Беда в том, что не все хотят скидываться. Союз СРО, может и не сильно рекламирует свою деятельность, но не нужен Герцен, что бы с "Колоколом" разбудить Союз на борьбу за права АУ. Олевинский и Липкин, комитет координационный, возрождённая идея Профсоюза АУ - это ведь реакция АУ на отсутствие информации. Хорошо что появился фейсбук и твиттер Союза СРО. У нас на Форуме документы по его работе появляются. Но ведь когда создавался Союз как орган для защиты и лоббирования прав АУ и СРО в госорганах, мало какие СРО финансировали деятельность этой организации. Два -три. Сам управляющие не хотят отдавать денег. Мой демон жадности, сидя на плече, тоже мне шепчет:" На хрен это тебе надо! Потрать деньги на баб и путешествия!" А когда петух жареный клюнул (это не оскорбление депутата, это отсыл к поговорке пока жареный петух не клюнет. Где под образом петуха жареного подразумевается - огонь, пожар. То, с чем в массовом сознании у граждан РФ ассоциируется петух - это проблемы тех испорченных умов, что так плохо думают и обожают тюремную романтику.) - все заорали - "нас никто не защищает!". Мы что, при коммунизме живём? Или развитом социализме? При этих строях - нет банкротства и нет АУ. А при капитализме и то, что есть у нас сейчас никто даром не будет драть глотку и защищать АУ. Вы все взносы в СРО кидаете? Вы спросите у руководства - куда деньги идут? Это наивность, что всё на развлечения. Как член коллегии своей СРО я вижу расход и доход. Да, люди в центральном аппарате не брушат в поле. Но зарплату они должны получать? Или за идею работать? Те, кто в Думе должен лоббировать наши (АУ и СРО) интересы, должны деньги получать? И хорошие деньги! ЧТо бы кто другой не перекупил! Конечно, должны!
А многие хотят ждать, пока кто-то другой сделает для всех. А потом ещё и плюнут в этого (этих) людей. Вместо того, что бы спасибо сказать и денег дать.
Стабильность - признак профессионализма (как говорит одна моя знакомая АУ). Надо скидываться на лоббизм регулярно и всем. И прямой сбор - это через СРО, и потом уже СРО - в Союз. Идея Профсоюза как раз из-за отсутствия информации о работе Союза СРО. Но кто-то думает, что создание Профсоюза АВТОМАТИЧЕСКИ решит все проблемы ДАРОМ?! Я типа денег не дам и пусть кто-то за меня всё решит за свой счёт. Ага, у нас все сейчас умные. И среди документов и законов, по которым работает управляющий, отсутствует кодекс строителя коммунизма!
А даже, если безымянные герои сейчас решать проблему закона 391 (ведь депутат это не проблема. Это - инструмент), то кто-то может дать гарантию, что завтра не появится закон под номером 666? И будет этим законом упразднён институт СРО АУ (а ведь поговаривают что строителей лишат СРО),а вместо него создадут (как для банкротства банков АСВ) структуру для банкротства и физиков и юриков под эгидой государства?