Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Первое собрание кредиторов в конкурсном производстве

Transpark

Новичок
Прошу рассмотреть такой случай
Принимая во внимание, что решение первого собрания кредиторов не было принято в
срок, установленный ст. 51 Закона о банкротстве, решение собрания кредиторов с повесткой
дня первого собрания кредиторов должно быть принято в процедуре конкурсного
производства после того, как будут устранены обстоятельства, препятствующие его
проведению, установленные определениями Арбитражного суда Красноярского края от
18.11.2010, 25.11.2010. Обязанность по проведению указанного собрания возлагается на
исполняющего обязанности конкурсного управляющего. Участниками собрания с правом
голоса являются кредиторы, перечисленные в п. 2 ст. 72 Закона о банкротстве, в том числе
кредиторы, чьи требования обеспечены залогом. Кредиторы, заявившие свои требования с
нарушением срока, установленного статьѐй 71 Закона о банкротстве, а также кредиторы,
предъявившие требования в порядке статьи 100, 142 Закона о банкротстве, не являются
участниками собрания кредиторов с повесткой дня первого собрания кредиторов.
Ваши мнения по поводу залоговых кредиторов
Заранее благодарен за рассмотренный вопрос

Клещ

Арбитражный управляющий
Прошу прощения коллеги что не в строчку, у меня такая ситуация за день до отчета временного рассматривается последнее требование о включении в РТК, временный хочет ходатайствовать о продлении процедуры, но мои кредиторы с процентом порядка 80 настаивают что бы ВУ собрание обязательно провел в день когда будет рассмотрено последнее требование кредитора, соответственно на следующий день заседание суда и переход во внешнее управление где уже буду рулить я, теоретически возможно все реестровые кредиторы готовы явиться для голосования, как быть?:)

Transpark

Новичок
Есть смысл переговорить с судьей до того, как принимать решение;)
У судьи понятно какая позиция, он это в решении написал, и если залоговых не допускать, то они пойдут обжаловать к этому судье и он отменит, останется надежда на апелляцию. Возникает попутный вопрос, какие последствия для управляющего, если он проигнорирует решение суда и проведет собрание в соответствии с законом

Фрекен Бок

Домоправительница
У судьи понятно какая позиция, он это в решении написал, и если залоговых не допускать, то они пойдут обжаловать к этому судье и он отменит, останется надежда на апелляцию. Возникает попутный вопрос, какие последствия для управляющего, если он проигнорирует решение суда и проведет собрание в соответствии с законом
Почему не оспорили ненужное вам решение? В срок апелляции укладываетесь? Подайте и проводите собрание по закону.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
У судьи понятно какая позиция
-1
Знаете , как бывает: звонок из суда, и судья шепотом говорит: " Пожалуйста принесите подлинник моего определения, я вам другое тут же дам. Ошиблась."
Не сталкивались;)?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх