Егор Чижов
Пользователь
Добрый день! Идет банкротство юридического лица. Тут узнаем, что само контролирующее лицо начинает банкротиться. Подаем заявления о привлечении к субсидиарке этого лица в банкротстве юр лица и параллельно согласно закону о банкротстве подаем заявление о включении РТК контролирующего лица основанного на заявлении о привлечении к субсидиарной ответственности. Написали ходатайство о том, что денег у должника нет и в ближайшее время не увидится. Судья оставила заявление о включение в РТК без движения мотивировав тем, что госпошлина не оплачена, хотя как я сказал ранее приложили справку из налоговой о счетах и выписку из банка, что нет денег. И сказала мне, что мы хотим оставить бюджет без денег и также сослась на какую-то практику верховного суда о том, что даже банкротом нужно уплачивать госпошлину. Попросив указать на какое конкретное решение вышки он ссылается - она сказала, что сейчас и не вспомнит. Предложила провести собрание кредиторов с повесткой о финансировании по оплате госпошлины за подачу эти заявлений. Кто-нибудь сталкивался с таким абсурдом?!? Я видел определения верховного суда где суд вернул кассационную жалобу, несмотря что заявитель ходатайствовал об отсрочке, так как там хоть понятно, что суд сначала принимает решение есть ли основания или нет и все это происходит без судебного заседания, а тут-то что?!?