Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Отстранение руководителя в наблюдении

Мясников Андрей

Дышловёрт
Сижу "репу чешу" на такой ситуацией...
После подачи ход-ва временного управляющего об отстранениии руководителя должника выяснилось, что единственный акционер должника ликвидировался (тож организация была).
Т.е. акционеров-участников нет, работников у должника - тоже.
Кто будет представлять кандидатуру для назначения исполняющим обязанности и кого представлять-то?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой?:confused:

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
После подачи ход-ва временного управляющего об отстранениии руководителя должника выяснилось, что единственный акционер должника ликвидировался (тож организация была).
Кто будет представлять кандидатуру для назначения исполняющим обязанности и кого представлять-то?
Прикольно. Даже не знаю что сказать. Здесь надо звать Дениса;)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Именно с такой проблемой - нет, не сталкивался...
Сталкивались с активным противодействием процессу отстранения руководства в наблюдении, причем суд относился к процессу крайне спокойно и не считал что отстранять правда нужно :)
Думаю что Ваше заявление будет тянуться с рассмотрением (особенно с Вашей "непоняткой") до даты открытия следующей процедуры...либо суд назначит и.о. органа управления заместителя директора (как наиболее вероятный вариант развития событий)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Прикольно. Даже не знаю что сказать. Здесь надо звать Дениса;)
А че сразу я:redface:?
Не знаю я.
А в таких ситуациях мы подаем бумаги в суд!
Пусть АС своим делом займется!
И АС начинает думать!
Писать, а не копировать стандартные определения.
Так и решается;)

Мясников Андрей

Дышловёрт
Всем спасибо за обсуждение.
Результат - в качестве ИО директора утвердили бывшего работника, уволенного год назад...
Других кандидатур просто не было...

ЯВВ

арбитражный управляющий
Крайне интересно кто эту кандидатуру смог представить?
Ссылку на решение как надо работать дадите?
Обжаловать планируете (с моей точки зрения решение незаконное даже не читая)
Хотя читал я тут одно дело в АС Новосибирской области, так как я понял управляющего назначили просто по ходатайству одного из кредиторов (в течение полугода а то и больше не могли найти АУ со второй группой, а те кого предлагало собрание то без продленных корочек, то взаимозависимые с должником)...

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
на запрос временного управляющего получен ответ от 08.08.2011 о том, что документы по финансово - хозяйственной деятельности ЗАО «Яицкий посад» не могут быть предоставлены Абдулиной Е.Ю. временному управляющему, так как она похищена неизвестными лицами, по данному факту отделом полиции № 1 УМВД России по г. Оренбургу возбуждено розыскное дело № 1 /93 от 15.12.2010, документы о хозяйственной деятельности предприятия также были похищены.

:rofl: Не...ну у нас похищение доков дело обыденное...но вот чтобы директора похитили вместе с доками...

Nadyal

Новичок
А что если обязанности возложили на единственного учредителя, а он потом не извещая суд и временного управляющего назначает другого директора, в такой ситуации как то можно признать действия этих лиц не законными? я что то правового основания не нашла

Malker

Пользователь

Nadyal

Новичок
в одном из дел то же отстранили и назначил суд учредителя должника исполняющим обязанности директора, только результат то тот же документы не передавали

Udaff

Арбитражный управляющий
интересно, а в этом случае ВУ зарплата за испонение обязанностей руководителя полагается?

Как-то столкнулся с такой ситуацией: единственный участник, он же директор в розыске, работников нет, а директор нужен. Долго ломали голову, в итоге был найден "человек похожий на работника" (по-моему охранник), который и был назначен руководителем. PS судья понимающе улыбался во время процесса)))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх