Новшество (?) упора в СК

А Вам кредиторы утверждают смету расходов?

• Да

Голосов: 1 11,1%
  • Нет

Голосов: 8 88,9%

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

Фрэнк

Пользователь
Однако,тенденция

..это указание сверху.
Что ж, (затягиваясь сигарой и выдыхая дым) будем бороться. (глотнул из бокала)
Что ж,(затягиваясь сигаретой "Давыдофф" и вдыхая дым), будем посмотреть, какие ходы сделает у нас УПОР (глотнув из чашки двойной экспрессо), и тогда уже примем решение что с этим делать.

gogan

Пользователь
Что ж,(затягиваясь сигаретой "Давыдофф" и вдыхая дым), будем посмотреть, какие ходы сделает у нас УПОР (глотнув из чашки двойной экспрессо), и тогда уже примем решение что с этим делать.
Вздохнул, так как уже лет десять не курю, и молча выпил стакан дешевой водки;)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Курилки сопливые! Куренью - бой!

Garkusha

Новичок
Уходит Старый год Пусть с собой он заберет Все невзгоды и печали, Секс, в котором не кончали, И скрипучие кровати, Головную боль не кстати, Бремя выплаты долгов, Пустоту из кошельков, Жадных, кляузных клиентов, Нелюбимых конкурентов, Палки, что в колеса лезут, Из мозгов иных протезы, Ту любовь, что без ответа, Снег, что выпадает летом, Тараканов, что на кухне, Искры, что уже потухли, Дятлов тех, что нас долбают, Пусть с собою забирает. . Ведь уходит Старый год. Ну и хрен с ним, пусть идет

У меня и не только, частенько упор стал вводить в повестку дня СК вопрос: "О запрете расходования средств КУ в КП без согласования с СК".
У кого еще такое? Кто как борется или плюет на решения СК?
О, похоже и до нас скоро докатится...
Сегодня (вернее уже вчера) проводил ПСК, повестка - как обычно, в соответствии с требованиями ЗоБа, ничего лишнего. ФНС (большинством голосов естессно) довнесли в повестку дня доп.вопрос - о смете расходов, и приняли по этому вопросу решение (цитирую дословно из протокола собрания): "Обязать конкурсного управляющего предоставить к следующему собранию кредиторов смету расходов на осуществление процедуры конкурсного производства." Даже образец сметы дали! :D
Теперь вот сижу, курю трубку и думаю, как бы на эти грабли случайно не наступить...

Вспомнилось вот еще: перед прошлогодней уже проверкой ФРС нашей СРО (а проверяли не только центральный аппарат, но и все представительства в субъектах) мы у себя в офисе повесили плакат: "Лучший способ отмены несправедливого закона - это его точное и неукоснительное применение". Это я к чему. Так ведь можно ситуацию довести до абсурда, и собирать СК через день, чтобы согласовать с ним каждую копейку. Например, нужно заправить машину для того чтобы поехать на предприятие - собираем собрание и согласовываем затраты на приобретение 20 л бензина, нужно откопировать документы в суд - собираем собрание и согласовываем приобретение одной пачки бумаги, и т.д. - все в полном соответствии с решением "О запрете расходования средств КУ в КП без согласования с СК".

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Я думаю этим их не проймешь

Вспомнилось вот еще: перед прошлогодней уже проверкой ФРС нашей СРО (а проверяли не только центральный аппарат, но и все представительства в субъектах) мы у себя в офисе повесили плакат: "Лучший способ отмены несправедливого закона - это его точное и неукоснительное применение". Это я к чему. Так ведь можно ситуацию довести до абсурда, и собирать СК через день, чтобы согласовать с ним каждую копейку. Например, нужно заправить машину для того чтобы поехать на предприятие - собираем собрание и согласовываем затраты на приобретение 20 л бензина, нужно откопировать документы в суд - собираем собрание и согласовываем приобретение одной пачки бумаги, и т.д. - все в полном соответствии с решением "О запрете расходования средств КУ в КП без согласования с СК".
Но в тоже время - и варианта другого не вижу.
Образец сметы выложи, будь ласка!

ОК, тока ближе к вечеру наверное, щас сканера под рукой нет.
Думаю, может создать отдельную темку по смете? На старой конфе правда эту тему не раз обсуждали, но может у кого новые мысли появились, время то прошло прилично...

Товарищ

Пользователь
Есть два решения по нашему АС:
1. АУ, по решению собрания кредиторов, попытался через суд расторгнут договор юрсопровожения и суд отказал АУ
2. АУ подал в суд на решение собрания кредиторов (Упор контрольным пакетом долгов проголосовал) о расторжении договора юрсопроваождения и суд признал, что собрание не вправе расторгать договор
У меня еще хуже было:D В наблюдении СК, стандартные 9 вопросов, и упор включает еще несколько вопросов. В т.ч. вопрос "согласования в КП расходов на привлеченных лиц". Нонсенс, КП еще не ввели, а ФНС уже диктует условия. И что господа, будете сопротивляться, обжаловать решения и выходить с разногласиями? Тогда потеряем и 10000 р в месяц и процедуру, с которыми сейчас откровенная напряженка.:(

Тигресс

Подниматель пингвинов
Видали мы эту смету: первая графа вид расхода, вторая графа цель расхода. Я спрашиваю: чем отличается вид расхода от цели расхода и главное, что нужно писать в обоих графах, чтобы пример привели. Товарищи в этом месте впали в ступор, вопрос о сметах отпал)))

Гениальный управляющий
И где смета?

ОК, тока ближе к вечеру наверное, щас сканера под рукой нет.
Думаю, может создать отдельную темку по смете? На старой конфе правда эту тему не раз обсуждали, но может у кого новые мысли появились, время то прошло прилично...
Хоелось бы посмотреть

Жук

Новичок
Дак у Вас фнска лояльная по отдельным позициям. Если б это ещё месячная смета была.

Дак у Вас фнска лояльная по отдельным позициям. Если б это ещё месячная смета была.
Это смета по должнику, на которого ФНС подала заявление как на ОД. Управляющий нашел имущество и перевел в обычную процедуру...

Гениальный управляющий
интересна графа - источник. Что кроме конкурсной массы? Черная касса? :)
Должник заходил в банкротство как отсутствующий, может в ФНС захотели подстраховаться, чтоб управляющий не взыскал с них как с заявителя...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Должник заходил в банкротство как отсутствующий, может в ФНС захотели подстраховаться, чтоб управляющий не взыскал с них как с заявителя...
Дык еслиб он заходил не как отсутствующий? ФНС изначально "влетало" бы круче. Какая разница как он заходил?

Дык еслиб он заходил не как отсутствующий? ФНС изначально "влетало" бы круче. Какая разница как он заходил?
Они ж не знали что там имущество обнаружиться, и думали что это ОД и будет упрощенка. Хотя кто ж знает, о чем в УФНС думают при подаче заявлений. Могу у них спросить, зачем им в смете графа "Источник". Хотя не факт, что ответят...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
... кто ж знает, о чем в УФНС думают при подаче заявлений. ... не факт, что ответят...
Во-во. Стандартный чиновник ФНС сложно поддается классификации. У нас до сих пор не определились куда отнести чиновника ФНС (как правило)? К "ушлепкам"? Или "обморокам"?

Верх