Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Организатор торгов. Стоимость услуг привлеченного организатора

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Вы сказали, что надо брать отдельного человека (двух), отдавать им еТокен с ЭЦП... я согласился.
По моему взять отдельного человека (только твоего) проще и надежнее, чем отдельную организацию, где таких человеков не один и ты у каждого из таких человеков не один, а один из..., и директор там есть..., и учредители..., и возможность банкротства... и влияние на твои дела косяков по чужим делам..., и т.д. и т.п.
Человек "с улицы" работать не сможет, это специфические знания. Т. е. учить его надо. А торги прошли и следующие будут не известно когда. И что их увольнять или давать другую работу. А так, я во многом согласен с Вами ;)

SergR

Пользователь
Мое мнение основано на следующем:

Организатору торгов необходимо постоянно быть в инете, что физически невозможно для АУ. Ему, что с собой ноут таскать все время?
А зачем постоянно быть в инете?
И сколько у Вас времени занимает заполнение заявки на торги? У нас где-то 5-7 минут заявка, плюс 1-2 минуты на каждый лот - ну если лотов 1000 то конечно да, но это ведь очень редко бывает...

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
А зачем постоянно быть в инете?
И сколько у Вас времени занимает заполнение заявки на торги? У нас где-то 5-7 минут заявка, плюс 1-2 минуты на каждый лот - ну если лотов 1000 то конечно да, но это ведь очень редко бывает...
Согласен, все зависит от количества лотов. Но не забывайте, что надо реагировать на заявки (допускать до тогор или нет) - а это постоянное нахождение на площадке

Публикация

Подскажите, коллеги, сейчас сообщения о торгах публикуются на сайте. Газетная форма осталась в силе, верно?

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Не ЮКОС конечно..

ооооо, видно небольшая стоимость была, или денег на всех хватало... редкость такое, кредиторы с потрохами сожрут потом.. :)
..но сумма хорошая.Всё зависит от воли кредиторов. Нет практики и единообразия. Упор вообще хочет что бы мы даром работали.

.. Упор вообще хочет что бы мы даром работали.
Это в точку!!! Причем судьи не редко на их стороне. Интересы государства привыше всего, т.е. указующий перст чиновника. Прав тот у кого больше прав, а законы это для плебеев.

Василега Михаил

Председатель Профсоюза АУ
Торги через организатора дешевле, чем без него.

Здравствуйте!
Кто знает, сколько стоит услуги Организатора Торгов. Я так понимаю Организатора торгов утверждают в порядке продажи имущества. Сколько процентов с продажи имущества устанавливается, или это фиксированная сумма? Заранее благодарен.
Мы сейчас создаем организатора (ООО "КомИнвест"), торговать через которого будет дешевле, чем напрямую. Все дело в том, что некоторые площадки предлагают агентское вознаграждение за привлечение клиентов и мы готовы им делиться с арбитражными управляющими. Данное предложение будет сформировано в ближайшее время, информацию опубликуем на инфоленте.

Гениальный управляющий
Весь смысл организатора торгов:
1. защитить Ау от проблем с торгами (точнее с их последствием, что бы мочили организатора торгов ане АУ)
2. получить, скажем так помягче, комиссию для АУ с продажи недвиги.
3. орагнизатор торгов обладает технологиями для продажи объекта торгов нужному конкретному покупателю.

То что стоимость услуг оргаизатора торгов меньше, чем продажа на прямую - НИКОМУ не интересна :)

КАН

Пользователь
Согласен, все зависит от количества лотов. Но не забывайте, что надо реагировать на заявки (допускать до тогор или нет) - а это постоянное нахождение на площадке
Реагирования не надо в приказ 54 внесли изменения.
Ненадо чарез 1 час сообщать на площадку включать или невключать.
, только в конце.

Сидишь весь период приема заявок отдыхаешь, потом за 5 дней формируешь протокол определения участников и в перед.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Реагирования не надо в приказ 54 внесли изменения.
Ненадо чарез 1 час сообщать на площадку включать или невключать.
, только в конце.

