Нужно ли уведомлять должника о завершении процедуры

Тишин Иван

Пользователь
Добрый день!
Нужно ли уведомлять должника о завершении, прекращении дела? Суд всегда рассматривает без этого уведомления, а насколько это правильно?

Astorkot

Пользователь
Добрый день!
Нужно ли уведомлять должника о завершении, прекращении дела? Суд всегда рассматривает без этого уведомления, а насколько это правильно?
Завершить или прекратить дело может только суд.
Вот он Решение и высылает должнику.

Тишин Иван

Пользователь
Может я неправильно выразился. При подаче ходатайства о завершении или прекращении нужно уведомлять должника, высылать ему экземпляр ходатайства? Кредиторам высылаю

Astorkot

Пользователь
Может я неправильно выразился. При подаче ходатайства о завершении или прекращении нужно уведомлять должника, высылать ему экземпляр ходатайства? Кредиторам высылаю
А Вы на СК этот вопрос не обсуждаете?

Семен Семенович

Пользователь
Уведомлять нужно. Я уведомляю обязательно. Равно как и кредиторов.

Семен Семенович

Пользователь
Должник является таким же участником дела о банкротстве, как и кредиторы. Какое логическое объяснение - неуведомление данного лица?

Kapues

Пользователь

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Но является ли это нарушением закона о банкротстве?
А в чем практический смысл таких изысканий?

Topjus

Новичок
первое предложение п. 2. ст. 9 АПК РФ
не надо ходатайств отправлять должнику, я думаю, что и кредитору тоже. Состязательный процесс подразумевает предоставление доказательств, а это не доказательство, его не надо раскрывать. я использую свое право на подачу ходатайства, о котором участники могут узнать в суде, т.к. это ходатайство суд будет рассматривать в суде в присутствии участников процесса.

Тишин Иван

Пользователь
Доброе утро! СРО не нашла нарушение в том, что не отправил экземпляр должнику при завершении (прекращении), но после этого момента решил направлять. Считаю не надо давать лишний повод, а цена вопроса до 100 рублей за заказное письмо.

Kapues

Пользователь
не надо ходатайств отправлять должнику, я думаю, что и кредитору тоже. Состязательный процесс подразумевает предоставление доказательств, а это не доказательство, его не надо раскрывать.
Для ленивых: Лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства.
. я использую свое право на подачу ходатайства, о котором участники могут узнать в суде, т.к. это ходатайство суд будет рассматривать в суде в присутствии участников процесса.
... что может повлечь отложение с/з на основании все той же ст. 9 АПК РФ и увеличение судебных расходов участников процесса, которые могут быть взысканы как убытки.

Чисто ради справедливости: я не направляю, ибо ленивый и жадный до почтовых расходов. 95% прокатывает, если не связано с вознаграждением.

Верх