Заранее извиняюсь за поднятие наверх замшелой темы, но меня назначили ВрУ ИП. Сижу парю мозг изучением Постановления 1-ААС от 30 июня 2014 года по делу № А79-1294/2014:
"Судом перовой инстанции установлено, что временному управляющему
Степанову Ю.А. было известно о наличии у должника транспортного
средства – автомобиля ГАЗ-330232. Однако оценка транспортного средства
до принятия судом решения о признании должника банкротом (02.12.2013)
не проведена. Согласно данным Единого федерального реестра сведений о
банкротстве, размещённым в сети Интернет, отчёт оценщика датирован
07.02.2014, то есть оценка проведена в ходе конкурсного производства.
о наличии транспортного средства арбитражному управляющему было
известно в сентябре 2013 года. Решение о признании должника банкротом
принято судом 02.12.2013. То есть проведение оценки не обеспечено в
течение почти трёх месяцев. "
И чего? В конкурсном уже оценка необязательна, только по требованию кредитора, а в наблюдении делать?
Именно независимую? Хотелось бы воспользоваться нижеприведенным усмотрением:
Единственное, что я усмотрел :wub:- это 296-ФЗ изменил п.1ст.207 убрав " независимой оценки имущества должника" оставив просто " оценки имущества должника"
Может быть исходя из этого оценить самостоятельно?
судья в определении о введении наблюдения обязал вр.управляющего "... в соответствии с п.1ст.207 ЗоБ обеспечить проведение оценки имущества должника" и к дате рассмотрения ".... заключение о соотношении суммы обязательств ААА и стоимости принадлежащего ему имущества, отчет об оценке имущества должника"
Или воспользоваться тем, что в моем определении суд не обязал меня представить отчет об оценки, а только "представить в материалы дела доказательства принятия временным управляющим мер по обеспечению проведения независимой оценки имущества должника" и просто написать ИПэшнику письмо о необходимости проведения оценки, его в суд представить и будет достаточно?