Один АУ спросил, а я призадумался...

ivi

Арбитражный управляющий
И на фига они про эти 500 т.р. вообще написали? По общему правилу (ст.110 п.7) все продаем на электронных торгах, как специально оговоренное исключение - то, что менее 100т.р.
По пункту 7 статьи 110 ЗоБА в электронной форме продаете предприятие, как единый комплекс. А имущество по п. 3 статьи 111 ЗоБА

IVA

арбитражный управляющий
По пункту 7 статьи 110 ЗоБА в электронной форме продаете предприятие, как единый комплекс. А имущество по п. 3 статьи 111 ЗоБА
Т.е. до сих пор, пока не ввели ЭТ, Вы все имущество, балансовой стоимостью выше 100 000 продавали без торгов? А как именно?

Но вопрос-то никуда не делся - как продавать то, что по балансовой выше 100 000, а по оценке ниже 500 000 руб. Без "маневров", пожалуйста.

ivi

Арбитражный управляющий
Т.е. до сих пор, пока не ввели ЭТ, Вы все имущество, балансовой стоимостью выше 100 000 продавали без торгов? А как именно?

Но вопрос-то никуда не делся - как продавать то, что по балансовой выше 100 000, а по оценке ниже 500 000 руб. Без "маневров", пожалуйста.
Через обычные торги.

IVA

арбитражный управляющий
Но это же не "предприятие как комплекс"? Как-то Вы не последовательны. Так что вопрос остался.

ivi

Арбитражный управляющий
Но это же не "предприятие как комплекс"? Как-то Вы не последовательны. Так что вопрос остался.
Значится так. Согласно п. 7 статьи 110 ЗоБА предприятие, как комплекс продается только через электронные торги.
Согласно пункта 3 статьи 111 ЗоБа "Продаже на торгах, проводимых в электронной форме, подлежат:
недвижимое имущество;
ценные бумаги;
имущественные права;
заложенное имущество;
предметы, имеющие историческую или художественную ценность;
вещь, рыночная стоимость которой превышает пятьсот тысяч рублей, в том числе неделимая вещь, сложная вещь, главная вещь и вещь, связанная с ней общим назначением (принадлежность)".

Все что выше балансовой стоимостью 100 тыс рублей и ниже рыночной стоимсостью 500 тыс. рублей продается в соответствии с п. 3-19 статьи 110 ЗоБА, т.е.
Ссылка абзаца 2 пункта 7 статьи 110 про электронные торги относится именно к предприятию.
Следовательно, все что выше балансовой стоимостью 100 тыс рублей и ниже рыночной стоимсостью 500 тыс. рублей продается путем проведения торгов в форме аукциона, за исключением имущества, продажа которого в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется путем проведения конкурса без применения электронных торгов.

Это мое мнение. Пусть меня поправят если я не прав.

ivi

Арбитражный управляющий
Чего бум делать когда балансовая НИЖЕ 100, а рыночная выше 500.
Согласен с Денисом.
Но если вдруг у нас порой такое случится, то мы будем продовать через электронные торги, т.к. подпадает под п. 3 ст. 111 ЗоБа.

ivi

Арбитражный управляющий
вынести вопрос на собрании, пусть кредиторы решат.
Кредиторы конечно могут решить, но их решение может не соответствовать Зобу. И в этом случае АС может настучать по умной голове КУ, а не кредиторов.

AndyTucker

Пользователь
Этот вопрос касается только ДВИЖИМОГО, поскольку недвижимое по-любому на электронных. Я думаю, что если СК или КК по п. 5 ст. 130 решили проводить оценку без привлечения оценщика, то продаваться будет так, как решили кредиторы. Если оценка проведена оценщиком и рыночная стоимость вещи больше 500 000 руб., то на электронных, поскольку кагбе специальная норма.

ivi

Арбитражный управляющий
Этот вопрос касается только ДВИЖИМОГО, поскольку недвижимое по-любому на электронных. Я думаю, что если СК или КК по п. 5 ст. 130 решили проводить оценку без привлечения оценщика, то продаваться будет так, как решили кредиторы. Если оценка проведена оценщиком и рыночная стоимость вещи больше 500 000 руб., то на электронных, поскольку кагбе специальная норма.
Согласен. Так что в случае рыночной стоимости вещи более 500 т.р., даже если она балансовой менее 100 т.р., то ни какое решение СК или КК не поможет. Нужно продавать через электронные.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Видите, как я интересно все замутила))) а то торги)) торги)))

Вся проблема в том, что очень часто в должниках бывает недвижимое имущество стоимостью до 50 тыс руб.
Я речь вела именно про мелочевку. Потому что на большой объект худо-бедно покупателя можно найти, хотя бы по частям. А вот что делать с мелочью? Теперь проще на утилизацию, чем выручить 50 тыр.

Видите, как я интересно все замутила))) а то торги)) торги)))

Вся проблема в том, что очень часто в должниках бывает недвижимое имущество стоимостью до 50 тыс руб.
Я речь вела именно про мелочевку. Потому что на большой объект худо-бедно покупателя можно найти, хотя бы по частям. А вот что делать с мелочью? Теперь проще на утилизацию, чем выручить 50 тыр.
самое сложное - доказать экономическую нецелесообразность продажи "мелочевки", а если учесть, что УПОР списывать данное имущество себе не может позволить (так сказал начальник (с)), то просто ..опа :)

IVA

арбитражный управляющий
Согласен. Так что в случае рыночной стоимости вещи более 500 т.р., даже если она балансовой менее 100 т.р., то ни какое решение СК или КК не поможет. Нужно продавать через электронные.
ИМХО, тут даже обсуждать нечего, написано "через электронные" так ч/з электронные, чего подставляться-то? Разве что ну о-о-чень выгодно, ну так тогда лучше оценить дешевле, а продать дороже. Не суть.

А вот вилку "выше 100 балансовая, но ниже 500 рыночная" что-то как-то неактивно обсуждаете.
Или будем иметь три вида реализации - как хочу, торги, эл.торги? И все это по закону, не изменишь, так что ли? Да мы разоримся на всех этих торгах, блин. То в одно объявление все зафигачить, а то вместо 2-х 4 торгов. Типа зашибись.

Верх