Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Поправки в Закон о банкротстве (декабрь 2010)

КАН

Пользователь
А как же последний абзац части 10 статьи 110, который устанавливает, что проект договора купли-продажи предприятия и подписанный электронной цифровой подписью организатора торгов договор о задатке подлежат размещению на электронной площадке и включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве без опубликования в официальном издании.
Т.е. необходимо заключать договор между организатором торгов и оператором электронной площадки на оказание таких услуг в целях реализации требований Закона даже в случае проведения торгов в неэлектронной форме. (считаю, что это полный бред)
А также часть 11 статьи 110 предусматривает, что заявка на участие в торгах должна соответствовать требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом и указанным в сообщении о проведении торгов, и оформляется в форме электронного документа. Кроме того, документы, прилагаемые к заявке, представляются в форме электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью заявителя.
Организатор торгов обязан обеспечить конфиденциальность сведений и предложений, содержащихся в представленных заявках на участие в торгах, или предложений о цене предприятия до начала торгов либо до момента открытия доступа к представленным в форме электронных документов заявкам на участие в торгах.
Часть 14 статьи 110 в числе прочих устанавливает обязанность организатора торгов обеспечить:
• возможность представления заявки на участие в торгах и прилагаемых к ней документов, их копий в форме электронных документов;
• хранение и обработку в электронной форме заявок на участие в торгах и иных документов, представляемых заявителями, с использованием сертифицированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке средств криптографической защиты информации;
• защиту информации (заявок на участие в торгах и иных документов), представляемой заявителями, в том числе сохранность этой информации, предупреждение уничтожения информации, ее несанкционированного изменения и копирования;
• создание, обработку, хранение и представление в электронной форме информации и документов, в том числе протоколов комиссии о результатах проведения торгов;
• бесперебойное функционирование таких систем и доступ к ним пользователей, в том числе заявителей, в течение всего срока проведения торгов.
Все эти нормы остались в силе и получается, что эти нормы нужно выполнять даже если торги без электроники?!?! Это какой то полный идиотизм, но это мое мнение.
Что с этим будете делать (в смысле с нормами Закона, а не с идиотизмом) Тигресс??
Делаем аналогию с Операторами.
1.Договариваемся с конторами, которые выдают ЭЦП.
2.Получаем ЭЦП для Организатора торгов.
3.Указываем претендентам, что они должны получить ЭЦП, доки в эл форме и так далее.
4. Доки получаем в эл форме и т.п.
5. А торги бумажные:D

klin

Новичок
"Договор о задатке подлежат размещению на электронной площадке"
а как это исполнять? звонил паре операторов никто не хочет этого делать без торгов (

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Я считаю, что надо проводить все таки электронные торги, т.к. хоть сроки перенесли на ноябрь 2011, требования ст.110 без площадки невозможно исполнить. Однако, если заказчики готовы нести риски возможного обжалования результатов торгов можно проводить бумажные.
А что делать с имуществом менее 500 т. р.??? Ведь требования ст. 110 надо и при продаже этого имущества исполнять. То же проводить в электронной форме?:wub:

voron

Пользователь
А что делать с имуществом менее 500 т. р.??? Ведь требования ст. 110 надо и при продаже этого имущества исполнять. То же проводить в электронной форме?:wub:
Да и проснется какой-нить кредитор с криком что "тратим дополнительные средства из конкурсной массы на проведение электронных торгов". Ведь "бумажные" кроме всего прочего ещё и дешевле.

ivi

Арбитражный управляющий
3.Указываем претендентам, что они должны получить ЭЦП, доки в эл форме и так далее.
4. Доки получаем в эл форме и т.п.
5. А торги бумажные:D
Или я читаю Зоб неправильно или получается, что претенденты могут подавать заявки и в электронной и в обычной форме. Т.е. это их право и они не должны подавать заявки и документы только в электронном виде.
Или я что то не так понимаю?

КАН

Пользователь
Или я читаю Зоб неправильно или получается, что претенденты могут подавать заявки и в электронной и в обычной форме. Т.е. это их право и они не должны подавать заявки и документы только в электронном виде.
Или я что то не так понимаю?
Заявки только в электронном виде

MPB

Пользователь
Да можно устроить по факту: все также как обычно (на бумаге) но толь заявку претендент приносить в эл.виде и в бумажной (больше не меньше) и где надо пишем на бумаге что согласно... заявка была такой и такой.
Думаю так.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
п.11 ст.111 "Заявка на участие в торгах должна соответствовать требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом и указанным в сообщении о проведении торгов, и оформляется в форме электронного документа."
"Документы, прилагаемые к заявке, представляются в форме электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью заявителя."

Ну и еще:
п. 10 ст. 110 "Проект договора купли-продажи предприятия и подписанный электронной цифровой подписью организатора торгов договор о задатке подлежат размещению на электронной площадке и включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве без опубликования в официальном издании."

ivi

Арбитражный управляющий
п.11 ст.111 "Заявка на участие в торгах должна соответствовать требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом и указанным в сообщении о проведении торгов, и оформляется в форме электронного документа."
"Документы, прилагаемые к заявке, представляются в форме электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью заявителя."

Ну и еще:
п. 10 ст. 110 "Проект договора купли-продажи предприятия и подписанный электронной цифровой подписью организатора торгов договор о задатке подлежат размещению на электронной площадке и включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве без опубликования в официальном издании."
Спасибо, я просто посмотрел старую редакцию ЗоБА:rofl:))). А там 2 варианта заявки: бумажный и электронный. только статья 110, а не 111!

Легионер

Новичок
Заявки только в электронном виде

п. 11 ст. 110 ЗоБа: "заявка на участие в торгах ... оформляется в форме электронного документа..."
следующий абзац: "заявка на участие в торгах составляется в произвольной форме"

правильно ли я понимаю, что в итоге можно представлять заявки и не в электронной форме?

КАН

Пользователь
п. 11 ст. 110 ЗоБа: "заявка на участие в торгах ... оформляется в форме электронного документа..."
следующий абзац: "заявка на участие в торгах составляется в произвольной форме"

правильно ли я понимаю, что в итоге можно представлять заявки и не в электронной форме?
Нет. Произвольная значит, что, например, не надо заверять у нотариуса, что на не должна оформляться на каком-либо бланке строгой отчетности, что она может быть написана от руки отсканирована и отправлена в форме электронного докумена и т.п.

Легионер

Новичок
Нет. Произвольная значит, что, например, не надо заверять у нотариуса, что на не должна оформляться на каком-либо бланке строгой отчетности, что она может быть написана от руки отсканирована и отправлена в форме электронного докумена и т.п.
откуда вы такой вывод делаете?

Canon-bars

Новичок
Мы с сентября 2010 все торги по 19 канторам проводим в электронном виде. Сначала сложно было, потом привыкли. И на площадках все не отработано было, сейчас настраивается.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх