Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Оформление реестра требований кредиторов

Тигресс

Подниматель пингвинов
Не раз наталкивалась, что управляющего наказывают административно только из-за того, что на титульном листе неверно указана дата закрытия реестра.По моим понятиям это чушь, а вот по Закону вона как.
Сейчас ФРС наступило мне на горло по проверке реестра требований. У меня возникли вопросы, давайте пообсуждаем.
Сколько должно быть реестров, если была процедура наблюдения и процедура конкурсного? Получается, что два. Один для наблюдения, где должны быть указаны свои даты открытия-закрытия и аналогично для конкурсного? Если признанные судом суммы переходят( а они переходят) в реестр из наблюдения в конкурсное, то как получается, что реестр в конкурсном открывается позже, чем установленные судом суммы требований в наблюдении?
Света, а в чем проблема-то? не понимаю. Дата закрытия одна. Даты открытия в реестре нет :) Я на первой странице пишу и дату закрытия и дату составления, потому что даже после даты закрытия реестра в нем возможны изменения. Реестры представлю в суд по мере необходимости. Составляю, например, на дату проведения собрания. Ведь даже если кредиторы вовремя подали требования, то их могут рассматривать в разное время, некоторые рассматривают долго. Потом еще возможны всякого рода изменения - то есть если в судебном акте была ошибка и выносили определение об исправлении чего-то там, или если была замена кредитора в результате уступки права, или если кого-то исключают из реестра по каким-то причинам. То есть реестр живет, он меняется, туда вносятся сведения о погашении. Сегодня чуть-чуть, завтра еще чуть-чуть, но при этом дата закрытия всегда одна и та же. А что такое дата открытия я не понимаю, откуда ты это взяла :)

Bagira

Insider
а мне сегодня задали вопрос, менялась ли типовая форма реестра... я вот что-то не припомню такого...
и еще вопрос: есть какая-то форма для зареестровых кредиторов?
Изменений не было.
из пункта 9 пост. Прав. РФ от 09.07.2004 N 345: "Требования кредиторов, заявленные после закрытия реестра, не подлежат включению в реестр, а вносятся в отдельные тетради, которые ведутся арбитражным управляющим в порядке, предусмотренном для ведения реестра"

Blomst

помощник а/у
Изменений не было.
из пункта 9 пост. Прав. РФ от 09.07.2004 N 345: "Требования кредиторов, заявленные после закрытия реестра, не подлежат включению в реестр, а вносятся в отдельные тетради, которые ведутся арбитражным управляющим в порядке, предусмотренном для ведения реестра"
спасибо большое!

civilist

Новичок
Здравствуйте!
Реестр требований кредиторов закрывается по истечении 2 месяцев после официального опубликования, т.е. в пример дата публикации: 07.07.2012. Дата закрытия 07.09.2012 или 08.09.2012 ????

Эдик Поварёнкин

Пользователь
Здравствуйте!
Реестр требований кредиторов закрывается по истечении 2 месяцев после официального опубликования, т.е. в пример дата публикации: 07.07.2012. Дата закрытия 07.09.2012 или 08.09.2012 ????
07.09.2012г. Как может 08.09.2012 г. получиться-то?

S.V.V.

Управляющий
это он поймет когда, какой нибудь злющий кредитор подаст на почту 08.09 требование в совокупе более 50% от ртк. я бы посмотрел на ау в суде когда судья в руках будет держать его реестр с вышеуказ датами. 'не не опечатка, пардон':)

Коллеги подскажите пожалуйста:
04.02 введено наблюдение
07.02 опубликовано в коммесрантЪ
правильно ли я понимаю, что датой открытия реестра будет 04.02(дата резолютивной части о включении фнс в реестр),но отчёт 30 дней будет исходить от даты публикации от 07.02 и закрыт реестр соответственно будет 07.03 а не 04.03? не будет ли это нарушением 30-ти дневного срока?

S.V.V.

Управляющий
Коллеги подскажите пожалуйста:
04.02 введено наблюдение
07.02 опубликовано в коммесрантЪ
правильно ли я понимаю, что датой открытия реестра будет 04.02(дата резолютивной части о включении фнс в реестр),но отчёт 30 дней будет исходить от даты публикации от 07.02 и закрыт реестр соответственно будет 07.03 а не 04.03? не будет ли это нарушением 30-ти дневного срока?
Вы должны опубликоваться в течение 10 дней после получения определения о введении наблюдения и с того срока как выйдет выше сообщение и будет отсчитываться 30 дней на подачу в РТК. Читайте ЗоБ внимательней, штрафы то подняли;)

спасибо за ответ.
Постановлением Правительства РФ от 09.07.2004 г. №345. Запись в реестр вносится в день поступления определения арбитражного суда о включении соответствующих требований в реестр или в день вынесения решения (представления) арбитражного управляющего.

Получается если у меня 04.02 (день поступления определения арбитражного суда) я открываю реестр именно 4.02 и первую запись делаю именно 04.02.Но сам отсчёт 30 дней я делаю с момента публикации 07.02 и следовательно закрытие реестра делаю 07.03.?

и ещё вопрос: в определении о требованиях кредитора написано коротко: основной долг, пени и штрафы и есть подробная расшифровка этих требований ,так вот в реестр нужно/можно вносит в коротком виде или же с расшифровкой из чего складывается и основной долг и пени и штрафы?
Спасибо.

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер

Gati

Пользователь
У меня вот такой вопрос по ведению реестра, прошу мнения.
Правопреемство по требованию в конкурсном состоялось (и материриальное, и процессуальное).
Вносим изменения в реестр в порядке п. 1.14 Методических рекомендаций. Т.е. напротив записи правопредшественника делаем отметку и ставим порядковый номер записи с правопреемником. Вопрос такой, в реестре правопреемнику присваивать новый номер по порядку, или оставлять ему номер как у правопредшественника был?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх