Новости Единого федерального реестра сведений о банкротстве

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Алексей Юхнин, 9 ноя 2012.

Метки:
  1. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    В данный момент нигде. Хотя вопрос с API стоит. Но просто рук не хватает :(
     
  2. GVE
    Offline

    GVE Новичок

    Спасибо.
    В данный момент находимся в переписке, НО особо "порадовала" фраза "Обращаем Ваше внимание, что Windows 8 не поддерживается".

    В каком веке живет ЕФРСБ? А ни чего, что XP и Explorer это давно не монополисты среди ОС и браузеров? Не пора ли сделать универсальное приложение? Особенно с учетом того, что объем обязательных публикаций увеличился в сотни раз.
    Я удивлялся, что ЕФРСБ не заточен под МасОС, но это...
     
  3. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    По ТЗ, утвержденному МЭРом, мы действительно должны поддерживать только 7-ку как верхний уровень. Но на тестах проверяем и 8-ку, правда при условии, если браузер не в режиме рабочего стола. А в стандартном режиме.
    Помимо IE мы официально должны поддерживать только FireFox. Он и поддерживается.
    Под Мак ничего не ждите. Под него нет ни нормальной криптографии (все что есть это по сути эмулирование отдельной windows-машины под iOS), ни поддержки ActiveX и Java. По существу разработка ЕФРСБ под Мак - это отдельная полноценная разработка ЕФРСБ. Кстати, госуслуги с криптографией (не те, где все по логину и паролю делается, а серьезные, с использованием УЭК как ключа электронной подписи) также не работают на Мак.
    По универсальному приложению - его делать не будем. Будем думать над API, чтобы другие разработчики приложений могли создавать т.н. "толстых клиентов".
     
  4. GVE
    Offline

    GVE Новичок

    Безусловно вы ограничены ТЗ. Поэтому претензии скорее не к Вам, а к "гениям" пишущим ТЗ.

    По поводу криптографии - вроде же существует КриптоПро JCP предназначенное для использования на МасОС.
    И как нет поддержки Java? А это тогда что http://www.java.com/ru/download/faq/java_mac.xml ? Или речь о чем то другом?

    P.S. С 8-кой пока все печально. Поддержка дала инструкции. Следую ей. Но после установки элемента ActiveX комп виснет в глухую (((
     
  5. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Вопрос не в "гениях", а в том, что последнее ТЗ было утверждено в 2011 году. С тех пор мы доделываем систему в связи с новыми требованиями Закона. Но ограниченность ресурсов приводит к минимизации издержек. В итоге на на хроме, ни в опере система не тестируется. Т.е. в принципе в большей части она должна работать, но без гарантий... Зато приходится тестировать на IE 8.0.
    Будет возможность - будем делать полный ре-тест под наиболее распространенные браузеры. Но пока такой возможности нет.

    По криптографии - сам не имею устройств ни на МакОС, ни на iOs, так что прокомментировать работоспособность ни на одной, ни на другой системе не могу. И не проверяли. Тем более, что используем не Java, а ActiveX для работы браузера с криптографией. Перейти на Java можно, но дорого и долго. А ресурсы ограничены.

    По ActiveX - у меня установлен на домашнем компьютере. Хотя у меня 8.1...
     
    Александр Чижов нравится это.
  6. Медиатор
    Offline

    Медиатор арбитражный управляющий

    Здравствуйте, Алексей. Сегодня с утра не могу попасть на сайт ЕФРСБ в раздел "банкротства". Что-то случилось с сайтом? Пишет:
    Server Error in '/' Application.
     
  7. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Из дома нормально захожу на сайт. Правда только в открытую часть, в закрытую не пробовал. Возможные проблемы выясню из офиса - примерно через пару часов...
     
  8. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Ну вот как-то не смогли выявить причину. По мониторингам все функционировало в штатном режиме. Возможно какая-то плавающая ошибка или неисправность...
     
  9. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    У меня просьба - при повторении ошибки сделать скриншот без обрезания экрана (чтоб были видны часы на рабочем столе) и отправить на bhelp@interfax.ru с пометкой "Для Юхнина А.В.", в письме указать IP адрес (если знаете) и разницу во времени с Москвой. Есть подозрение о проблеме, но достоверно убедиться пока не можем.
     
    Тигресс нравится это.
  10. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Алексей! В субботу я размещал сообщение и к нему приляпал файлы. Подписал. Пока был залогинен все присутствовало - и текст и приляпанное. Отлогинился. Посмотрел простым пользователем и приляпанное к сообщению исчезло. Тут-же написал в техподдержку. Послали вежливо нахрен.
     
  11. Медиатор
    Offline

    Медиатор арбитражный управляющий

    Понял, сделаю. Я тоже прихожу к выводу, что с сайтом проще работать по мск времени. Видимо, по ночам ваше железо тоже спит.
     
  12. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Разница во времени с Москвой для другого нужна - логи ведутся по московскому времени и для поиска причин нужно знать время с достаточной точностью. Только тогда можно попытаться понять, что случилось или могло случиться.
    А железо не спит, оно ж железное :)
     
    Тигресс нравится это.
  13. QmisterX
    Offline

    QmisterX Пользователь

    Коллеги, если в ЕФРСБ нет информации по конкретному а/у женского пола, что это может быть:

    1. глюк ЕФРСБ
    2. недоработка СРО а/у
    3. недоработка самого а/у
    4. задержка в поступлении документов после недавнего приобретения статуса
    5. задержка в поступлении документов после недавней смены фамилии в связи с замужеством
    6. ???

    Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/edin...enij-o-bankrotstve.2376/page-10#ixzz3GDz941Xc
     
  14. Базиль
    Offline

    Базиль Пользователь

    Данные об ау вносятся в ЕФРСБ не им самим, а СРО. Соответственно сделайте запрос в СРО и не теряйте время на риторические вопросы на форуме ;). Причин может быть мульон....
     
