Площадка Сбербанк-АСТ

ЯВВ

арбитражный управляющий
Последние интересные и немного смешные для меня сведения о СБАСТ...
Мало того что торги приостанавливаются при подаче заявки на публичное предложение, так еще и в нарушение своего же Регламента (да и 54 Приказа тоже) заявитель на публичном предложении не может отозвать поданную заявку...и новую подать не может (чтобы указать в ней что старая отзывается)...подал и сиди, жди...и пофигу мороз :) написал запрос на площадку - ответа нет...звонили им туда, полчаса ждали на телефоне пока можно будет задать вопрос, потом еще час ждали пока они подумают - не дождались :-(
Может их представитель здесь ответит?

SBAST

Официальная площадка
В регламенте действительно описана ситуация отзыва заявки, однако при проведении публичного предложения фактически нет сроков приема заявок, а есть периоды стабильной цены.
Кроме того, участник, первый подавший заявку, соответствующую требованиям, является победителем.
При сложившейся ситуации Вы можете отклонить участника.
(В карточке торгов у Вас есть раздел " Результат рассмотрения заявок ". Нажмите кнопку просмотр и Вы увидите протокол о допуске).

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ребят, 27-го числа АСТ-Сбербанк проводит конференцию, посвященную году работы в качестве электронной площадки. Меня послали участвовать)))))) Предлагаю высказать здесь претензии и пожелания, а также информацию об опыте работы с площадкой - устраивает или нет, что устраивает, что нет, чтобы я довела это до сведения участников конференции. Сама я лично с ними не работаю и пока не собираюсь. Так что ваши рассказы будут очень кстати!

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Ребят, 27-го числа АСТ-Сбербанк проводит конференцию, посвященную году работы в качестве электронной площадки. Меня послали участвовать)))))) Предлагаю высказать здесь претензии и пожелания, а также информацию об опыте работы с площадкой - устраивает или нет, что устраивает, что нет, чтобы я довела это до сведения участников конференции. Сама я лично с ними не работаю и пока не собираюсь. Так что ваши рассказы будут очень кстати!
И я там буду. Увидимся.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Хорошо :)
Ну вот) наша вечеринка начнется в 12))))

ЯВВ

арбитражный управляющий
Не устраивает два момента - невозможность отозвать заявку участника публичного предложения (фактически пришлось это делать организатору торгов по письменному уведомлению заявителя, изъявившего желание отказаться от заявки, хотя право действительно есть в регламенте - значит должно быть и в электронном виде у заявителя) и возможность подачи нескольких заявок опять таки на публичном предложении (а то сейчас заявка подана - торги приостановлены, а на рассмотрение заявки по моему по регламенту пять рабочих дней, следовательно если маленький диапазон снижения цены публички, можно заявку рассмотреть так, что пропуститься целый период...что не есть правильно :) хотя смотря для кого)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Спасибо, Вася. А как стоимость услуг площадки? Тебя устраивает? И вообще почему ты выбрал ее?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Причина выбора именно СБАСТ - это первая площадка, которая была аккредитована при нашей СРО (НПСРОПАУ). А работа с неаккредитованными - щИкотно, уже обсуждали и не раз :) Позже появились и другие, что безусловно наталкивает на "странные" мысли :) да и тарифы Фабриканта мне крайне понравились...так что про тарифы - вопрос открытый, если они придут в норму, то площадка станет конкурентоспособной, если НЕ придут, то буду использовать в редких целях когда нет причин экономии конкурсной массы :)

B2B-CENTER

Новичок
Последние интересные и немного смешные для меня сведения о СБАСТ...
Мало того что торги приостанавливаются при подаче заявки на публичное предложение, так еще и в нарушение своего же Регламента (да и 54 Приказа тоже) заявитель на публичном предложении не может отозвать поданную заявку...и новую подать не может (чтобы указать в ней что старая отзывается)...подал и сиди, жди...и пофигу мороз :) написал запрос на площадку - ответа нет...звонили им туда, полчаса ждали на телефоне пока можно будет задать вопрос, потом еще час ждали пока они подумают - не дождались :-(
Может их представитель здесь ответит?
Коллеги, на площадке http://www.B2B-Center.ru торги при подаче заявки на публичное предложение не приостанавливаются, кроме того, отозвать поданную заявку можно, как и в других типах торгов. Мы считаем, что подобная реализация публички корректна.

