Передача документов между финансовыми управляющими

Solop

Пользователь
Как обычно передаются от освобожденного новому утвержденному финансовому управляющему? Новому нужно запрашивать самому? Суд обязывает передать?

taypi

Пользователь
Как обычно передаются от освобожденного новому утвержденному финансовому управляющему? Новому нужно запрашивать самому? Суд обязывает передать?
Суд может об этом написать, может и не написать. "Старый" ФУ в любом случае обязан обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей новому в течение трех дней с даты утверждения нового( п.2 ст. 126). Обычно люди созваниваются и договариваются о встрече и передаче, но бывает по разному. Может у "старого" и нет ничего, потому и освободился.

Solop

Пользователь
Можно ли обратиться в суд о выдаче исполнительного листа на передачу от бывшего арбитражного управляющего новому. В определении суда обязан передать новый принять. Месяц прошел не передал. Связи нет.

taypi

Пользователь
Можно ли обратиться в суд о выдаче исполнительного листа на передачу от бывшего арбитражного управляющего новому. В определении суда обязан передать новый принять. Месяц прошел не передал. Связи нет.
А что Вы хотите получить у бывшего управляющего и почему считаете, что он обладает желаемым к получению? Не имея ответа на этот вопрос Вы рискуете оказаться в очень незавидном положении.
Обратится в суд можно. Пройдет время и может быть суд даже выдаст Вам исполнительный лист, а еще через некоторое, гораздо более длительное время, приставы найдут бывшего управляющего. Но бывший управляющий скажет, что у него ничего нет, должник ему ничего не передавал, а приставы прекратят исполнительное производство невозможностью исполнения.

Solop

Пользователь
Получается просто заново все запросы и все остальное?

Solop

Пользователь
Предыдущему конкурсному выдан исполнительный лист о передаче документов. По субсидарке отказано по причине отсутствия доказательств о невозможности истребования документов. Опытный арбитражник подсказал не было заявления в увд. Отказ был до назначения нового арбитражного. Кредитор подал на апелляцию. Назначили дату. Хочу написать сразу в увд. Могу заказать дубликат исполнительного листа в суде и нужно ли? Запрос судебным приставам узнать исполнительное производство на него сослаться? Или определение суда об истребовании типа не исполнил и в УВД...

Приложу ответ УВД новые обстоятельства...

nuraissibiri

Пользователь
Я была временным, делала запросы. Все копии запросов и ответов с материалами первого собрания передала в дело. Конкурсный управляющий сначала уклонялась от получения от меня почтой документации, а потом, когда дело дошло до выплаты мне процентов по вознаграждению, возразила против них по причине непередачи мной документов. Я так поняла, она давно придумала такое основание, поэтому и не получала от меня почту. Я ей повторно отправила все на диске отсканировав. Опять все не так. Подлинники ей надо, копии ее не устраивают

nuraissibiri

Пользователь
Мне непонятна в связи с этим формулировка стоит 12 зоба :

Оригиналы указанных документов подлежат хранению арбитражным управляющим или реестродержателем до завершения производства по делу о банкротстве, если иной срок не установлен настоящим Федеральным законом, и представляются по требованию арбитражного суда или в иных предусмотренных федеральным законом случаях. Получается, второй экземпляр протокола собрания кредиторов , бюллетени, финанализ и другие документы первого собрания мне подлинники новому конкурсному управляющему передавать или нет? Срок на привлечение меня к ответственности по административке и обжалование моих действий 3 года. Как мне потом доказывать свою правоту?

CCCP

Новичок
Всем добра, вот и я столкнулся с подобной ситуацией.
Бывший ФУ не желает передавать документы по РД и РИ. По телефону просила выслать на электронную почту соответствующий запрос, на каком основании она должна передавать мне документы и т.д. На электронку направил, хочу продублировать по почте. На связь не выходит. Должник получает доход, где аккумулировал денежные средства ФУ, не знает, прожиточный не получала не в РД ни в РИ.
Прошу помощи, как в такой ситуации действовать?

Solop

Пользователь
На электронку направил, хочу продублировать по почте.
Писала сразу почте. На связь не выходил бывший. Его отстанили. Обращалась об истребовании. По одному делу сразу выдали по другому хотел хотели отдельное заседание забила. Обе процедуры завершились. ничего не передал бывший.

Solop

Пользователь
Должник получает доход, где аккумулировал денежные средства ФУ, не знает, прожиточный не получала не в РД ни в РИ.
В суд об истребовании с финансового(В такой ситуации забить нельзя). Справки в органы о доходах должника информацию куда перечислялись с подтверждающими документами. Расчет и взыскать с финансового.

CCCP

Новичок
Полностью согласен, направлю по почте и в суд об истребовании. Заново все запросы в госорганы и банки, для себя - представлю, что новый должник и сделаю все с ноля.
Спасибо!

TheThing

Новичок
кто знает номер статьи из главы X об обязанности предыдущего ФУ передать документы новому ?
или ссылку на судебную практику ?

В консе даже судебной практики сходу не увидел (

Понятно, что при отсутствии такой практики придется применять ч. 2 ст. 126 (что так же криво как и много в этом законе)

Верх