Оформление реестра требований кредиторов

Unlawyer

Пользователь
Подскажите, пожалуйста, надо оставлять графы о передаче РТК новому АУ если передача РТК на момент составления не предполагается? Их нужно оставить незаполненными или, вообще, удалить из формы?

Заранее спасибо!

Unlawyer

Пользователь
Спасибо, taypi! А графы для "итоговых данных на дату закрытия" необходимо заполнять именно при закрытии реестра по истечении двух месяцев послее публикации сообщения о введении КП? До этого момента графы остаются пустыми или, вообще, удаяются?

taypi

Пользователь
Да как хотите! Я, например, до закрытия реестра и не помню чтобы реестр распечатывала. Просто потребности не возникало...

Unlawyer

Пользователь
Реестр не закрывается, но он же подается в суд вместе с отчетом о деятельности ВУ!

Коллеги добрый день! такой вопрос: в конкурсном производстве кредитор успевает заявить требования, которые будут рассмотрены по истечении нормативных 2-х месяцев для закртыия РТК.Как отразить данное требование в РТК?,получается по истечени 2-х месяцев РТК закрывается а после вносить заявленное требование?,или же не закрыть РТК?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
по истечени 2-х месяцев РТК закрывается а после вносить заявленное требование?
Да.
Реестр закрывается для подачи новых требований, а не для рассмотрения требований, поданных вовремя...
Требование поданное вовремя/до закрытия реестра иногда рассматривается годами.

Денис , я правильно понимаю что допустим дата закрытия реестра стоит 1 августа,а заявление поданное в сроки но рассмотренное после 1 августа будет стоять дата включения в реестр(который закрыт 1 августа) допустим 1 сентября.Это нормально?:)

Ещё такой вопрос,нужно ли перед каждым собранием,сшивать пронумеровывать реестр или же это делается только при подаче в суд?

Последнее редактирование:

Сашка

Пользователь
Денис , я правильно понимаю что допустим дата закрытия реестра стоит 1 августа,а заявление поданное в сроки но рассмотренное после 1 августа будет стоять дата включения в реестр(который закрыт 1 августа) допустим 1 сентября.Это нормально?:)

Ещё такой вопрос,нужно ли перед каждым собранием,сшивать пронумеровывать реестр или же это делается только при подаче в суд?
а как хотите. Можете уже прошитый и пронумерованный реестр сдавать с документами по собранию, можете степлером скрепить. Я вшиваю в папку с описью и сдаю в суд. Нумерую конечно же.

Коллеги такой вопрос:
В наблюдении реестр открыт такой то датой,затем ПСК и переходим в конкурсное,дату открытия в РТК оставляем с наблюдения или ставим новую с момента публикации в конкурсном? или оставляем обе и расписываем с такого-то по такое-то наблюдение,с такого-то по такое-то конкурсное?

Gati

Пользователь
Мне кажется в наблюдении ставит дату закрытия реестра не совсем корректно, насколько помню зоб про закрытие говорится в конкурсном, в наблюдении просто срок на предъявлении требований, а закрыться он может только в конкурсе и прочих, где прямо указано в законе, так просто отвлеченная мысль, ибо наблюдение как процедура не ликвидационная, при отсутствии возможности мирового и восстановления платежеспособности, способности менеджмента вести бизнес, вводятся уже другие процедуры-ликвидационные и реструктурирующие, в которых можно обоснованно говорить о пресекательном сроке для реестра

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

hbcnjxrf

Новичок
Господа, помогите разобраться...Заявление поданное в процедуре наблюдения по закону о банкротстве должно быть рассмотрено в этой же процедуре! Правильно? Судья приостановил производство до вынесения решения суда по другому делу...в целях обоснования арифметической составляющей...мы понимаем что ни в процедуре наблюдения ни в конкурсном производстве (до закрытия реестра) оно рассмотрено не будет... А что будет если оно и до завершения конкурсного производства не будет рассмотрено???? И еще вопросик...как удовлетворяются требования кредиторов одной очереди третьей в нашем случае (ссылочку на статью плиз киньте...в законе о банкротстве не нашла)? Буду благодарна за ответ!!! Очень

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Заявление поданное в процедуре наблюдения по закону о банкротстве должно быть рассмотрено в этой же процедуре! Правильно?
Нет.
Судья приостановил производство до вынесения решения суда по другому делу...в целях обоснования арифметической составляющей...мы понимаем что ни в процедуре наблюдения ни в конкурсном производстве (до закрытия реестра) оно рассмотрено не будет...
Может быть.
Будет рассмотрено позже.
Не важно когда оно будет рассмотрено.
Важно, что сроки подачи Вы не пропустили.
А что будет если оно и до завершения конкурсного производства не будет рассмотрено???? И еще вопросик...как удовлетворяются требования кредиторов одной очереди третьей в нашем случае? Буду благодарна за ответ!!! Очень
А это Вы решили потеоретизировать и заглянуть в будущее;)?
В будущем, в случае возникновения указанных обстоятельств, противодействуйте завершению конкурсного и удовлетворению требований кредиторов третьей очереди до установления Вашего требования.
Всё будет хорошо:)!

hbcnjxrf

Новичок
Нет.

Может быть.
Будет рассмотрено позже.
Не важно когда оно будет рассмотрено.
Важно, что сроки подачи Вы не пропустили.

А это Вы решили потеоретизировать и заглянуть в будущее;)?
В будущем, в случае возникновения указанных обстоятельств, противодействуйте завершению конкурсного и удовлетворению требований кредиторов третьей очереди до установления Вашего требования.
Всё будет хорошо:)!
Денис, спасибо за оперативность!!!!А как же вот это????
В соответствии с п. 7 ст. 71 Закона о банкротстве требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного п. 1 ст. 71 Закона о банкротстве срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.
Наши требования предъявлены до истечения срока, предусмотренного п. 1 ст. 71!!! Отсюда не следует что раз до истечения срока, то значит в той же процедуре, а не в следующей!!!!
И извините, вы оставили без ответа вот этот вопрос: как удовлетворяются требования кредиторов одной очереди третьей в нашем случае?

Верх