B2B-CENTER

Новичок
Причина выбора именно СБАСТ - это первая площадка, которая была аккредитована при нашей СРО (НПСРОПАУ). А работа с неаккредитованными - щИкотно, уже обсуждали и не раз :) Позже появились и другие, что безусловно наталкивает на "странные" мысли :) да и тарифы Фабриканта мне крайне понравились...так что про тарифы - вопрос открытый, если они придут в норму, то площадка станет конкурентоспособной, если НЕ придут, то буду использовать в редких целях когда нет причин экономии конкурсной массы :)
Площадка http://www.B2B-Center.ru аккредитована, в частности, при СРО ПСОАУ, МСОПАУ. Это не Вы? :wub: Утчоните, пожалуйста, наименование Вашей СРО, и мы обратимся с запросом на аккредитацию. Несколько площадок всегда лучше.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Нет, это не мы :) мы это РСОПАУ...жаль что для Вас данная аббревиатура ничего не говорит.
И у нас уже есть три площадки, в том числе Фабрикант, честно говоря не вижу больших поводов увеличивать количество :) хотя это повод Вам поработать с руководством СРО, мы люди маленькие

Тигресс

Подниматель пингвинов
Не устраивает два момента - невозможность отозвать заявку участника публичного предложения (фактически пришлось это делать организатору торгов по письменному уведомлению заявителя, изъявившего желание отказаться от заявки, хотя право действительно есть в регламенте - значит должно быть и в электронном виде у заявителя) и возможность подачи нескольких заявок опять таки на публичном предложении (а то сейчас заявка подана - торги приостановлены, а на рассмотрение заявки по моему по регламенту пять рабочих дней, следовательно если маленький диапазон снижения цены публички, можно заявку рассмотреть так, что пропуститься целый период...что не есть правильно :) хотя смотря для кого)
Вася) сегодня было заседание рабочей комиссии Союза СРО по электронным торгам, так вот на нем представители Сбербанка-АСТ, в том числе Баранов, сказали , что никто с такой проблемой к ним не обращался) и кто отвечает здесь на форуме им не известно))) ты обращася к ним с этой проблемой письменно? По эл.почте, например? Или в техподдержку?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Нет, это не мы :) мы это РСОПАУ...жаль что для Вас данная аббревиатура ничего не говорит.
И у нас уже есть три площадки, в том числе Фабрикант, честно говоря не вижу больших поводов увеличивать количество :) хотя это повод Вам поработать с руководством СРО, мы люди маленькие
Да, ладно тебе, с нашими аббревиатурами я до сих пор путаюсь, а тут люди посторонние :))

ЯВВ

арбитражный управляющий
Наташ, именно с таким вопросам в их техподдержку я и обращался (имею в виду отзыв заявки на публичном предложении)...из Барнаула звонить в Москву дорого, но и я, и заявитель заявки провисели на телефоне кучу времени (каждый где-то по часу), сумев задать вопрос, но не получив на него ответ - тупо слушая веселую музЫку...слава богу был электронный адрес, куда я вопрос продублировал - получил веселый ответ о невозможности заявителю отозвать заявку на публичном предложении, вместе с рекомендацией "решать" через организатора торгов - так и решили :) заявитель приехал ко мне, мы составили протокол о технической невозможности заявителя отозвать заявку, я распечатал ответ Сбербанка, после чего я отказал в допуске заявки...торги снова пошли...
А что кстати по тарифам, будут коррективы?

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Был на конференции. По расценкам - до конца года меняют полностью ценовую политику. Расценки будут существенно снижены (особенно для многолотовых торгов).

P.S. Очень даже ничего был фуршет. Гораздо лучше чем в прошлый раз;)

Saint Lawyer

Новичок
Я тоже была, слышала, Александр, Ваше выступление. Хорошие такие вопросы, правильные. На фуршет, к сожалению, не осталась. НЕ смогла. Тигресс, почему Вас не было, Вы же хотели прийти.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Да я тоже не смогла. Тем более я представителей аст-сбербанка послушала за 2дня до этого на рабочем совещании. В частности они сказали, что не знают, кто на нашем форуме отвечает от их имени на наши вопросы))))

Тигресс

Подниматель пингвинов
Был на конференции. По расценкам - до конца года меняют полностью ценовую политику. Расценки будут существенно снижены (особенно для многолотовых торгов).

P.S. Очень даже ничего был фуршет. Гораздо лучше чем в прошлый раз;)
Саш, а письменного выступления нет? А то бы выложил, мы посмотрели!

Верх