Ох, как хотелось бы мне быть не правым в данном случае... Понятно, что АУ привлекают за другие недочеты (а данное "нарушение" приплетают, соглашаясь с позицией Росреестра), но тем не менее суды в приведенной практике прямо указывают на обязанность АУ направлять заключение о наличии (отсутствии) признаков преднамеренного банкротства (даже в случае отсутствия признаков) в Управление Росреестра, например в деле №А14-8128/2016 "...Суд отклоняет довод лица, привлекаемого к административной ответственности, об отсутствии у арбитражного управляющего соответствующей обязанности согласно
письму Минэкономразвития РФ от 27.08.2010 № Д06-2891 «О применении Постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 №855 «Об утверждении Временных правил проверки арбитражным управляющим наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства», поскольку в настоящему случае в п. 15 Временных правил проверки арбитражным управляющим наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 No 855, четко указано на необходимость представления им заключения, в том числе, и об отсутствии признаков преднамеренного фиктивного банкротства в контролирующий орган. Временные правила обладают более высокой юридической силой по отношению к внутреннему инструктивному письму Минэкономразвития РФ...". Я уже не говорю про упор Росреестра на Постановление ВС РФ от 04.08.2015г. №310-АД15-8315 по делу №А68-9145/2014 (данное дело упоминалось в посте №22), которым они везде машут. Не хотелось, чтобы и меня привлекли из-за этого. Поэтому и ищу положительную практику. У кого есть, огромная просьба поделиться!