Опись, инвентаризация имущества гражданина

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Размещение оценки полагаю тоже малозначительное нарушение? :)
Может быть трактовано?
Причем оценки самостоятельной сделанной самим управляющим? :)
Может быть...,
а может и до дисквалификации довести...,
в зависимости от обстановки на фронтах;).
Прикол - а утвержденный залоговым кредитором порядок продажи тоже не публиковать?
Получается, что да.
А как тогда сроки будут течь на его оспаривание и и на дату начала торгов?
А об этом суды будут думать потом...
и судебная практика опять развернется на 180 градусов:(.

Berk98

Пользователь
А об этом суды будут думать потом... и судебная практика опять развернется на 180 градусов:(. [/QUOTE сказал(а):
"Действуя разумно и добросовестно в интересах кредиторов, должника и общества финансовый управляющий не убоялся административной ответственности (даже при наличии признаков малозначительности) и опубликовал сообщение об утверждении порядка и условий проведения торгов по реализации предмета залога"

Nick_KRD

Пользователь
В ЗоБ нет запрета на публикации. Есть обязательство ФУ на публикации, а запрета нету. Я как-то опубликовал сообщение о решениях собрания кредиторов в реструктуризации (на собрании кредиторов не было принято решение об опубликовании протокола собрания кредиторов;), и один кредитор пожаловался в росреестр. Я в отзыве написал: "Данная статья Федерального закона обязывает финансового управляющего публиковать вышеперечисленные сведения, в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, однако она не запрещает ему делать это за счёт личных средств финансового управляющего." Росреестр со мной согласился.

• Like
Реакции: ZUM

Kapues

Пользователь
В ЗоБ нет запрета на публикации. Есть обязательство ФУ на публикации, а запрета нету. Я как-то опубликовал сообщение о решениях собрания кредиторов в реструктуризации (на собрании кредиторов не было принято решение об опубликовании протокола собрания кредиторов;), и один кредитор пожаловался в росреестр. Я в отзыве написал: "Данная статья Федерального закона обязывает финансового управляющего публиковать вышеперечисленные сведения, в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, однако она не запрещает ему делать это за счёт личных средств финансового управляющего." Росреестр со мной согласился.
А я видел, как АУ за это дисквал получил.

gaz42

Пользователь
Да. Эт вам повезло. Поскольку суд говорит в таком случае: ничто не помешает вам, после завершения процедуры в течении 3 лет предъявить эти расходы должнику. И типа за свой счет тут не проходит. В том и сложность. Нельзя не опубликовать, нельзя пере опубликовать.

Верх