taypi
Пользователь
Верно.Как я понимаю, форма описи имущества гражданина, утвержденная приказом МЭР от 05.08.2015 № 530 "Об утверждении форм документов, представляемых гражданином при обращении в суд с заявлением о признании его банкротом", предназначена именно для приложения описи по данной форме к заявлению о признании должника банкротом.
ФУ же в процедуре составляет опись имущества гражданина в произвольной форме, верно?
Нет, не так. Не надо пытаться предугадать поведение кредиторов, тем более, что никакого поведения с их стороны, по крайней мере я, пока не видела. Вот когда направят требование о собрании, когда Вы то собрание проведете, когда ередиторы на то собрание соберутся, когда примут решение, вот тогда и подумаете, что делать дальше.Имущество не залоговое, то есть "Положение о порядке, условиях и сроках..." сразу подаём в суд для утверждения. Но тут возникает несколько вопросов (чтоб потом ФУ не обвинили в ущемлении интересов кредиторов):
1) Как сюда присовокупить положение абзаца 2 пункта 2 статьи 213.26 ЗоБ: "Собрание кредиторов вправе принять решение о проведении оценки имущества гражданина, части этого имущества, включенных в конкурсную массу в соответствии с настоящим Федеральным законом, с привлечением оценщика и оплатой расходов на проведение данной оценки за счет лиц, голосовавших за принятие соответствующего решения".
То есть картина получается такая: ФУ подаёт в суд ходатайство об утверждении Положения, предварительно рассылая его копии установившимся в реестр конкурсным кредиторам. Если кто-то из конкурсных кредиторов желает привлечь оценщика, то он отправляет в адрес ФУ требование о проведении собрания кредиторов, на котором этот кредитор голосует за привлечение оценщика. А ФУ тем временем отзывает своё ходатайство, так как требуется время для проведения собрания и привлечения оценщика. Так?
Мне кажется, что многие ФУ сами придумывают себе несуществующие проблемы. Зачем?2) Насколько это разумно и отвечает интересам кредиторов, если ФУ подаёт своё ходатайство об утверждении Положения ещё до закрытия РТК. Ведь в таком случае может возникнуть ситуация, в которой какой-нибудь кредитор хотел бы потребовать созыва собрания кредиторов и привлечения оценщика, но не может этого сделать, так как он (кредитор) ещё не включился в РТК?
ходатайство об утверждении Положения о торгах ФУ должен подавать в суд только после того, как в РТК установится хотя бы один конкурсный кредитор.
Закон делегировал право утверждение цены суду. Зачем Вы хотите влезть в чужую компетенцию?
ФУ должен выявить имущество, должен его оценить, если есть кредиторы, то должен его продать! Так зачем ждать?
Есть кредиторы или нет, ФУ известно. Требования кредиторов могут рассматриваться годами, Вы об этом знаете? Считаете разумным подождать пару лет до утверждения цены на кофеварку Мулинекс?
Последнее редактирование: