472
Иван Васильевич
Т.е. за получение вознаграждения за КП еще в наблюдении ?нет, это я про вознаграждение заранее...
Т.е. за получение вознаграждения за КП еще в наблюдении ?нет, это я про вознаграждение заранее...
Ну?Заканчивается такая практика как ни странно положительно!
нет нет нет! короче в наблюдении все ок, а вот в конкурсном вопросы остались. В понедельник прояснится и голословной постараюсь не быть. У нас просто теория с практикой не всегда совпадают в банкротстве, а от некоторых судебных решений я вообще в шоке! Судьи иногда что хотят то творят, жаль начальство жаловаться на них не дает, а так сильно хочется!Т.е. за получение вознаграждения за КП еще в наблюдении ?
-1.
Грубейшее нарушение абз.2 п.6 ст. 142 ЗоБ.
Суммы процентов по вознаграждению конкурсного управляющего, резервируются на счете должника.
Вы говорите "существует практика"?
И чем такая "практика" заканчивается?
Согласен с Денисом. У нас в июле 2012 г. одного АУ как раз из-за оплаты % до завершения конкурсного ФРС к административке привлек. Хотя раньше такого не былоНа самом деле по % существует практика: % по вознаграждению к/у выплачиваются одновременно с погашением требований кредиторов. Счет должника закрывается, а деньги резервируются на счете арбитражного управляющего. После подается соответствующее заявление в Арбитражный суд. В таком случае и очередность можно соблюсти!
Например, закрыл счет, предварительно заплатив себе что положено по дату закрытия, отправил отчет на ск. а затем в суд с ходатайством о закрытии
Проблема описана очень точно, если деньги лежат не на спец счёте (для продажи залога) то и уберечь их от инкассо сложно.по закону проценты КУ получает (выплачивает себе) одновременно с погашением требований по реестру, причём это противоречит очерёдности (вознаграждение - вне очереди), а практика таким образом показывает, что КУ должен сначала выплатить кредиторам по реестру, потом установить себе через суд проценты и уж потом их выплатить, что опять же незаконно по очередности и невозможно по сути - а деньги где взять? Или кредиторам не доплатить? Или у них потом отнять? Причём резервирование на мой взгляд возможно только наличными - иначе упор их стырит по инкассо! И резервировать нужно не только проценты - пока суд утвердит проценты и рассмотрит отчёт о завершении, ещё добрый месяц, а то и больше пройдёт.
Почему нет, если к моменту возвращения средств на счёт (после возвращения с резервации), у вас уже есть приоритетное право на утвержденные судом проценты (1 очередь текущих).….. взять себе вознаграждения вперед? но это нельзя делать при наличии иных текущих.
Это лишнее, т.к. к исключительной компетенции СК это не относится.Само вознаграждение в виде % конкурному лучше утвердить на СК предварительно, перед подачей соотв. заявления. Может это лишнее?
Так тоже можно. Но если суд вдруг установит проценты по вознаграждению не в том размере, в котором вы зарезервировали, а в меньшем, вы рискуете узнать о себе много нового от начальника ФХО арбитражного суда)я расчитываю себе % и перечисляю сумму с р/с на депозит суда, счет закрываю и завершаюсь. С депозита потом определением мне перечисляют.
В силу п. 14 постановления Пленума ВАС №60 от 2009г. суд определяет размер процентов, подлежащих выплате АУ как в рамках общего судебного акта о завершении соответствующей процедуры, так и в рамках отдельного судебного акта (при КП) - на основании расчета, представляемого самим управляющим.Ну а всё-таки,где, простое мне более непонятно, чем сложное.