Yuri1978
Добросовестный приобретатель
Ну это ж я не применительно к кому-то ) это я просто так, из опытаЮра) ну вы сравнили, извините))))))))))
Ну это ж я не применительно к кому-то ) это я просто так, из опытаЮра) ну вы сравнили, извините))))))))))
Ну, опыт-то у нас с вами точно разный)Ну это ж я не применительно к кому-то ) это я просто так, из опыта
Правильнее сказать - "муждусобойчик"...спланированное мероприятие)
А это вы сейчас с кем разговаривали? (с)Закон?)) не смешите меня. У нас халява процветает. Прав Д. Соло "Разруха начинается с воровства, а воровство начинается с халявы" Никто не хочет нормально работать!
Согласен с ними.Пообщался с представителями общества по защите прав потребителей. Их мнение (дословно): "Открытые торги - лишь способ заключения договора. По нашем мнению, если товар приобретается на открытых торгах для личных нужд, то ЗПП применяется."
А в чем, уважаемая Тигресс, Вы узрели экстремизм? В том, что после продажи "кота в мешке", покупатель может предъявить претензии? Или в чем?А то о чем пишет трайдмен, вообще называется экстремизм
Согласен, гражданину придется хорошо постараться.Вопрос-то не в том, имеет право гражданин вернуть товар, купленный на торгах, или не имеет. Вопрос - в том, удастся гражданину или нет. Мое мнение - при наличии желания у управляющего вернуть - вернет. При отсутствии - не вернет. Независимо от закона о защите там чьих-то прав.
Такой риск есть, но риск "внезапной конечности" управляющего/организатора торгов мал (если уж они совсем не беспредельщикКлючевой момент здесь - конечность процедуры. Причем, зачастую, внезапная конечность![]()
Да кто вас заставляет покупать кота в мешке???? Вы под прицелом пистолета что ли договор подписываете?А в чем, уважаемая Тигресс, Вы узрели экстремизм? В том, что после продажи "кота в мешке", покупатель может предъявить претензии? Или в чем?
Да кто вас заставляет покупать кота в мешке???? Вы под прицелом пистолета что ли договор подписываете?
Вы это все серьезно? В этой теме я описывал конкретный случай, и он не уникален. Если организатор торгов/КУ целенаправленно скрывает существенную информацию о предмете торгов от части потенциальных покупателей, при этом очевидно, что "правильные покупатели" этой информацией обладают, мой единственный выбор- уйти с дороги, и не мешать им пилить? А если я пытаюсь получить информацию и подстраховать себя от "неправильных" действий организатора торгов- то это экстремизм!!!Ну и почему кто-то должен отвечать за неправильно оцененные вами риски? Тем более, что с точки зрения добросовестности, в тех условиях, в которых распродается конкурсная масса продавец и сам часто не знает состояние объекта продажи. Это по сути лотерея.
Думаю, что КУ организующий торги по принципу лотереи или заинтересован, или плохо организовал реализацию имущества.Это по сути лотерея.
Ну прям пальцем в небо попалиЧем выше прибыль, тем выше риск. Вы такую формулу не знаете? А вы тут пытаетесь выторговать себе право на возврат вскрытого лотерейного билета, который выиграл не 1000 руб., как в планировали, а всего лишь 100.
интересная точка зренияЯ думаю, что процент замутнения воды имеет некое отношение к общему уровню доходности.
Это понятно. Ну захотел КУ или организатор торгов себе "выкружить"- да пожалуйста. Я здесь кампанию "За честные торги" не организовывал. Просто, в данном конкретном случае вне ВЫГОДНО, чтобы торги прошли честно. Мне не понятно другое, почему когда потенциальный покупатель пытается защитить свои интересы (причем в рамках закона), то его объявляют "хитрой попой" и "экстремистом".Да не бывает, в массе своей, совсем честных торгов. И даже я бы поставил вопрос так - предположим, что с завтрашнего дня все организаторы и управляющие стали честными, подробно описывают предмет торгов, выкладывают всю имеющуюся у них информацию о предмете торгов на площадку, не шалят с шагами/периодами, не привлекают "внутренних" покупателей, не "каруселят", отвечают по телефону подробно на все вопросы, не отменяют торги при появлении чужого, в общем - прилагают максимальный объем добросовестных усилий к реализации имущества за максимально же возможные деньги.
Просуществует столько, сколько и сами торги. Не забываем, что помимо рискованности актива, существует его ликвидность. Например, недвижимость (особенно крупные объекты) не может быть быстро продана, поэтому всегда будет дисконт к рыночной цене, для хорошо смыслящего на этом рынке это прибыль.И вот как думаете - после этого, сколько еще просуществует бизнес по покупке имущества на торгах?
+100Я думаю, что процент замутнения воды имеет некое отношение к общему уровню доходности.