Опись, инвентаризация имущества гражданина

#21
Просто и сломанные вещи стоят денег, у всего есть своя цена, даже у грязного белья.... по идее, можно оценить менее 10тыр все и пусть должник просит суд оставить за собой, если все такое уж сильно непригодное)
 
Последнее редактирование:

Lawyer

Пользователь
#22
С 1 июля 2014 г. банки обязаны сообщать в налоговую инспекцию по месту своего нахождения информацию об открытии или закрытии счета, изменении его реквизитов не только организациями и предпринимателями, но и физическими лицами, которые не являются предпринимателями. Это же касается и открытия или закрытия вкладов (депозитов).
Соответствующие изменения внесены в
п. 1 ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) Федеральным законом от 23.07.2013 № 248-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».
я писал запрос, налорги ответили, что таких сведений нет.
в частной беседе сказали тоже самое...
 

Lawyer

Пользователь
#23
Всем добрый день! прошу прощения за вопрос, возможно он уже обсуждался, но к сожалению ответ на него не нашел. По какой форме финансовый управляющий составляет опись имущества гражданина должника?
я опись у приставов позаимствовал
 

Lawyer

Пользователь
#25
Меня больше интересует вопрос а можно составить акт, что имущество указанное должником в описи по форме 2 сломано и не подлежит использованию, чтобы не составлять положение о продаже его, утверждать через суд и соответственно пытаться продать, а потом всем известным кредиторам имущество предлагать если торги не состоятся, и только после если все кредиторы откажутся, оставить имущество гражданину.
не включайте их в опись, в пояснительной записке к описи изложите пояснения, что вещь уничтожена+фото
 
#26
После составления описи, последующей самостоятельной оценки имущества должника-ФЛ (залог), дальше какие действия у ФУ?
Порядок продажи сразу в суд? Или к кредитору?
 

taypi

Пользователь
#27
После составления описи, последующей самостоятельной оценки имущества должника-ФЛ (залог), дальше какие действия у ФУ?
Порядок продажи сразу в суд? Или к кредитору?
Зависит от того залоговое имущество или не залоговое. Не залог - сразу в суд. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/82...86eda/A11-11381-2015_20160220_Opredelenie.pdf
 

Михаил777

Пользователь
#28

Михаил777

Пользователь
#30
Я к сожалению ошибся....скорее всего 10 дневный срок установлен только для рассмотрения вопроса о привлечении других лиц...Хорошо бы было если заявления ход-ва ФУ рассматривались в 10дневный срок)
213.9 п.6....Ходатайство финансового управляющего должно быть рассмотрено арбитражным судом в десятидневный срок с даты его поступления.
 

anru

Пользователь
#31
Должник ИП, кредиты брал как ИП, но в залог передавал имущество (недвижимость) не как ИП, а как физическое лицо-гражданин.
Положение о порядке, об условиях и о сроках реализации имущества должника - гражданина, не являющегося ИП и не имевшего этого статуса ранее, утверждается судом, рассматривающим дело о банкротстве, на основании соответствующего ходатайства финансового управляющего. Данное положение должно соответствовать правилам продажи имущества должника, установленным статьями 110, 111, 112, 139 и 140 Закона о банкротстве. Понятно, что если залог и (или) недвижка, то электронные торги.
В то же время правила пункта 1.1 статьи 139 Закона о банкротстве об одобрении порядка, условий и сроков продажи имущества собранием (комитетом) кредиторов не применяются при продаже имущества, не предназначенного для осуществления должником предпринимательской деятельности, и при рассмотрении дел о банкротстве граждан - не ИП и не имевших этого статуса ранее.
Отношения, связанные с банкротством граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, регулируются параграфами 1.1 и 4 главы X Закона, а при отсутствии специальных правил, регламентирующих особенности банкротства этой категории должников - главами I - III.1, VII (Конкурсное производство). При этом ст. 138: Начальная продажная цена предмета залога, порядок и условия проведения торгов, порядок и условия обеспечения сохранности предмета залога определяются конкурсным кредитором, требования которого обеспечены залогом реализуемого имущества. Но ст. 138 касается только юридических лиц и ИП, а не граждан.
Таким образом, можно ли сделать вывод, что если имущество (недвижка) было передано в залог как физ.лицом, то положение о порядке, об условиях и о сроках реализации имущества должника всё таки утверждается судом, рассматривающим дело о банкротстве, на основании соответствующего ходатайства финансового управляющего, а не залоговым кредитором? Или же всё таки залоговым кредитором?
 
#32
А эту норму не принимаете во внимание?

Статья 213.26. Особенности реализации имущества гражданина
4. Продажа предмета залога осуществляется в порядке, установленном пунктами 4, 5, 8 - 19 статьи 110 и пунктом 3 статьи 111 настоящего Федерального закона, с учетом положений статьи 138 настоящего Федерального закона с особенностями, установленными настоящим пунктом.
Начальная продажная цена предмета залога, порядок и условия проведения торгов определяются конкурсным кредитором, требования которого обеспечены залогом реализуемого имущества.
В случае наличия разногласий между конкурсным кредитором по обязательствам, обеспеченным залогом имущества гражданина, и финансовым управляющим в вопросах о порядке и об условиях проведения торгов по реализации предмета залога каждый из них вправе обратиться с заявлением о разрешении таких разногласий в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве гражданина, по результатам рассмотрения которого арбитражный суд выносит определение об утверждении порядка и условий проведения торгов по реализации предмета залога, которое может быть обжаловано.
 

anru

Пользователь
#33
А эту норму не принимаете во внимание? Статья 213.26. Особенности реализации имущества гражданина
Принимаю конечно же. Забыл указать, что реализация залогового имущества будет происходить в процедуре реструктуризации, п.6 ст. 213.14: в случаях, предусмотренных настоящим ФЗ, план реструктуризации долгов гражданина может содержать положения о порядке и сроках продажи имущества, являющегося предметом залога (ипотеки).
Должник сделал план реструктуризации, конечно же с учетом правил реализации залогового имущества, установленных пунктами 4, 5, 8 - 19 ст. 110 и п. 3 ст. 111, ст. 138, отнес план в банк, а банк говорит, что залог давался не как ИП, а как просто физиком. Должник прибежал к ФУ за советом, а ФУ сказал ему перестань парить мозг, делай как по закону. Должник ФУ не поверил, и попросил спросить здесь.
 

AG_EviL_RS

Пользователь
#36
Когда публиковал инвентаризацию, допустил ошибку и указал сумму наличных меньше, чем на самом деле. Публиковать по новой?
 

HanzO

Инквизитор
#37
Когда публиковал инвентаризацию, допустил ошибку и указал сумму наличных меньше, чем на самом деле. Публиковать по новой?
Думаю да, а то кредиторы обвинят в разных грехах.
 

ZUM

Пользователь
#38
Деньги вещь перетекающая. Не проще внести на основной счет - поступили откуда-нибудь, отразить движение в Отчете и все. Или проинвентаризированную сумму оставить как есть, а разницу должнику - для поддержания штанов (от суммы ошибки зависит). Творчество зависит от ситуации.
 

Lawyer

Пользователь
#39

ZUM

Пользователь
#40
а где вы ее публиковали и зачем?)
Действительно...
Я публиковал инвентаризацию имущества ИП, т.к. включение инвентаризация в ЕФРСБ прописана и в ст. 110, и в 139, и еще нужно было заказать оценку...
Для физика - не публиковал (держу при себе, жду запроса кредиторов).