Увеличить расходы и возложить на заявителя. А потом можно и заявителя уже банкротить.Когда имущества нет чего ее затягивать?
Увеличить расходы и возложить на заявителя. А потом можно и заявителя уже банкротить.Когда имущества нет чего ее затягивать?
Заявитель Вас поставил, а Вы его банкротить?Увеличить расходы и возложить на заявителя. А потом можно и заявителя уже банкротить.
Видимо вы про эту процедуру больше знаете, чем авторЗаберет по номиналу. Если через СК провести, почему нет? Другие кредиторы откажутся.
500 тысяч может получиться если есть упор в процедуре. Те могут попросить сначала приставам отдать исполнять (до 6 месяцев), потом еще на торги выставить.
это каким таким образом?))))) не получится....Увеличить расходы и возложить на заявителя. А потом можно и заявителя уже банкротить.
Вон глядите я раньше на практику сослался где субсидиарка это вообще не право требования должника)Видимо вы про эту процедуру больше знаете, чем автор
уступка прав требований Должника подробно расписана Законом. Ст.140 говорит о единственном способе реализации права требования - "путем их продажи" и идет к отсылке ст. 139 (т.е. полноценные торги).
Отступное возможно. Но у автора не отступное. Тот факт, что кредитор платит деньги (гасит текущие платежи), показывет, что данная схема прикрывает реализацию имущества без торгов. Вот если убрать погашение текущих из схемы, то все номрально - отступное. Но так АУ будет не интересно)))))
1. субсидиарка поступает в конкурсную массу и реализуется как и все остальное. Тюмень пока не МоскваВон глядите я раньше на практику сослался где субсидиарка это вообще не право требования должника)
Оно принадлежит кредиторам, только взыскивается почему то в пользу должника. И разруливай потом как хошь.
Вариант продавать взысканную для кредитора субсидиарку этому же кредитору не самый вменяемый. А отступным он погасит свои требования по номиналу (если других кредиторов нет - вообще хорошо).
Да, есть ст. 140, но как применять п.9 ст. 142? После торгов, вместо, или до?
Ладно, пусть кредитор не платит за текущие, пусть это сделает левый чувак. Так не будет притворности. Но кому это в голову пойдет вообще оспаривать? Надо знать ситуацию автора. Универсального решения нет. Но продавать кредитору его же субсидиарку оч странно) можно подумать будут другие покупатели, дороже номинала купят. Не говоря о необоснованных расходах (раз взыскали субс., значит другие мероприятия проведены и КП завершается)
1. Вам бы с такой категоричностью законы писать, сразу все ясно всем было бы)1. субсидиарка поступает в конкурсную массу и реализуется как и все остальное. Тюмень пока не Москва
А "левый чувак" на основании чего платить будет? и что получит за свои деньги?
С таким походом можно делать все, чего душа пожелает (может никто и не узнает)))
Иначе. Еще ежи по разному понимают соотношение ст. 140 и п.9 ст. 142. Конечно порядок расписан, даже два.Ну тут можно долго упражняться в толковании Закона.
Ежу понятно, что субсидиарка принадлежит кредиторам, как и ВСЯ конкурсная масса должника. Порядок реализации конкурсной массы расписан в Законе.
Вы как-то иначе понимаете природу субсидиарки? Суд Тюмени поменял мировозрение?)))
... как и любое другое имущество, включенное в конкурсную массу))) понимаете?Дайте еще поцепляюсь к формулировкам
согласно п.9 ст.10 в КМ включаются денежные средства от субсидиарки, а не право требования. То есть то, что отняли приставы у руководителя в ходе исполпроизводства. Тогда это право требования в КМ не включается, его можно передать кредиторам путем отступного, минуя ст.140.
Понимаю. Но п. 9 ст. 142 вообще скользкая. Там же не сказано что отступное возможно только после торгов?... как и любое другое имущество, включенное в конкурсную массу))) понимаете?
И будет ли что взять АУ с заявителя в случае чего...Продавать - за нормальные деньги его никто не купит, за копейки - купит руководитель))
Отступное - надо еще подумать кто будет спорить, есть ли такие)
Поймите, отступное-это основание прекращения обязательства. Т.е. я тебе субсидиарку, а ты мне прощаешь реестровый долг. Но по Вашей логике, никакого обязательства у Должника нет. Субсидиарка и так его - кредитора. Каким же образом Вы собрались отдать его?)))Да, продать или отдать отступным.
Продавать - за нормальные деньги его никто не купит, за копейки - купит руководитель))
Отступное - надо еще подумать кто будет спорить, есть ли такие)
Нет, ну сказали не усложнять, я и переключился на трактовку что субсидиарка вся включается в КМ )) исходя из этого уже все равно проще чтобы кредитор дал денег на текущие и забрал право требования. Автор же не пишет кто при таких раскладах будет против?Поймите, отступное-это основание прекращения обязательства. Т.е. я тебе субсидиарку, а ты мне прощаешь реестровый долг. Но по Вашей логике, никакого обязательства у Должника нет. Субсидиарка и так его - кредитора. Каким же образом Вы собрались отдать его?)))
зато это сказано п. 1 ст. 148 )))))Понимаю. Но п. 9 ст. 142 вообще скользкая. Там же не сказано что отступное возможно только после торгов?
Просто надо смотреть сколько и в каких вариантах будет недовольных. Т.к.
И будет ли что взять АУ с заявителя в случае чего...
Там так написано что формально АУ просто за непроведение торгов сложно привлечь. Нужна позиция заинтересованного лица в чем его ущемили. Никому лучше от проводения двух торгов и публички в конце КП не будет, дебиторка от этого дороже номинала не станет (а другое имущество могло бы). Зато при отступном погасят текущие (не все ли равно как кредитор их погасит?), и кредитора удовлетворят по номиналу субсидиарки.зато это сказано п. 1 ст. 148 )))))
Несколько раз сталкивался что отступное это сделка ... увы....Поймите, отступное-это основание прекращения обязательства. Т.е. я тебе субсидиарку, а ты мне прощаешь реестровый долг. Но по Вашей логике, никакого обязательства у Должника нет. Субсидиарка и так его - кредитора. Каким же образом Вы собрались отдать его?)))
А почему увы?Несколько раз сталкивался что отступное это сделка ... увы....