Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Поправки в Закон о банкротстве (декабрь 2010)

ivi

Арбитражный управляющий
Обнаружили в проекте измененную 28-ую статью... ужаснулись... почитали...
Нет. Все равно получается нет электронных торгов до 01.10.2011...
Ну? Поспорьте со мной! Что? Действительно так? Ждем принятия? Подарка к Новому году?
Уже заждались ждать;). Тоже хочется верить, поэтому и спорить не стану

КАН

Пользователь
Обнаружили в проекте измененную 28-ую статью... ужаснулись... почитали...
Нет. Все равно получается нет электронных торгов до 01.10.2011...
Ну? Поспорьте со мной! Что? Действительно так? Ждем принятия? Подарка к Новому году?
Тоже в шоке. Электронным торгам досвидос до 01.10.11 г.

Статья 3
1. ... не применяются до 1 октября 2011 года.
2. Установить, что абз.2 п.7 ст.110 и п.3 ст.111 ФЗ№127 не применяются к отношениям по продаже на открытых торгах, если сообщение о продаже опубликовано, до истечения срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи. (т.е. до 1 октября 2011 года).

Статья 4
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Т.е если публикация вышла в Коммерсанте 30.09.11 г., то торги бумажные:wub:

Денис Левченко

Консильери
Тоже в шоке. Электронным торгам досвидос до 01.10.11 г.

Статья 3
1. ... не применяются до 1 октября 2011 года.
2. Установить, что абз.2 п.7 ст.110 и п.3 ст.111 ФЗ№127 не применяются к отношениям по продаже на открытых торгах, если сообщение о продаже опубликовано, до истечения срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи. (т.е. до 1 октября 2011 года).

Статья 4
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Т.е если публикация вышла в Коммерсанте 30.09.11 г., то торги бумажные:wub:
Зафиксирую единственную мысль. Ст. 2 похоронила 120 дней, новая дата Ч -1 октября 11 года. Если кто-то не согласен, убедите меня в обратном.

voron

Пользователь
Все равно "терзают смутные сомнения" Помните как коряво была написана ст. про вознаграждение управляющего (проценты) потом они её переписали. Мож то-же???? потому как по логике открытые торги они проще и должны начаться первей. ИМХО

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Все равно "терзают смутные сомнения" Помните как коряво была написана ст. про вознаграждение управляющего (проценты) потом они её переписали. Мож то-же???? потому как по логике открытые торги они проще и должны начаться первей. ИМХО
Про проценты не была коряво написана. Она была коряво напечатана секретаршей:rofl:. Там просто опечатка была.
Здесь действительно коряво.
А у нашего законодателя (последнее время) по другому бывает;)?

IVA

арбитражный управляющий
А еще одного юмора не поняла.
В новой ст.28: "8. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, сведения, подлежащие опубликованию, должны содержать:
наименование должника, его адрес и идентифицирующие должника сведения (ОГРН,ИНН, страховой номер индивидуального лицевого счета)"
Далее читаем изменения ст. 4: "3. Положения статьи 28 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) в части обязанности включения страхового номера индивидуального лицевого счета в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве применяются с 1 июля 2012 года".

Т.е. в газету нужно писать этот СНИЛС, а в ЕФР нет? А почему? Где логика?

Соглашусь с предыдущим оратором.

Только что обсуждал этот момент с коллегами.

Сказали, что поскольку занимались вопросами налогообложения управляющего с тем, чтобы успеть к Новому году, всю технику возложили на аппарат профильного комитета, который и облажался.

Обещают сразу после НГ заменить в пункте 2 слово "открытые" на "закртые".
Хотя еще может и отклонят...

IVA

арбитражный управляющий
Вот:rofl:, Еще одна утопистка:rofl:
Ну и ладно, пусть утопистка, да еще и любопытная - вот любопытно мне почему в ЕФР ни-ни, не включать какую-то фигню по сути, а в газете - вперед и с песней. Смысл?! Люди же чего-то думали себе, когда писали и мне обидно, что я не могу понять в общем-то какую-то простую вещь. Значит где-то чего-то не разглядела.

IVA

арбитражный управляющий

ЯВВ

арбитражный управляющий
ТАААК - всем тихо! И просьба Юхнину тоже не мешать доблестным парламентариям - пусть примут то что примут, мне такой вариант нравится...а то подняли волну - может кто и опомнится да внесет изменения :-( короче молчим и "греем пруху"...тсссс

К сожалению это не единственная проблема. Расхождение с текстом вылезло еще в паре мест. Так что все будет...

Только что посмотрел проект очередных изменений.
Предполагается изменить обсуждаемый пункт следующим образом:
"... до истечения срока, предусмотренного частью 21 статьи 4 Федерального закона от 30.12.2008 № 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)".
Так что не думаю, что можно расслабиться...

Денис Левченко

Консильери
Только что посмотрел проект очередных изменений.
Предполагается изменить обсуждаемый пункт следующим образом:
"... до истечения срока, предусмотренного частью 21 статьи 4 Федерального закона от 30.12.2008 № 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)".
Так что не думаю, что можно расслабиться...
Ежели просто очепатка, то зачем хоронить положение про 120 дней.

КАН

Пользователь
Итак имеем законопроект с текстом: "Казнить, нельзя помиловать."
Происходит опечатка секретаря и проходит 1,2 чтение и уходит на 3-е с текстом: "Казнить нельзя, помиловать."
Все голосуют ЗА.
В РГ уходит с исправлением досадной опечатки секретаря с текстом: "Казнить, нельзя помиловать."

Хороший способ принятия нужных законов. :D:D:rofl:

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх