Алексей Кочетов
Пользователь
Уважаемые коллеги, прошу помощь в следующем вопросе тех, кто готовил заключения о возможности или невозможности передачи участникам строительства жилых помещений.
У меня возникло непонимание, вызванное п. 4 ст. 201.10 (цитирую:
2) сумма для внесения на депозит = 15 млн. - (10 млн. *1,05) = 4500000 руб. ???
И еще, правильно ли я понял, что если участники строительства отказываются от получения жилх помещений (просто в моем случае им нужно для получения квартир еще кучу бабок вносить на депозит суда), то такие помещения продаются с торгов, а средства от продажи распределяются согласно абз. 4 п. 1 ст. 201.14???
У меня возникло непонимание, вызванное п. 4 ст. 201.10 (цитирую:
1) сумма для внесения на депозит = (15 млн. - 10 млн.) / 100 * 95 = 4750000 руб., либо:В случае, если стоимость прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок превышает более чем на пять процентов совокупный размер требований участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, участники строительства и (или) третьи лица вправе внести денежные средства в размере такого превышения за вычетом пяти процентов на депозитный счет арбитражного суда до рассмотрения арбитражным судом ходатайства о передаче объекта незавершенного строительства
2) сумма для внесения на депозит = 15 млн. - (10 млн. *1,05) = 4500000 руб. ???
И еще, правильно ли я понял, что если участники строительства отказываются от получения жилх помещений (просто в моем случае им нужно для получения квартир еще кучу бабок вносить на депозит суда), то такие помещения продаются с торгов, а средства от продажи распределяются согласно абз. 4 п. 1 ст. 201.14???