Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Покупатель физик. Применим ли Закон о защите прав потребителя?

trademan

Пользователь
В любом случае с введением электронных торгов противостояние АУ - претендент возрастает с объективным увеличением количества последних ,следовательно соотношение риск - доходность уменшается )))
У меня нет статистики что электронные торги привели к росту потенциальных покупателей. Кто поделится статистикой/наблюдением?
Получение ЭЦП тоже некий фильтр. Но организаторам торгов стало трудней (без последствий) срезать неугодных- это факт. По риск/доходность см. выше- Да уменьшается.

jurgen

Пользователь
раньше надо было ехать по месту организации торгов осматривать объект и подавать документы организатору торгов . А сейчас появилось некое количество "кнопкодавав" ( и не малое) работащих на ЭТП "вслепую" . Пример : человек из Саратова покупает машину ,находящуюся за 4000 вёрст и её не осматривает. Профессионалов покупки , которые оценивают все риски и собирают большое количество информации ( читают материалы дела,анализирут, и выстраивают логические цепочки ) да к тому же ещё разбираются в законодательстве- весьма малое число.

trademan

Пользователь
раньше надо было ехать по месту организации торгов осматривать объект и подавать документы организатору торгов . А сейчас появилось некое количество "кнопкодавав" ( и не малое) работащих на ЭТП "вслепую" . Пример : человек из Саратова покупает машину ,находящуюся за 4000 вёрст и её не осматривает.
Или стоимость была по цене металлолома, или человек отмороженный, или информация у него все таки была (может косвенная). Думаю, это исключение. Первый же прокол научит его уму-разуму
Профессионалов покупки , которые оценивают все риски и собирают большое количество информации ( читают материалы дела,анализирут, и выстраивают логические цепочки ) да к тому же ещё разбираются в законодательстве- весьма малое число.
И это хорошо:)

trademan

Пользователь
К сожалению таких людей АУ нередко отсекают с помощю физических угроз напрямую или через намеченных заранее покупателей - своих аффилированных лиц .
Думаю, это инициатива "намеченных заранее" покупателей;) Знаю обратные примеры, когда пострадавшей стороной делали АУ.

jurgen

Пользователь
Даo_O?
А не огласите список таких АУ;)?
В принципе могу огласить тех от кого прямо или косвенно такие угрозы выдвигались. Ведь АУ тоже не дураки - прямо говорить" убъём ,зарежем, изобьем" не все будут говорит . А вот из разряда "ну вы же наверно понимаете ,что если вы выйграете торги (или иным образом нам помешаете) то в отношении вас последут конкретные обстоятельства". был один случай когда к голове ствол приставили ,при этом АУ присутствовал

trademan

Пользователь
В принципе могу огласить тех от кого прямо или косвенно такие угрозы выдвигались. Ведь АУ тоже не дураки - прямо говорить" убъём ,зарежем, изобьем" не все будут говорит . А вот из разряда "ну вы же наверно понимаете ,что если вы выйграете торги (или иным образом нам помешаете) то в отношении вас последут конкретные обстоятельства". был один случай когда к голове ствол приставили ,при этом АУ присутствовал
Это что кусок такой сладкий был (тогда можно заручиться поддержкой силовиков), или конкуренты совсем отмороженные (тогда уходить). Я в шоке:eek:

finansmedia

Новичок
Очень актуальная для меня тема! Купила с торгов Газель. КУ заверил, что она своим ходом доехала до места торгов в 30градусный мороз. Предоставил фотографии и несколько слов из отчета оценщика. Произвести осмотр возможности не представилось по времени, КУ держал машину в загородном коттеджном поселке. Когда передавалось имущество, авто завести не смогли, т.к. по словам УК в холодную погоду это сделать сложно. Пришлось вывозить на эвакуаторе и ставить в теплый платный бокс. документы отдал только после подписания акта приема-передачи. Выяснилось, что авто переделано из 13местной в 8местную, бензин в газ/бензин. Но самое худшее обнаружили при попытке завести - трещина в двигателе. Предполагаю, что трещина образовалась по вине УК, не слили воду после перегона машины. Что можно сделать в данной ситуации?

finansmedia

Новичок
Когда перегоняли машину от должника к УК вместо тосола залили воду, а когда пригнали (дело было в январе -30), воду не слили, а машину оставили на улице, где она простояла почти год. В договоре указана модель, цвет и год выпуска. Больше никакой информации. Для меня было принципиально, что машина на ходу

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх