+1Там балансовая, а там рыночная. Есть поле для маневра )
+1Там балансовая, а там рыночная. Есть поле для маневра )
По пункту 7 статьи 110 ЗоБА в электронной форме продаете предприятие, как единый комплекс. А имущество по п. 3 статьи 111 ЗоБАИ на фига они про эти 500 т.р. вообще написали? По общему правилу (ст.110 п.7) все продаем на электронных торгах, как специально оговоренное исключение - то, что менее 100т.р.
Т.е. до сих пор, пока не ввели ЭТ, Вы все имущество, балансовой стоимостью выше 100 000 продавали без торгов? А как именно?По пункту 7 статьи 110 ЗоБА в электронной форме продаете предприятие, как единый комплекс. А имущество по п. 3 статьи 111 ЗоБА
Через обычные торги.Т.е. до сих пор, пока не ввели ЭТ, Вы все имущество, балансовой стоимостью выше 100 000 продавали без торгов? А как именно?
Но вопрос-то никуда не делся - как продавать то, что по балансовой выше 100 000, а по оценке ниже 500 000 руб. Без "маневров", пожалуйста.
Значится так. Согласно п. 7 статьи 110 ЗоБА предприятие, как комплекс продается только через электронные торги.Но это же не "предприятие как комплекс"? Как-то Вы не последовательны. Так что вопрос остался.
+5... большая Хрень, которая тете Груне не по карману...
Согласен с Денисом.Чего бум делать когда балансовая НИЖЕ 100, а рыночная выше 500.
вынести вопрос на собрании, пусть кредиторы решат.Чего бум делать когда балансовая НИЖЕ 100, а рыночная выше 500.
Кредиторы конечно могут решить, но их решение может не соответствовать Зобу. И в этом случае АС может настучать по умной голове КУ, а не кредиторов.вынести вопрос на собрании, пусть кредиторы решат.
Согласен. Так что в случае рыночной стоимости вещи более 500 т.р., даже если она балансовой менее 100 т.р., то ни какое решение СК или КК не поможет. Нужно продавать через электронные.Этот вопрос касается только ДВИЖИМОГО, поскольку недвижимое по-любому на электронных. Я думаю, что если СК или КК по п. 5 ст. 130 решили проводить оценку без привлечения оценщика, то продаваться будет так, как решили кредиторы. Если оценка проведена оценщиком и рыночная стоимость вещи больше 500 000 руб., то на электронных, поскольку кагбе специальная норма.
"По умолчанию" оценивать нужно все!У; меня заскок. а то что мегньше стольника оценивать надо.
самое сложное - доказать экономическую нецелесообразность продажи "мелочевки", а если учесть, что УПОР списывать данное имущество себе не может позволить (так сказал начальник (с)), то просто ..опаВидите, как я интересно все замутила))) а то торги)) торги)))
Вся проблема в том, что очень часто в должниках бывает недвижимое имущество стоимостью до 50 тыс руб.
Я речь вела именно про мелочевку. Потому что на большой объект худо-бедно покупателя можно найти, хотя бы по частям. А вот что делать с мелочью? Теперь проще на утилизацию, чем выручить 50 тыр.
ИМХО, тут даже обсуждать нечего, написано "через электронные" так ч/з электронные, чего подставляться-то? Разве что ну о-о-чень выгодно, ну так тогда лучше оценить дешевле, а продать дороже. Не суть.Согласен. Так что в случае рыночной стоимости вещи более 500 т.р., даже если она балансовой менее 100 т.р., то ни какое решение СК или КК не поможет. Нужно продавать через электронные.