься иными видами профессиональной деятельности и предпринимательской деятельностью...."

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
А дальше...
"Арбитражный управляющий вправе заниматься иными видами профессиональной деятельности и предпринимательской деятельностью...."
И.....отсюда Вы делаете вывод, что подавая сведения в Единый федеральный реестр надо подписываться как ИП? Ну а почему тогда не как директор ООО например?:wub:

yasher

Воспитатель
и на каждую ООО оформлять отдельную ЭЦП?
Просто заметил что подписывая заявку (по моему по торгам), высветилось сообщение:
"Подписано" и мои ФИО, про ИП не было ни буковки.
Тем более, что в СРО говорят: "оформляйте ЭЦП на ИП", против "политики партии" не попрёшь!

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
и на каждую ООО оформлять отдельную ЭЦП?
Просто заметил что подписывая заявку (по моему по торгам), высветилось сообщение:
"Подписано" и мои ФИО, про ИП не было ни буковки.
Тем более, что в СРО говорят: "оформляйте ЭЦП на ИП", против "политики партии" не попрёшь!
По поводу ООО я пытался пошутить имея ввиду следующее - АУ является еще и директором какого-нибудь ООО (часто так бывает) и имея ЭЦП как директор ООО Вы что можете этим ЭЦП подписывать сообщения в Единый фед реестр?!?!?

А то, что Вы не видите "ни буковки" :tongue: про ИП в своей ЭЦП, Вы не туда смотрите. Откройте свой сертификат, там есть вкладка "Состав", далее выберете "Субъект". И вот там все написано кто Вы - физ. лицо, директор какого-нибудю юрлица или ИП.

yasher

Воспитатель
Нет, директору ООО ЕФИР не даст подписать такие сведения, это прерогатива управляющих, а все управляющие прописаны в самом ЕФИРе и у каждого АУ должен быть доступ в закрытую часть ЕФИРа, через которую (как я понимаю) и будет осуществляться публикация сообщений в ЕФИР.
А разницы в подписи АУ (я имею ввиду подписи АУ как ФЛ, так и ИП) я не вижу.
В сертификате, то она понятное дело есть.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх