КэТТ
Пользователь
мои соболезнованиятеперь от КУ надо отбиваться![]()
мои соболезнованиятеперь от КУ надо отбиваться![]()
Как-то Росреестр пытался оштрафовать за неписАние этого в отчет - апелляция сказала что писать не надо.Недавно введено КП, КУ понес расходы на публикацию, почтовые и т.д., за счет собственных средств. Реализаций не было. По отчету КУ, ФНС требует включить эти расходы в таблицу сведения о расходах на проведение конкурсного производства и ещё плюс вознаграждение, которое также ещё не получено.
Что делать?
А что сказала первая инстанцияапелляция сказала что писать не надо.
Первая сказала что надоА что сказала первая инстанция?
Ну там написано такое:апелляцию - в студию!
У меня вопрос тогда. Если у КУ расходы 2 очереди, оплатил он например своими средствами за услуги привлеченному специалисту (или работнику), например бухгалтеру, юристу, не все же могут по несколько месяцев без денег существовать. Может же он выставить в банк платежку по возмещению своих расходов понесенных на оплату услуг специалиста (з/п работника) для перечисления д/с на свой расчетный счет? Как правильно будет это по бухучету отразить, в том числе как выдачу д/с специалисту (работнику) оформить? Платежной ведомостью? Ну не авансовым же отчетом.Зачем? Займ это 4 очередь. А в большинстве своем расходы КУ это 1 и 2 очереди.
Красиво это сделать не получится. Банк хочет видеть дословное основание из п.2 ст. 134. "Возмещение расходов на зарплату (2очередь)" в п.2 ст. 134 нет. Мы делали как судебные расходы 1 очередь. В конце концов всё это так или иначе судебные расходы по делу о банкротстве.Так как на мой вопрос мне никто не ответил, спрошу ещё раз.
Может КУ оплатить своими средствами за услуги привлеченному специалисту (или работнику), например бухгалтеру (юристу), а потом выставить в банк платежку по возмещению своих расходов понесенных на оплату услуг специалиста (з/п работника)?
Судебные расходы 1 очереди банк конечно пропустит, только не будут ли потом вопросы уже не у банка, а у других.Красиво это сделать не получится. Банк хочет видеть дословное основание из п.2 ст. 134. "Возмещение расходов на зарплату (2очередь)" в п.2 ст. 134 нет. Мы делали как судебные расходы 1 очередь. В конце концов всё это так или иначе судебные расходы по делу о банкротстве.
На каком то там президиуме вроде Сарбаш говорил что на самом деле все расходы КУ это займы 4 очереди. Но я не верю![]()
Снимаете по чеку? Вопросов нет.А когда деньги есть у банкрота, КУ просто снимает их со счета и в погашение займов.Что такое "выставить платежку" нам не известно![]()
А какие у других будут вопросы? Только по очередности - 1,2 или 4. Если готовы класть в 4 при наличии картотеки по налогам и прочим - вопросов нет, пишем возврат займа КУ.Судебные расходы 1 очереди банк конечно пропустит, только не будут ли потом вопросы уже не у банка, а у других.
Год назад на ежегодном подведении итогов в Росреестре, на котором присутствовали судьи нашего АС и 1 ААС, управляющие задавали им вопрос - к какой очереди относятся займы, к 1-0й или 3-ей. Тогда прямо не ответили, но косвенно прозвучало как-то так (сейчас уже дословно не помню): по какой очереди понесены расходы, по такой и займ, ну или наоборот: на какие цели взят займ, такая у него и очередь.
Сколько мнений!!!наша позиция была такая: у должника должен быть 1 счет - с него деньги не платились и соответственно ничье собачье дело куда управляющий тратил свои бабки - за услуги или на девченок.
Мы оформляем расходниками (если наличкой АУ выдает) или выписку со счета АУ берем, что ден. средства перечислены привлеченному специалисту, можно и платежной ведомостью. В отчете КУ пишем, что ден. средства выплачены за счет ден. средств АУ. И потом платежку на возмещение в Банк. И Арбитраж с нами согласен (жалобу ФНС отбили).У меня вопрос тогда. Если у КУ расходы 2 очереди, оплатил он например своими средствами за услуги привлеченному специалисту (или работнику), например бухгалтеру, юристу, не все же могут по несколько месяцев без денег существовать. Может же он выставить в банк платежку по возмещению своих расходов понесенных на оплату услуг специалиста (з/п работника) для перечисления д/с на свой расчетный счет? Как правильно будет это по бухучету отразить, в том числе как выдачу д/с специалисту (работнику) оформить? Платежной ведомостью? Ну не авансовым же отчетом.