Можетможет ли Кредитор заключить с конкурсный управляющим соглашение об оплате вознаграждения в деле о банкротстве помесячно?
Не нужно.Надо ли выносить этот вопрос на собрании кредиторов?
Общество с ограниченной ответственностью...., в дальнейшем именуемый – Заявитель, в лице директора ...., действующего на основании Устава, конкурсный управляющий Общества с ограниченной ответственностью ..... ...., в дальнейшем именуемая – Конкурсный управляющий, действующая на основании Решения. Арбитражного суда... от ... по делу № ... с другой стороны, в связи с временным отсутствием у .... достаточной суммы для осуществления расходов по делу о банкротстве, на основании п. 7 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 17.12.2009 года № 91 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве», заключили настоящее соглашение и нижеследующем:скиньте, пожалуйста, проект соглашения.
Какое соглашение?!!! Вы решили коррупционировать арбитражного?!!!Подскажите, пожалуйста, может ли Кредитор заключить с конкурсный управляющим соглашение об оплате вознаграждения в деле о банкротстве помесячно? Надо ли выносить этот вопрос на собрании кредиторов? Если может, то скиньте, пожалуйста, проект соглашения. Заранее спасибо
Вот совсем не согласен с фактом соглашения.Может
Не нужно.
Общество с ограниченной ответственностью...., в дальнейшем именуемый – Заявитель, в лице директора ...., действующего на основании Устава, конкурсный управляющий Общества с ограниченной ответственностью ..... ...., в дальнейшем именуемая – Конкурсный управляющий, действующая на основании Решения. Арбитражного суда... от ... по делу № ... с другой стороны, в связи с временным отсутствием у .... достаточной суммы для осуществления расходов по делу о банкротстве, на основании п. 7 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 17.12.2009 года № 91 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве», заключили настоящее соглашение и нижеследующем:
1. Заявитель ежемесячно из собственных средств возмещает Конкурсному управляющему расходы по делу о банкротстве первой очереди согласно п. 2 ст. 134 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с последующим возмещением за счет имущества должника.
2. В расходы подлежащие возмещению в обязательном порядке включаются расходы на выплату вознаграждения конкурсного управляющего в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей ежемесячно, все судебные расходы, в том числе расходы на уплату государственной пошлины, которая была отсрочена или рассрочена, расходы на опубликование сведений в порядке, установленном статьей 28 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», нотариальные и почтовые расходы. Иные расходы подлежат возмещению по дополнительному соглашению сторон.
3. Возмещение расходов Конкурсному управляющему происходит ежемесячно на основании выставляемых Заявителю счетов.
4. Предварительного перечисления денег на основной счет должника и последующего перечисления их Конкурсному управляющему именно должником не требуется.
5. Сведения о состоявшемся погашении расходов включаются в отчеты Конкурсного управляющего
6. Последующее возмещение расходов Заявителя осуществляется за счет имущества должника вне очереди.
7. Настоящее соглашение совершено в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.
Просто так перечислить можно, а по соглашению нельзяКакое соглашение?!!! Вы решили коррупционировать арбитражного?!!!
Открываем абз 2 п 7 ППВАС 91 и действуем так, как там написано.
ДенисПросто так перечислить можно, а по соглашению нельзя?
Не могу не поддержать призыв к ямщику из известного русского романса : "... не гони...!"
Пример соглашения, заключенного как раз в соответствии с абз. 2 п 7 ППВАС 91 размещен выше.
А то еще получается, что суды у нас коммерческий подкуп поощряют, когда просят обеспечить финансирование расходов управляющего внесением денежных средств на депозит?
Мне тоже факт подписания соглашения управляющим с кредитором несколько претит.Вот совсем не согласен с фактом соглашения.
В наших делах такое соглашение вместо внесения на депозит суду представляли.Денис
Ну не на депозит же АУ, а суда?
Да и в пленуме немного другой порядок. Там идёт речь не о «соглашении», а о согласии АУ на погашение текущих.
Может и долженА в каком порядке потом Кредитор может эти расходы компенсировать?
Если КУ их включит в текущие (как следует из Постановления Пленума), при поступлении денег у конкурсную массу (например при продаже имущества) может КУ "вернуть" из кредитору?
Вы как кредитор по текущим получаете сумму расходов плюсом к реестровым, в отчете о распоряжении правом КУ пусть отобразит это всё.А как можно данные расходы включить в сумму на которую КДЛ привлекается к субсидиарной ответственности?
Уже год финансируем процедуру - вознаграждение КУ + фактические расходы (почта, публикации итд).
На завершающей фазе рассмотрение заявления о привлечении КДЛ к СО, для включения в суму задолженности и этих расходов тоже достаточно реестра текущих платежей + платежки на оплату или на эту сумму требуется отдельное определение суда?