Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Покупатель физик. Применим ли Закон о защите прав потребителя?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Так они этого и добиваются:mad: К счастью электронные торги осложнили таким деятелям их деятельность. Физика, на мой взгляд, трудно с торгов вышибить (не допустить), без риска оспаривания торгов;)
Уважаемый) мы тут как раз с Сильвером в прошлом году продали три сотни автомобилей. Только чтобы таких, как вы умников, отсечь) чтобы не ходили и голову зря не морочили, мы сделали лоты по 50-100 автомобилей. Их у нас все купили на корню. Но люди, которых не пугает замена прокладок и прочие дефекты автомобиля, которые простояли на стоянке 2-3- года под открытым небом. Они адекватно воспринимают эту информацию. Хотя техническую экспертизу никто и не делал, так как в противном случае на это уйдут все деньги из конкурсной массы. А наша цель не тратить, наша цель собрать максимум.
Вчера покупатель забрал еще один лот на 8 миллионов. Там тоже при подписании акта приема-передачи выяснилось, что у одной из машин треснуло заднее стекло от морозов. Покупатель пальцем поковырял, подписал акт и уехал с миром. Он знает, что нельзя купить у банкрота 100% хорошее имущество. А в технически сложных товарах вообще заранее ничего не известно, так как может быть куча скрытых дефектов. Но это вам не магазин, это конкурсная распродажа имущества должника. Вы покупку еще распаковать не успеете, а продавец уже капут. Кому претензии предъявлять будете? Мы вас год будем ждать что ли, пока вы покупку проверите? Как там говорили в одном хорошем кине: "Не уверен, не обгоняй." Вот и вам мой совет чисто житейский, так как обсуждаемые в это теме проблемы к банкротству не имеют никакого отношения: "не уверен, что справишься с ситуацией, не лезь, дешевле будет". Это только от незнания кажется, что в чужой тарелке все слаще и вкуснее. Поверьте не одно банкротство стоит на человеческой жадности и недалекости.

trademan

Пользователь
100% совпадение у меня бало 2 года назад, когда банкротил автосалон:cool:
А если машинку забрать, а иск на ущерб подать к КУ за ущерб, причиненный действием/бездействием?
Только сначала ему требование о предоставлении полной информации: оценка, оригиналы документов, возможность осмотра машины с экспертом, протокол осмотра и т.д. Можно прямо к заявке на площадке прицепить (чтоб не бегать за ним). Он конечно проигнорирует, но не очень и надо- это все понадобиться, если начнут косяки всплывать:)
А есть прямая норма, обязывающая организатора торгов предоставлять или содействовать потенциальному покупателю в получении достаточной информации?
Видел только ЗоБ ст.110 п.10
В сообщении о продаже предприятия должны содержаться:
сведения о предприятии, его составе, характеристиках, описание предприятия, порядок ознакомления с предприятием

Тигресс

Подниматель пингвинов
Вот, кстати, те, Саша, вопрос))) на этого Сидорова, который у нас вчера лот забрал ты тоже предлагаешь Закон о потребителях распространять? ))))))))))

Тигресс

Подниматель пингвинов
Все я ушла отсюда) я дятлов шибко боюсь) они едят моск)

trademan

Пользователь
Уважаемый) мы тут как раз с Сильвером в прошлом году продали три сотни автомобилей. Только чтобы таких, как вы умников, отсечь) чтобы не ходили и голову зря не морочили
Нет, Вы меня сразу не полюбили:( "Таких, как вы"-таким как мне вы и продавали.
Готовлюсь к большому, мне там не рады, возможно не получиться даже в живую увидеть. Готовлю подстраховки. Из-за мелочевки связываться (стекла, царапины и т.д.) не буду. А если все серьезнее?
Зря Вы меня не полюбили, - я хороший:)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Давайте так) пришлите мне в личку, чего где хотите купить, я попробую договориться с управляющим, чтобы вам показали товар. А остальное все бла-бла-бла.

trademan

Пользователь
Какой иск? О чем это Вы?
У меня организатор торгов- КУ. Если его действия по не предоставлению информации привели к тому, что я не могу поставить машины на учет (фальшивые ПТС, например). Я не могу предъявить иск к организатору торгов?

trademan

Пользователь
Давайте так) пришлите мне в личку, чего где хотите купить, я попробую договориться с управляющим, чтобы вам показали товар. А остальное все бла-бла-бла.
Спасибо, если сам не договорюсь- обращусь.
И правда. От ненавести до любви - один шаг.:)

Тигресс

Подниматель пингвинов
У меня организатор торгов- КУ. Если его действия по не предоставлению информации привели к тому, что я не могу поставить машины на учет (фальшивые ПТС, например). Я не могу предъявить иск к организатору торгов?
Теоретически, если докажете, что КУ действовал умышлено и знал о фальсификации.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Спасибо, если сам не договорюсь- обращусь.
И правда. От ненавести до любви - один шаг.:)
Неее) я не такая_ я жду трамвая)
Просто хотелось быпо смотреть на управляющего, который откажет мне показать предмет торгов))))))))

Вот, кстати, те, Саша, вопрос))) на этого Сидорова, который у нас вчера лот забрал ты тоже предлагаешь Закон о потребителях распространять? ))))))))))
Во-первых, он замучается доказывать что приобрел 40 авто для своих личных нужд. Во-вторых, у нас в документации по торгам есть условия, которые не позволят покупателю предъявить претензии по качеству (техническому состоянию). И в-третьих, в данной теме я никому ничего не предлагаю, а обмениваюсь опытом :cool:

Тигресс

Подниматель пингвинов
Во-первых, он замучается доказывать что приобрел 40 авто для своих личных нужд. Во-вторых, у нас в документации по торгам есть условия, которые не позволят покупателю предъявить претензии по качеству (техническому состоянию). И в-третьих, в данной теме я никому ничего не предлагаю, а обмениваюсь опытом :cool:
Но судя по словам топик-стартера он тоже собирается купить не одну машинку)

trademan

Пользователь
Во-первых, он замучается доказывать что приобрел 40 авто для своих личных нужд.
Договор с ИП или с юриком? Если с физиком, то, думаю, Вам придется доказывать, что он не для своих личных нужд купил и под ЗоЗПП не подпадает. 3 машины иметь можно, а 40 нельзя- где написано?
Во-вторых, у нас в документации по торгам есть условия, которые не позволят покупателю предъявить претензии по качеству (техническому состоянию).
Если бы Все были такими, хитрыми, то ЗоЗПП не работал бы вообще- вставил пункт, что покупатель тварь дрожащая безправная и свободен:) Да и по ГК аргументы для юрика можно найти.
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Договор с ИП или с юриком? Если с физиком, то, думаю, Вам придется доказывать, что он не для своих личных нужд купил и под ЗоЗПП не подпадает. 3 машины иметь можно, а 40 нельзя- где написано?
Договор с физиком. Да, нигде не написано, что можно иметь. Но когда выяснится, что из 40 машин 39 были проданы в течение одного месяца, ему будет нелегко доказать, что цель приобретения была личные нужды, а не перепродажа с целью извлечения прибыли.

Если бы Все были такими, хитрыми, то ЗоЗПП не работал бы вообще- вставил пункт, что покупатель тварь дрожащая безправная и свободен:) Да и по ГК аргументы для юрика можно найти.
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Ну вы нас совсем за монстров каких-то принимаете))) У нас все исключительно в рамках действующего законодательства)

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
А какие претензии, если так решил законодатель? И человека мы честно об этом результате предупреждали, но он поверил не нам, а своим адвокатам.
Да претензий никаких ) Я как раз имел в виду, что, покупая что-то у банкрота, нужно всегда понимать, что "за вещи, сданные в гардероб, гардероб ответственности не несет".

Yuri1978

Неее) я не такая_ я жду трамвая)
Просто хотелось быпо смотреть на управляющего, который откажет мне показать предмет торгов))))))))
В моей практике бывали не раз. Для начала надо найти этого управляющего. В этом смысле "отличной комбинацией" является следующая - в реквизитах управляющего на площадке, да и в Коммерсанте, пишем абонентский ящик и вставляем офигенную фразу "Осмотр имущества производится по месту его нахождения" - то есть пойди туда, не знаю куда. А в случае, когда торги проводит юрлицо-организатор, бывает и еще интереснее. А еще бывают, например, публичные предложения, где имущество описывается словом "движимое имущество". И поди найди тот ножичек...

Тигресс

Подниматель пингвинов
Юра) ну вы сравнили, извините))))))))))

Yuri1978

Уважаемый) мы тут как раз с Сильвером в прошлом году продали три сотни автомобилей. Только чтобы таких, как вы умников, отсечь) чтобы не ходили и голову зря не морочили, мы сделали лоты по 50-100 автомобилей. Их у нас все купили на корню. Но люди, которых не пугает замена прокладок и прочие дефекты автомобиля, которые простояли на стоянке 2-3- года под открытым небом. Они адекватно воспринимают эту информацию. Хотя техническую экспертизу никто и не делал, так как в противном случае на это уйдут все деньги из конкурсной массы. А наша цель не тратить, наша цель собрать максимум.
Вчера покупатель забрал еще один лот на 8 миллионов. Там тоже при подписании акта приема-передачи выяснилось, что у одной из машин треснуло заднее стекло от морозов. Покупатель пальцем поковырял, подписал акт и уехал с миром. Он знает, что нельзя купить у банкрота 100% хорошее имущество. А в технически сложных товарах вообще заранее ничего не известно, так как может быть куча скрытых дефектов. Но это вам не магазин, это конкурсная распродажа имущества должника. Вы покупку еще распаковать не успеете, а продавец уже капут. Кому претензии предъявлять будете? Мы вас год будем ждать что ли, пока вы покупку проверите? Как там говорили в одном хорошем кине: "Не уверен, не обгоняй." Вот и вам мой совет чисто житейский, так как обсуждаемые в это теме проблемы к банкротству не имеют никакого отношения: "не уверен, что справишься с ситуацией, не лезь, дешевле будет". Это только от незнания кажется, что в чужой тарелке все слаще и вкуснее. Поверьте не одно банкротство стоит на человеческой жадности и недалекости.
Инком-Лада? Хорошая тема. Мы ждали чуть меньшей цены. А эти ребята из Нижнего - мы с ними сталкивались в Иваново на другой теме. Они такие... молодые пока. Верят в торжество справедливости..

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх