О порядке погашения расходов по делу о банкротстве.

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем 472, 18 янв 2010.

  1. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    снова попытка конструктива

    На что Вы готовы пойти для защиты своих прав? Серьёзный (очередной) разговор с АУ? Судиться с АУ? Похоже, он нисколько не тревожит что Вы работаете даром. Если судиться не готовы то лучше всё-таки сменить работу или терпеть ситуацию. Что я имею в виду под судиться, варианты: 1) Вы выполняете работу по договору, заключенному от имени должника. Оказываете услуги, обеспечивающие деятельность АУ и исполнение возложенных на него обязанностей. Он не полностью оплатил, деньги у должника кончились. Вы обращаетесь в АС в дело о банкротстве с требованием о взыскании с заявителя по делу стоимости оказанных (акты подписывайте обязательно) услуг. Вам отказывают во взыскании с заявителя под тем соусом, что АУ мог бы и сам всё сделать, или из-за того, что услуги не направлены на обеспечение деятельности АУ и достижения целей процедуры (человек по разливу кофе - не первая необходимость в деле о банкротстве, это уж как пить дать). Тогда Вы, имея такой судебный акт, обращаетесь в суд общей юрисдикции с иском к Вашему (безмятежному) АУ о взыскании оплаты по договору.
     
  2. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    2) Обратитесь в суд общей юрисдикции с иском о признании между Вами и АУ факта трудовых отношений (далеко неточная формулировка): определенный оклад, независящий от количества процедур, необходимость соблюдения режима рабочего времени, наличие определенного рабочего места (офис). Будет возражать, что Вы заключали договоры с должниками, а с ним отношений не было, приводите доводы, что независимо от того с кем у Вас был оформлен договор, результат Вашей работы предназначался для него. заключение договоров с должниками - фикция, так как Ваша работа не предназначена для достижения целей процедур банкротства, а направлена на создание комфорта АУ. В этом же иске требуйте заключить трудовой договор и внести в трудовую книжку запись тем числом, когда возникли эти трудовые отношения. Может, что-нибудь по выплатам (не очень ориентируюсь в трудовом), имею в виду взносы в разные фонды, компенсация за неиспользованный отпуск, компенсация морального вреда.
    Хорошо надо подумать над доказательственной базой. И над тем, какие отношения будут у Вас в коллективе после всего этого.
     
  3. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    может и можно будет притянуть к услугам, направленным на достижение целей процедуры банкротства, и взыскать с заявителя. Зависит от объема работы.

    А что ваши командные юристы смеются, пусть напишут стоящий договор, Вы же не чужая как-никак.
     
  4. ИванР
    Offline

    ИванР Консультант

    Присоединяюсь. И медаль на грудь. ;)
     
  5. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Спасибо, но от медали откажусь. Говорить правду не должно быть подвигом.
     
  6. Малина*
    Offline

    Малина* Свободна от долгов

    Меня больше всего волнует в 91 Постановлении отсутствие фразы "Если исходя из обстоятельств дела отсутствие финансирования процедур банкротства не препятствует вынесению определения о завершении конкурсного производства, производство по делу прекращению не подлежит", которая имела место в ранее действовавшем и отмененном ПП ВАС от 22.06.2006 № 22...
    Новый Пленум однозначно говорит о прекращении производства по делу:frown:
    А как тогда быть с ПП ВАС от 23.07.2009 N 60 "О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", где также предусматривается возможность завершить КП в отсутствие финансирования:
    "п. 28. Предусмотренное абзацем восьмым пункта 1 статьи 57 Закона основание для прекращения производства по делу о банкротстве (отсутствие средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему) может быть применено судом по своей инициативе.
    Указанное основание применяется также в случае, когда отсутствуют средства, достаточные для возмещения не только собственно судебных расходов, но и расходов на оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности (пункт 1 статьи 59 Закона).
    Если исходя из обстоятельств дела отсутствие финансирования процедур банкротства не препятствует вынесению определения о завершении конкурсного производства, производство по делу прекращению не подлежит.":confused:
    Кто-нибудь сталкивался с возможностью НЕ прекращения производства по делу, когда отсутствие финансирования процедур банкротства не препятствует вынесению определения о завершении конкурсного производства????:confused:
     
  7. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А в чем проблема? Ну, ведет себе процедуру АУ и ведет. Денег нет, а он ведет себе. Ни об чем не ходатайствует. Зачем прекращать?
     
  8. Малина*
    Offline

    Малина* Свободна от долгов

    Так ведь суд и по своей инициативе может прекратить, даже и без ход-ва АУ;)
     
  9. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А суду-то это зачем:rofl:? Вы вообще хоть раз видели, чтобы суд сделал что-либо по своей инициативе:rofl:? Я - нет;)...
     
  10. Малина*
    Offline

    Малина* Свободна от долгов

    А я да!!! МНОГОКРАТНО! (практика в суде 15 лет) ;) Право то у суда есть!!!
     
  11. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А например (ну, чтобы голословной не выглядеть;))?

    Вы АБСОЛЮТНО правы!!!!!! Конечно же есть (очень точно подмечено)!
     
  12. ЯВВ
    Online

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Я тут недавно видел, как суд по своей инициативе хотел представленные документы на экспертизу направить...по давности составления :) а Вы говорите что суд ничего сам не делает?
    Опять таки про меня - отчитывался по процедуре перед одним из судей (замещал другого отпускника), таки его напрягло мое собрание, проведенное в фойе Арбитражного суда...ничего из отчета не напрягло, а собрание в фойе напрягло...до того что жалоба от судьи ушла в ФРС, где конечно была похоронена поскольку всю недвижимость колхоза банкрота бывший председатель сдал в аренду, срок аренды не вышел, следовательно проведение собрания по месту нахождения должника было невозможным, в общем отмазались, но сам факт...могу если интересно определение поискать
     
  13. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Хотел? Или направил;)?

    По своей инициативе суд вынес определение:rofl:? Вот этого я не видел:rofl:! Никто не просил? Ни из каких кабинетов не звонили? Чудо:rofl:!!!
    А что за определение? Суд определил: "написатьжалобу в ФРС"?
     
  14. Малина*
    Offline

    Малина* Свободна от долгов

    Определение о привлечении к участию в деле третьих лиц, о назначении экспертиз (строительной, технической), это уже не говоря об определениях по процессуальным действиям. Денис, я серьезно, если выдергивать из каждого дела определение, сканировать и выкладывать его здесь для Вас, у меня времени на работу не останется.... Я почитала Ваши посты честно сказать, по существу Вы мало что советуете, в основном все сводите к пустой полемике, в которой "доказываете", что Вы - классный юрист, который даже если и не прав никогда не признает этого. На самом деле все это отвлекает посетителей форума от главного - от анализа опыта в делах о банкротстве. Вот лично я потратила на Вас целых 15 мин своего драгоценного времени. Намерена больше этого не делать.
     
  15. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Привлечение к участию в деле третьих лиц Вы приводите как аналогию прекращению дела о банкротстве:rofl:?
    И не намерены больше тратить на меня свое время:rofl:?
    Удачи Вам в этом нелегком деле:rofl:!
     
  16. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ну, Вы что, в самом деле отождествляете эти действия с прекращением производства в середине процедуры? Все перечисленное Вами происходит в процессе спора, для выяснения чего-либо. Процедура КП идет себе тихо, сама по себе, без участия суда (пока к нему не обратились). Для инициации вопроса о ее прекращении нужен повод. Как Вы представляете себе судья узнает о наличии отсутствия финансирования? Отчеты все читает? И не обязан и информации из них никакой. Раз в месяц КУ письма рассылает "а есть ли а вас денюжка на процедуру?". Ну согласитесь, что бред.
    Другое дело, когда это всплывает при переходе на процедуру, при продлении. Так и здесь сразу не прекратит, а потребует разъяснений и попросит согласия на финансирование. Это сплошь и рядом. Я делаю вывод в ФА о недостаточности средств на процедуру и о невозможности восстановления платежеспособности. Собрание принимает решение ходатайствовать о конкурсе. В определении о назначении рассмотрения судья пишет кредиторам о необходимости принести гарантийник на финансирование. Они не приносят, но настаивают на конкурсе, она откладывает для решения вопроса о прекращении производства.
    А чтобы суд сам инициировал прекращение в процедуре - никогда не слышала. Право у него есть, конечно, но вот точка опоры должна откуда-то нарисоваться.

    Просто его вопросы и полемика отсылочные (нет, не по известному маршруту, а к первоисточникам) и уже из них чаще всего следует ответ и позиция. Кто не согласен - тот спорит. Извините, что вмешалась, он не нуждается в защите. Просто не люблю недопонимания.

    И вообще, извините, что, возможно, отняла Ваше время на прочтение поста. Ответ, соответственно, не обязателен. Работайте.
     
  17. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Вот-вот...
    IVA! Малину*б защитили б...
     
  18. Малина*
    Offline

    Малина* Свободна от долгов

    От кого, от Вас, Денис? Не смешите меня:D:D:D
    Я не отвечаю только потому, что словесные перепалки - не моя цель на этом форуме. Много полезного я действительно здесь нашла, в том числе и у IVA.
    А Ваши, Денис "вот тебе, вот" у меня кроме улыбки ничего не вызывают...
    Жаль, что Вы тему зас**ли. И времени главное хватает:confused:.
     
  19. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Удачи в грамотном распределении рабочего времени;)!
     
  20. ЯВВ
    Online

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Денис, по поводу инициативы Арбитражного суда (конечно не совсем по теме дискуссии) вот
    кусок мотивировочной части:
    Как установлено в судебном заседании, в нарушение требований п. 4 ст. 14 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», п. 13 Постановления Правительства РФ № 56 от 06.02.04 собрания кредиторов, в том числе 26.12.07, 14.01.08, 24.03.08, проводились в фойе Арбитражного суда Алтайского края, хотя в уведомлениях указано место проведения собраний: с. Павловск, ул. Пионерская, 4 (здание МРИ ФНС России № 7 по Алтайскому краю). Собранием кредиторов не установлено иное место проведения собраний, доказательства извещения всех установленных по делу о банкротстве кредиторов об ином месте проведения собраний отсутствуют. Кроме того, фойе Арбитражного суда Алтайского края не отвечает месту проведения собраний, в условиях которого могут быть соблюдены требования ст. 12, 14, 15 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

    резулятивная часть определения:
    Продлить срок конкурсного производства до 22.09.2008.
    Назначить судебное заседание по заслушиванию информации о ходе конкурсного производства на 22.09.2008 на 14 час. 30 мин.
    Конкурсному управляющему активизировать работу, устранить нарушение законодательства по проведению собраний кредиторов в фойе Арбитражного суда Алтайского края.
    Направить данное определение в НП «Российская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», Управление Федеральной регистрационной службы РФ по Алтайскому краю.

    после этого меня проверили и поняли что все хорошо, некоторые проблемы есть с описками в протоколах и уведомлениях, кое-что судья сама не так поняла :)
    А Вы говорите не может суд по своей инициативе...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Юрий_
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.140
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    507
  3. Юрий Сергеевич
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.168
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    424
  5. Фрекен Бок
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.266

Поделиться этой страницей