Сидишь весь период приема заявок отдыхаешь, потом за 5 дней формируешь протокол определения участников и в перед.
В курсе. Отсюда возникла проблема для заявителей - если по предыдущей редакции 54 приказа у завителя была возможность исправить заявку, то теперь такой возможности нет (организатор торгов после окончания приема заявок формирует протокол о допуске) :frown:

Василега Михаил

Председатель Профсоюза АУ
Весь смысл организатора торгов:
1. защитить Ау от проблем с торгами (точнее с их последствием, что бы мочили организатора торгов ане АУ)
2. получить, скажем так помягче, комиссию для АУ с продажи недвиги.
3. орагнизатор торгов обладает технологиями для продажи объекта торгов нужному конкретному покупателю.

То что стоимость услуг оргаизатора торгов меньше, чем продажа на прямую - НИКОМУ не интересна :)
Уважаемый Игорь, за всех говорить не обязательно.
Что касается пунктов 1 и 3, то здесь согласен, именно поэтому организатор и создается.
А связи между п.2 и Вашим выводом вообще не прослеживается. Речь идет о том, что себестоимость торгов для АУ напрямую ДОРОЖЕ, чем через оператора. Зачем платить больше? Если кто-то хочет реализовать п.2, то для него можно сделать отдельный ценник (также, как и для п.3).
Но через оператора торговать легче даже в случае, когда эти пункты отсутствуют, т.к. тогда не надо париться с регистрацией на площадках, ЭЦП, отслеживанием заявок и т.п.
А отрицательная стоимость услуг получается легко, некоторые площадки готовы предоставить организаторам торгов скидки, которыми организатор делится с АУ. Поэтому затраты на торги через оператора могут быть меньше, чем напрямую.
Что касается меня, то мне проще сформулировать задание для организатора и быть уверенным, что так оно и получится, чем самому заниматься торгами.

Гениальный управляющий
Я не утверждаю...

Уважаемый Игорь, за всех говорить не обязательно.
Что касается пунктов 1 и 3, то здесь согласен, именно поэтому организатор и создается.
А связи между п.2 и Вашим выводом вообще не прослеживается. Речь идет о том, что себестоимость торгов для АУ напрямую ДОРОЖЕ, чем через оператора. Зачем платить больше? Если кто-то хочет реализовать п.2, то для него можно сделать отдельный ценник (также, как и для п.3).
Но через оператора торговать легче даже в случае, когда эти пункты отсутствуют, т.к. тогда не надо париться с регистрацией на площадках, ЭЦП, отслеживанием заявок и т.п.
А отрицательная стоимость услуг получается легко, некоторые площадки готовы предоставить организаторам торгов скидки, которыми организатор делится с АУ. Поэтому затраты на торги через оператора могут быть меньше, чем напрямую.
Что касается меня, то мне проще сформулировать задание для организатора и быть уверенным, что так оно и получится, чем самому заниматься торгами.
..что мои рассуждения - это истина в последней инстанции. Я высказал своё сугубо личное (и может быть ошибочное) мнение. Меня устаривает организатор торгов, для того, что бы снять головную боль по подготовкее и проведению торгов. И пусть все претензии кредиторов и/или участников торгов будут к организатору, но не ко мне.

Семенова

любознательная
Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом. Были ли когда нибудь решения собрания кредиторов, обязывающие расторгнуть договор с организатором и нанять иного. Основания: торги и ознакомление с документами далеко (9000 км) от должника, серьезные ошибки в публикаии. И вообще возможно собранием принудить АУ к заключению договора с конкретным организатором, при наличии у него аккредитации в СРО.

Семенова

любознательная
Нет не возможно
Извините. Но почему так категорично. Право на привлечение организатора торгов возникает у АУ только на основании решения собрания кредиторов. Так почему у собрания нет такого право выбрать конкретное лицо. Еще допустим при этом сослаться на реальные недочеты в работе текущего организатора.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Право на привлечение организатора торгов возникает у АУ только на основании решения собрания кредиторов.
Откуда такое утверждение? Сейчас такого в ЗоБ нет. Не зря же убрали согласие.
Если есть недочеты организатора, то собрание может только рекомендовать, но ни как не обязать АУ. Практика в судах уже давно сложилась такая.

А вот если АУ не прислушался и в дальнейшем привлеченная организация "накосячит" так, что должник понесет убытки, то здесь теоретически можно и АУ подтянуть. Хотя это все очень сложно

Гениальный управляющий
Принудить арбитражного управляющего к чему-либо можно только в том случае, если он сам хочет, что бы его к этому чему-либо принудили.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх