Тут уже все мнения собрались - и тех, кто делает пустые описи, и тех, кто не делает описи и при наличии имущества, и тех, кто проводит собрания без повода (чисто отчитаться), и тех, кто и с поводом обходится без собрания.Товарищи, необходимо мнение:
Поделюсь своим опытом: из пенсии должнику отдаю только прожиточный минимум, установленный для пенсионеров.пенсия должника входит в конкурсную массу? нужно её отбирать- 50%?
Я так понял, это Ваша инициатива, без суда?Поделюсь своим опытом: из пенсии должнику отдаю только прожиточный минимум, установленный для пенсионеров.
Конечно без суда. Когда нет споров, нет вопросов, суд не нужен.Я так понял, это Ваша инициатива, без суда?
Да, без суда.Я так понял, это Ваша инициатива, без суда?
Нет. Не надо лишних аналогий.Я опись делала в простой письменной форме. Просто: холодильник 1 шт., шкаф 1 шт., и т.д. остался вопрос..... Публиковать на ЕФРСБ? (по аналогии с инвентаризацией?)
про аналогию указывает ст. 213.1Нет. Не надо лишних аналогий.
вот это "дело"! т.е. когда нечего делать....Специально описала и через суд исключила
зачем тогда "в лес" пошли?В кредиторах Сбербанк. Боюсь его.![]()
через суд исключила каким образом? как не подлежащее включению по ст.446 ГПК или по ФЗоБу "на сумму не более 10000р"?нет. не собираюсь. Специально описала и через суд исключила, чтобы было закреплено судебным актом. В кредиторах Сбербанк. Боюсь его.![]()
Добрый день!Конечно форма существует!
Запоминайте!
Программа Microsoft Word
Формат А4.
Шрифт Times New Roman
Размер 12
С верху - вниз.
С лева - направо.
В первом столбце нумерация.
Во втором - наименование имущества.
В третьем - единица измерения (штуки, килограммы, квадратные метры и т.д.).
В четвертом - количество.
Далее в зависимости от "обстановки на фронтах": реального состава имущества, его состояния, местонахождения, наличия технической документации, стоимости, оценки и т.д. и т.п.
Сразу предупреждаю: сложнее всего в этом деле с кроликами!
На этот вопрос я уже Вам отвечал:
Извините пожалуйста за непонятность выражения мысли.
Готов искупить свою вину (меру, степень, глубину) и объяснить подробнее.
Только придется Вам сначала описать реальную обстановку на фронтах..., без этого никак![]()
Все ясно.Добрый день!
С описью имущества гражданина так и не ясно и не понятно конкретно как((( какая должна быть форма (№530 или свободная?)
Только право требование.и самое главное дополняет ли предыдущая опись последующую или заменяет? То есть, если уже проданы машины и мы выявили право требования, во второй описи описывать только право требования или деньги которые мы получили от реализации машины тоже включать?
Не задваивайте и не задвоитсяне задвоится ли имущество машины и деньги от их реализации?
СПАСИБО!!Все ясно.
Сообщение № 2 ветки датировано февралем 2016 г.
Только право требование.
Не задваивайте и не задвоится.
Уважаемые коллеги к вопросу отнесения и исключения предметов обычной домашней обстановки, напомню постановление ВС РФ от 17.11.15 № 50.нет. не собираюсь. Специально описала и через суд исключила, чтобы было закреплено судебным актом. В кредиторах Сбербанк. Боюсь его.![]()