Один АУ спросил, а я призадумался...

ivi

Арбитражный управляющий
#41
ИМХО, тут даже обсуждать нечего, написано "через электронные" так ч/з электронные, чего подставляться-то? Разве что ну о-о-чень выгодно, ну так тогда лучше оценить дешевле, а продать дороже. Не суть.

А вот вилку "выше 100 балансовая, но ниже 500 рыночная" что-то как-то неактивно обсуждаете.
Или будем иметь три вида реализации - как хочу, торги, эл.торги? И все это по закону, не изменишь, так что ли? Да мы разоримся на всех этих торгах, блин. То в одно объявление все зафигачить, а то вместо 2-х 4 торгов. Типа зашибись.
Пока получается так. Ждем разъяснений ВАС РФ или Минэкономразвития!
 

TDV128

Новичок
#42
Согласен. Так что в случае рыночной стоимости вещи более 500 т.р., даже если она балансовой менее 100 т.р., то ни какое решение СК или КК не поможет. Нужно продавать через электронные.
Возможно, я не прав... но... как же тогда п. 3 ст. 139 - Продажа имущества должника осуществляется в порядке, установленном пунктами 3 - 19 статьи 110 и пунктом 3 статьи 111 настоящего Федерального закона, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей..
А п. 5 той же статьи говорит, что "Имущество должника, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату до даты открытия конкурсного производства составляет менее чем сто тысяч рублей, продается в порядке, установленном решением собрания кредиторов или комитета кредиторов.

Получается, что все-таки по решению СК (КК)...
 

Челарбитр

Пользователь
#43
Как уже указал, сросил меня один АУ, как быть в ситуации:
Идут торги, начальная цена , скажем 10 руб., шаг 1 руб., 3 участника торгов. На 2 шаге все трое подняли таблички, на третьем ни один. Мое мнение, что торги не состоявшиеся, т.к. не выявлен победитель, предложивший максимальную цену.
Моя мысь верна?
в самом начале темы обсуждалось... А мое мнение вам как? (110 ст. ) В случае если участники предложили одинаковую цену, победителем торгов признается участник, подавший ранее заявку. Или я не права?