Правомерно ли АУ не допустил участника СК, пришедшего вот c такой доверенностью?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем valrio, 27 июл 2011.

  1. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Те после окончания регистрации?

    Я регистрирую всех и даю 1 бюллетень на всех и дальше пусть как хотят ... Забавно бывает ... а потом бюллетень с дефектами - недействительный! И полет над парижем....
     
    Базиль, Parventa и Денис Лобаненко нравится это.
  2. IstinaGold
    Offline

    IstinaGold Новичок

    Всем спасибо за советы и помощь. Обкатаю эту проблему на практике, отпишусь:)
    Думаю не долго ждать.
     
  3. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Было у меня на СК 8 представителей от кредитора + адвокат + оператор с видеокамерой + журналисты на входе в здание... Зарегистрировал и выдал бюллетени одному, семерым поставил стулья - пускай слушают и снимают... Протокол СК составлял легко :)
     
    sera нравится это.
  4. IstinaGold
    Offline

    IstinaGold Новичок

    "оператор с видеокамерой" - кстати, тоже хотелось бы услышать мнения по этому вопросу. Очень часто на собраниях разные "активные граждане" пытаются вести видео или фотосъемку. Я почитал по этому вопросу много разных точек зрения. как понял из НПА, у нас нет прямого запрета на съемку чего-либо, в законе очень куцые правила поведения при защите от таких видеосъемщиков. Так вот, может я чего упустил? Подскажите могу ли, я запретить вести съемку в рамках именно собрания кредиторов? Причем против, не только я сам (меня это раздражает :) ), но многие кредиторы не хотят чтоб в них тыкали всякими средствами фиксации информации :)
     
  5. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Если они без доверенности - гнать в три шеи!
     
    sera нравится это.
  6. andron778
    Offline

    andron778 Новичок

    Доброго времени суток!
    Прошу совета в данной ситуации,
    представитель кредитора пришел на первое собрание кредиторов с доверенностью в ней указано - "настоящей доверенностью уполномочиваю, участвовать во всех процедурах банкротства, в том числе участвовать в собраниях кредиторов по делам о признании должника несостоятельным (банкротом)". у кредитора 98 % голосов В.У. зарегистрировал кредитора, объявил что кворум отсутствует в связи с тем что в доверенности не указанно право голосования по повестки дня. Поэтому собрание считается несостоявшимся. назначил новое собрание поискал нашел только абзац 3 ст.150 "закона о банкротстве"
    Полномочия представителя конкурсного кредитора и представителя уполномоченного органа на голосование по вопросу заключения мирового соглашения должны быть специально предусмотрены в его доверенности либо в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, ином документе.
    вопрос: имеет право голосовать кредитор предоставив такую доверенность?
     
  7. S.V.V.
    Offline

    S.V.V. Управляющий

    ИМХО имеет, более того этот кредитор может еще и жалобу написать на ву. И как это кворум отсутствует в связи ....., "был же сарайчик") Я бы быстро объявил новое 1 ск и тот кредитор учел бы свою "ошибку"
    но как говорит мудрейший: Всё зависит от обстановки ..."
     
  8. Yalo
    Offline

    Yalo Новичок

    Добрый день!
    Являюсь конкурсным кредитором компании-застройщика Включена в реестр требований. Нужно участвовать в собрании кредиторов
    Подскажите пожалуйста, по ссылкой на статью закона, могу ли я оформить доверенность для представлении моих интересов на собрании кредиторов в простой письменной форме и не заверять нотариально?
     
  9. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    А кредитор физическое или юридическое лицо. Или, может быть, инд. предприниматель?
     
  10. vitalyserdyuk
    Offline

    vitalyserdyuk Новичок

    Без прописанного в доверенности мирового допускать к голосованию нельзя


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  11. Yalo
    Offline

    Yalo Новичок

    Физическое лицо
     
  12. Базиль
    Offline

    Базиль Пользователь

    Вопрос интересный. С одной стороны - действительно, участие и голосование это разные полномочия. Есть участники без права голоса. С другой стороны - если вас уполномочивает конкурсный кредитор на представление своих интересов, то вообще-то право голосовать дается законом исходя из его статуса! И это значит что формулировка, допустим, - "представлять интересы Х в деле о банкротстве, осуществлять все права и исполнять обязанности от имени Х, как КК, установленные законом о банкротстве", будет включать в себя и голосование на собраниях и заключение мирового соглашения. Ну как минимум здесь есть поле для дискуссии.

    Более того мои коллеги (с учеными степенями) говорят, что для них формулировки доверенностей по типу указанной в вопросе или выше в моем посте, вполне приемлемы и конечно отражают волю доверителя, но в силу существования бюрократических "староверов" среди активных КК, а.у. и прочих участников, приходится просит КК в доверенностях указывать "все случаи жизни". Так и живем.
     
  13. enron
    Offline

    enron Пользователь

    Добрый день! извиняюсь но не смог найти ответа сразу:
    если представитель АСВ при банкротстве банка (действует на основании доверенности от АСВ) передоверяет свои полномочия собственным помощникам - это передоверие должно быть нотариально оформлено (ст.187 ГК)? или достаточно простой формы (только подпись физлица без печати)?
     
  14. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Конечно. Например- в приложениях (111 и 222)
    На практике даже если генеральный директор АСВ доверенность выдает, то и её нотариально заверяют. Например - в приложениях (11, 22, 33 и 44).
     

    Вложения:

    • 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      624,9 КБ
      Просмотров:
      23
    • 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      322 КБ
      Просмотров:
      21
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      623,8 КБ
      Просмотров:
      20
    • 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      700,6 КБ
      Просмотров:
      21
    • 33.jpg
      33.jpg
      Размер файла:
      649,9 КБ
      Просмотров:
      19
    • 44.jpg
      44.jpg
      Размер файла:
      286,8 КБ
      Просмотров:
      19
  15. enron
    Offline

    enron Пользователь

    Ок. Спасибо.
     
  16. PetrovichOld
    Offline

    PetrovichOld Новичок

    На самом деле вы забываете, что АСВ - этот государственная корпорация и порядок выдачи доверенностей определен внутренним регламентом утвержденным Минфином. Руководитель же хозяйствующего юридического лица вправе выдавать доверенность - без нотариального заверения, своему сотруднику без указания процедуры, если данная организация является кредитором в нескольких процедурах. В реестре кредиторов Должника указаны реквизиты кредитора. Если реквизиты, указанные в доверенности, а так же лицо ее выдавшее совпадают, то задача Арбитражного управляющего идентифицировать доверенное лицо. Если же в доверенности указан в порядке передоверия, то АУ вправе требовать доверенность лица, который передоверил свои обязанности. В доверенности в соответствии с ст.186 ГК РФ должна быть также указана дата выдачи, а так же срок действия. Если же указана только дата выдачи, то она действует в течение одного года с указанной в ней даты. Ст. 185 ГК РФ определен перечень действий на которые требуется нотариальное заверение доверенности. Давайте следовать закону, а не придумывать причины для не принятия доверенности.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей