Повторная подача заявления о банкротстве после прекращения дела о банкротстве

Владимир60

Пользователь
я имела ввиду одновременно возобновить производство
Зачем?
Надо сразу
обратиться с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности..
Подскажите, а одного прекращения проивзводства в связи с недостаточностью средств у должника достаточно для обращения в суд к должностному лицу здля привлечения к субсидиарке
достаточно.

ст.61.11
12. Контролирующее должника лицо несет субсидиарную ответственность по правилам настоящей статьи также в случае, если:
1) невозможность погашения требований кредиторов наступила вследствие действий и (или) бездействия контролирующего должника лица, однако производство по делу о банкротстве прекращено в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, или заявление уполномоченного органа о признании должника банкротом возвращено

м-р Фанки

Пользователь
неужели? подать то можно, но для привлечения к субсидиарной ответственности нужно доказывать:
невозможность погашения требований кредиторов наступила вследствие действий и (или) бездействия контролирующего должника лица

Drozdulek

Пользователь
неужели? подать то можно, но для привлечения к субсидиарной ответственности нужно доказывать:
М-р Фанки, а вы не знаете, если производство прекращено из-за недостаточности средств у должника, то госпошлина не возвращается?

м-р Фанки

Пользователь
М-р Фанки, а вы не знаете, если производство прекращено из-за недостаточности средств у должника, то госпошлина не возвращается?
Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу (административному делу) или оставления заявления (административного искового заявления) без рассмотрения Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции или арбитражными судами (подп. 3 п. 1 ст. 333.40 НК РФ).

Если прекращено по этому основанию до введения наблюдения, то вернут.
При прекращении производства по делу после введения конкурсного производства пошлину не вернут, т.к. расходы по пошлине будут распределены решением о признании должника банкротом (взыскиваются с должника в пользу заявителя).
При прекращении производства после введения наблюдения ... :unsure:
Есть основания заявлять о возврате пошлины, т.к. после введения наблюдения дело не считается рассмотренным. Судебные акты, принимаемые по результатам рассмотрения дела о банкротстве, указаны в п. 1 ст. 52 ЗоБ. И в перечне нет определения о введении наблюдения. ;)
Тут, например, вернули:
Но споров, подлежит ли возврату пошлина или нет после введения наблюдения, не встречал.
А что ваше руководство уже мелочится из-за 6 000 руб.?

Последнее редактирование:

Drozdulek

Пользователь
Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу (административному делу) или оставления заявления (административного искового заявления) без рассмотрения Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции или арбитражными судами (подп. 1 п. 1 ст. 333.40 НК РФ).

При прекращении производства по делу после введения конкурсного производства пошлину не вернут, т.к. расходы по пошлине будут распределены решением о признании должника банкротом (взыскиваются с должника в пользу заявителя).
Есть основания заявлять о возврате пошлины, т.к. после введения наблюдения дело не считается рассмотренным. Судебные акты, принимаемые по результатам рассмотрения дела о банкротстве, указаны в п. 1 ст. 52 ЗоБ. И в перечне нет определения о введении наблюдения. ;)
Тут, например, вернули:
Но споров, подлежит ли возврату пошлина или нет после введения наблюдения, не встречал.
спасибо вам большое!хорошего дня вам

Они не то что мелочатся. Нас просто кинули, убытки на несколько миллионов, обанкротить их невозможно, полиция дело не возбуждает, естесственно, 6 тыс рублей жалко

ЯВВ

арбитражный управляющий
Простите но я слышу бред
Жалеть 6 тысяч в ситуации кидка нескольких миллионов чтобы попытаться наказать людей - я бы не жалел
И когда меня наказали по расписке - не пожалел денег на пошлину "на просудиться" и "на банкротство"...
Это жизнь что делать...

Drozdulek

Пользователь
Простите но я слышу бред
Жалеть 6 тысяч в ситуации кидка нескольких миллионов чтобы попытаться наказать людей - я бы не жалел
И когда меня наказали по расписке - не пожалел денег на пошлину "на просудиться" и "на банкротство"...
Это жизнь что делать...
а как наказать???если управы нет!даже обанкротить нереально их

ЯВВ

арбитражный управляющий
Почему не реально-то?
Вам потеряв несколько миллионов жалко найти 6 тысяч на пошлину и 10 тысяч на вознаграждение чтобы выгрести все их дерьмо наружу?
Какой регион?
Присылайте все данные, можно в личку, давайте я вам найду эти деньги и поработаем за долю малую :)
На отсутствующих должниках 10% достается управляющему - есть ради чего позаниматься...

Drozdulek

Пользователь
Почему не реально-то?
Вам потеряв несколько миллионов жалко найти 6 тысяч на пошлину и 10 тысяч на вознаграждение чтобы выгрести все их дерьмо наружу?
Какой регион?
Присылайте все данные, можно в личку, давайте я вам найду эти деньги и поработаем за долю малую :)
На отсутствующих должниках 10% достается управляющему - есть ради чего позаниматься...
уже прекратили из-за недостаточности средств. Повторно же вроде обратиться можно,это ж не отказ?

извините, я долго сюда не заходила,не видела ваше сообщение

Drozdulek

Пользователь
Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу (административному делу) или оставления заявления (административного искового заявления) без рассмотрения Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции или арбитражными судами (подп. 3 п. 1 ст. 333.40 НК РФ).

Тут, например, вернули:

Здравствуйте!
представляете, судья посчитала что рассмотрела дело по существу и не вернула госпошлину.

Получается, мы до судзаседания написали заявление о отказе финасировать процедуру и на этом основании производство прекратили.

Судья посчитала, что по существу рассмотрела заявление. Но по сути же, само дело не было рассмотрено?! вот теперь что из-за 6 тысяч апелляцию подавать?((
в принципе согласно НК возврат же происходит если не было рассмотрено, в нашем случае рассмотрено считается?

м-р Фанки

Пользователь
представляете, судья посчитала что рассмотрела дело по существу и не вернула госпошлину.
Получается, мы до судзаседания написали заявление о отказе финасировать процедуру и на этом основании производство прекратили.
Судья посчитала, что по существу рассмотрела заявление. Но по сути же, само дело не было рассмотрено?! вот теперь что из-за 6 тысяч апелляцию подавать?((
в принципе согласно НК возврат же происходит если не было рассмотрено, в нашем случае рассмотрено считается?
То есть судья не просто прекратила, но и еще отказала во введении наблюдения?
Расходы при госпошлине относятся на заявителя при отказе во введении наблюдения и прекращении производства по делу (п. 2 ст. 59 ЗоБ). А отказ во введении наблюдения с прекращением производства выносится, если заявление признано необоснованным (п. 3 ст. 48 ЗоБ).

Drozdulek

Пользователь
То есть судья не просто прекратила, но и еще отказала во введении наблюдения?
Расходы при госпошлине относятся на заявителя при отказе во введении наблюдения и прекращении производства по делу (п. 2 ст. 59 ЗоБ). А отказ во введении наблюдения с прекращением производства выносится, если заявление признано необоснованным (п. 3 ст. 48 ЗоБ).
просто написано, "определил:производство по делу прекратить", по тексту определения ссылается на отказ кредитора финансировать процедуру. То есть речи о наблюдении не было вообще. Она сослалась на ст. 213.6 ЗоБ,(дескать по результатм рассмотрения суд должен был вынести одно из определений, указанных в сттаье. И раз в нашем случае заявление было рассмотрено по существо, то ГП не возвращается )
Скажите, пожалуйста, в вашей практике не было ситуации возврата ГП при прекращении производства до ввведния наблюдения из-за отказа финасировать?
а можно я вас в ЛС скину номер дела?

м-р Фанки

Пользователь
Она сослалась на ст. 213.6 ЗоБ
А причем тут норма о банкротстве физика? Впрочем неважно. По результатам рассмотрения заявления суд признает его либо обоснованным и вводит процедуру, либо необоснованным и оставляет без рассмотрения или прекращает производство. Если нет выводов о необоснованности заявления, то значит по существу заявление не рассмотрено. Не один из судебных актов указанных в ст. 48 или 213.6 не принят.
Скажите, пожалуйста, в вашей практике не было ситуации возврата ГП при прекращении производства до ввведния наблюдения из-за отказа финасировать?
В моей практике кредиторы еще до подачи заявления решали будут ли финансировать.

Drozdulek

Пользователь
А причем тут норма о банкротстве физика? Впрочем неважно. По результатам рассмотрения заявления суд признает его либо обоснованным и вводит процедуру, либо необоснованным и оставляет без рассмотрения или прекращает производство. Если нет выводов о необоснованности заявления, то значит по существу заявление не рассмотрено. Не один из судебных актов указанных в ст. 48 или 213.6 не принят.

В моей практике кредиторы еще до подачи заявления решали будут ли финансировать.
спасибо за ответ. Я выше немного сообщение отредактировала

я так понимаю определение суда ни о чем(( обжаловать из-за этих копеек-бред какой-то. Надо поискать практику. Если знакомы с такой-поделитесь, пожалуйста

Drozdulek

Пользователь

скажите, пожалуйста, а в практике Вы не встречали обжалование отказов в возврате ГП? или ток нам так свезло!

Drozdulek

Пользователь
м-р Фанки, как считаете, в апелляционной жалобе тогда необходимо написать что-то типа такого: "Суд неверно применил нормы права. В соответствии со с. 48 ЗоБ должно быть судом определено следующее..... При этом судом ни одно из указанных определений не вынесено. В соответствии со ст. 59 ЗоБ госпошлина возлагается на заявителя, если
судом вынесено определение об отказе во введении наблюдения и об оставлении заявления без рассмотрения. заявитель заблоговременно сообщил об отказе финансировать процедуру. Производство было прекращено в рамках ст. 150 АПК РФ, без рассмотрения по существу. В соотвествии со ст. 333.40 НК РФ гп подлежит возврату.."

можно ваше мнение, более-менее нормально?

м-р Фанки

Пользователь
об отказе во введении наблюдения и об оставлении заявления без рассмотрения
или об отказе во введении наблюдения и прекращении производства по делу. Таким образом, госпошлина относится на заявителя исключительно при признании заявления о банкротстве должника необоснованным.
Производство было прекращено в рамках ст. 150 АПК РФ
Разве по 150 АПК? А не абз. 8 п. 1 ст. 57 ЗоБ?

Верх