О порядке погашения расходов по делу о банкротстве.

IVA

арбитражный управляющий
кусок мотивировочной части:
Кроме того, фойе Арбитражного суда Алтайского края не отвечает месту проведения собраний, в условиях которого могут быть соблюдены требования ст. 12, 14, 15 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Слушайте, чудесная штука против любителей оспаривать место проведения собрания (помните, мы обсуждали это). № дела хотя бы в личку, плиз, при случае содрать оттуда мотивировку со ссылкой на судебную практику. Может отпадет желание таскаться по сараям.

А Вы говорите не может суд по своей инициативе...
Похоже, мы не очень разобрались с понятиями. Суд много чего может по своей инициативе, но для этого нужно заседание. У Вас все это всплыло при продлении, так ведь? Что бы разборки всплыли. А сам суд, без запросов, ходатайств, заявлений и т.п. лиц, участвующих в деле, что-нить инициировал? Сам по себе посидел, подумал и назначил заседание по рассмотрению вопроса о прекращении производства по делу в середине КП? Как-то сильно сомнительно.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Номер искать лень :)
Банкрот СПК Колхоз Свет Октября, Арбитражный суд Алтайского края, определение от мая 2007 или 2008 года... буду рад если пригодится :) хотя мотивировки никакой, это все что судейские написали о такой замечательной вещи, как собрание в фойе Арбитражного суда...
Денису: именно эти фразы стали основанием для возбуждения дела (в смысле административной проверки), которая закончилась достаточно успешно для меня :)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Похоже, мы не очень разобрались с понятиями.
+1

А сам суд, без запросов, ходатайств, заявлений и т.п. лиц, участвующих в деле, что-нить инициировал? Сам по себе посидел, подумал и назначил заседание по рассмотрению вопроса о прекращении производства по делу в середине КП
Вот именно это (в случае свершения), было бы самостоятельным решением суда.
Вот именно этого, и быть не может (ну, я не видел, во всяком случае).
А определение о привлечении в качестве третьего лица или какая-либо фраза в определении о продлении... - вряд ли можно расценивать в качестве "самостоятельных решений".

Малина*

Свободна от долгов
Привлечение к участию в деле третьих лиц Вы приводите как аналогию прекращению дела о банкротстве:rofl:?
Никакой аналогии!!! Это на Ваше про "ВООБЩЕ"
Вы вообще хоть раз видели, чтобы суд сделал что-либо по своей инициативе:rofl:? Я - нет;)...

Малина*

Свободна от долгов
Ну, Вы что, в самом деле отождествляете эти действия с прекращением производства в середине процедуры?
А кто говорит о середине процедуры? Меня интересовал вопрос начальной стадии.

Для инициации вопроса о ее прекращении нужен повод. Как Вы представляете себе судья узнает о наличии отсутствия финансирования?
Речь шла о том, что судья узнает не об отсутствии финансирования как случившегося факта, а об отсутствии средств для финансирования процедуры в принципе. Например, на стадии принятия заявления о признании должника банкротом и рассмотрения его обоснованности.Вот рассматривает суд заявление, обнаруживает, что имущества недостаточно и по своей инициативе назначает заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу. При этом ходатайство о прекращении пока никто не заявлял...
Я имела в виду этот случай.

А сам суд, без запросов, ходатайств, заявлений и т.п. лиц, участвующих в деле, что-нить инициировал? Сам по себе посидел, подумал и назначил заседание по рассмотрению вопроса о прекращении производства по делу в середине КП? Как-то сильно сомнительно.
Да почему в середине то? Да может в начале!

IVA

арбитражный управляющий
Речь шла о том, что судья узнает не об отсутствии финансирования как случившегося факта, а об отсутствии средств для финансирования процедуры в принципе. Например, на стадии принятия заявления о признании должника банкротом и рассмотрения его обоснованности.Вот рассматривает суд заявление, обнаруживает, что имущества недостаточно и по своей инициативе назначает заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу. При этом ходатайство о прекращении пока никто не заявлял...
Я имела в виду этот случай.

Да почему в середине то? Да может в начале!
Вот об этом и речь - о непонимании и не четкой формулировке вопроса. "Этот случай" обсуждался здесь оч-ч-чень много. Пленум высказался и все стали просить подтверждения финансирования. Просто для нас это уже само собой разумеющееся. Потому все и поняли (и я в том числе, но засомневалась), что Вы имеете ввиду "середину процедуры". Я специально эту фразу в ответ ввела, т.к. почувствовала, что у вас с Денисом на самом деле в понятиях расхождения. Ну согласитесь, ТЗ было некрректным;) Сейчас уже вопрос отпал?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А кто говорит о середине процедуры? Меня интересовал вопрос начальной стадии.
Так-с... Еще одно терминологическое расхождение!
Так Вы об чем спрашивали-то: "прекратить"? Или "не начать"?

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Расходы по делу о банкротстве взыскиваются за счет должника

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А72-2364/2009 от 11.03.2011 отклонил довод о том, что при отсутствии имущества у должника судебные расходы в любом случае возмещаются за счет заявителя в деле о банкротстве.

ФАС указал, что после подачи заявления о признании должника банкротом и прекращения арбитражным судом производства по делу в этой связи расходы по делу, включая вознаграждение арбитражного управляющего, относятся в силу закона о банкротстве на должника, но не на заявителя в деле о банкротстве.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

http://www.klerk.ru/law/news/216051/

vasa

просто гражданин
похоже ключевое слово ПРЕКРАЩЕНИЕ - типа должник реанимировался и все с него - навскидку не читая дело...

iva-nn

просто управляющий, АУ
а интересная тема...

Все таки дело надо было бы посмотреть)))
Сначала Ульяновский АС принял решение о взыскании с должника - выдал исплист, потом, после прекращения исппроизводства ввиду отсутствия имущества перевел затраты на ФНС, те в аппеляцию - отменили. АУ - в кассацию - оставили решение аппеляции в силе.
а между тем 18 апреля ВАС принял жалобу АУ в порядке надзора, а Ульяновский АС 19 апреля принял заявление АУ по вновь открывшимся обстоятельствам и рассмотрит его 19 мая
Мододец АУ! ТАК держать!

Верх