    QmisterX и Денис Лобаненко нравится это.
  15. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    20.10.2014: Получены первые сводные результаты процедур, применявшихся в деле о банкротстве, за 3 квартал 2014 года
    [​IMG]
    С 1 июля 2014 года в соответствии с изменениями, внесенными в статью 28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (пункты 6.1 – 6.5) начата публикация сведений о результатах проведения процедур, применяемых в деле о банкротстве (раздел «Отчеты»).

    По результатам обработки опубликованных в данном разделе сведений получена первая сводная информация о результатах процедур . Данные получены по результатам обработки 1217 сообщений, опубликованных в разделе «Отчеты» Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

    С порядком обработки сведений можно ознакомиться в Методике подсчета сводной информации о результатах процедур, применявшихся в деле о банкротстве .

    Полученные результаты мы попросили прокомментировать специалистов в сфере законодательства о несостоятельности.

    Олег Зайцев, доцент Российской школы частного права

    "Начало публикации официальной статистики по делам о банкротстве - это прорыв, который позволит, наконец, начать оценивать реальную эффективность процедур банкротства. Жаль, что пока статистика не дает разбивки по третьей очереди в части необеспеченных и отдельно залоговых требований, но и без нее можно понять, что кредиторы третьей очереди получают довольно мало - если все вместе они получают около 7 копеек на рубль, то, учитывая априори принципиально лучшее удовлетворение залоговых кредиторов, это означает, что необеспеченные кредиторы получают очень мало.

    Радует хорошая статистика удовлетворения зарплаты - 69 копеек на рубль, хотя, скорее всего, она получена благодаря тому, что реестровая зарплата имеет хороший кусок от залога. В то же время, учитывая длительную задержку выплаты зарплаты при банкротстве и ее важную социальную значимость, для подлинной защиты работников требуется сделать больше и потому вопрос о целесообразности введения страхования зарплаты сохраняет значение.

    Заметно, что абсолютное большинство жалоб на арбитражных управляющих (78%) отклоняются - это заставляет задуматься над введением мер по предотвращению заведомо необоснованных жалоб: таковыми могли бы стать введение пошлины за подачу жалобы и сокращение срока на ее подачу, например, до 6 месяцев."

    Эдуард Олевинский, председатель Совета директоров правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры»

    «Я бы обратил внимание на две цифры в отчете: количество рассмотренных и удовлетворенных жалоб на действие или бездействие арбитражных управляющих. Удовлетворенных почти в пять раз меньше. По этому поводу вспомнилось обсуждение на Пленуме ныне уже почившего ВАС предложения об отстранении судами по собственной инициативе нерадивых арбитражных управляющих (см. Постановление Пленума ВАС РФ №35 от 22 июня 2012 г.). Предлагалось плохо зарекомендовавшего себя в прошлом управляющему к новому делу не допускать или отстранять его, даже если об этом не ходатайствует ни одна из сторон в банкротном деле.

    Профессиональное сообщество тогда высказалось категорически против такого, по сути, запрета на профессию. Свежая статистика говорит, что только одна из пяти жалоб на управляющего удовлетворяется, оставшиеся четыре, скорее всего, не имеют оснований, а жалобщики, вероятно, преследуют свой интерес. Хотя даже одна удовлетворенная жалоба из пяти — уже пятно на репутации профессионального сообщества.

    Управляющие нередко привлекают юристов для защиты интересов в судебном процессе по жалобам кредиторов и оплачивают их услуги за свой счет: расходование конкурсной массы на эти цели не предусмотрено законом. Видимо, в четырех случаях из пяти такие расходы могут быть взысканы с жалобщика».
     
  16. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Приятно видеть "плоды"
     
  17. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Алексей, спасибо за интересную информацию.
    К слову о высокой стоимости банкротств :) Сумма удовлетворенных требований за период - 2548,856 млн.руб., сумма расходов - 198,895 млн.руб., или 7,8% от погашеных требований. Выходит, что в целом доля расходов в процедурах банкротства такая же, как и в ходе исполнительных производств, при том, что объем работ у нас на мой взгляд больше, чем у СПИ, уж не говоря про ответственность.
     
    IVA, Юпитер, Прасковья и 3 другим нравится это.
  18. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Осталось малое - чтобы все публиковали сведения о результатах проведения процедур именно как отчеты. Тогда и достоверность информации будет выше.
    Я искренне признателен тем, кто сделал все так, как нужно. В результате хоть и не с абсолютной достоверностью, но можно утверждать, что расходы на процедуры не так велики, как об этом думает Дуинг Бизнес (там на идеальном случае издержки составили 15%), что жалобы на АУ в основном необоснованные, что около 10% - это банкротства с признаками преднамеренного и так далее. На этом уже можно строить некую обоснованную госполитику, а не просто утверждать - банкротство дорогое, давайте снижать издержки...
     
  19. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    а кто помнит - мы там текущие требования указываем? а то ведь мы до ртк часто не доходим, но текущих на миллионы погашаем, так что издержки еще снижаются))))
    да и при мировом непонятно толком, как этот отчет заполнять...
     
    Базиль нравится это.
  20. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Решили провести вот такое мероприятие.
    http://www.bankrot.org/threads/nove...juridicheskix-licax-i-predstavitelstve.26784/

    Планируем не как единоразовую акцию, а как цикл. Примерно 1 раз в месяц.
    Следующие темы буду анонсировать по мере появления четкого понимания...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    73
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    589
  3. Валера
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.898
  4. Денис Лобаненко
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.395
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    248
    Просмотров:
    74.655

Поделиться этой страницей