ок, давайте рассмотрим реальный факт произошедший буквально на днях, что собственно и стало причиной появления моего вопроса.
назначаю собрание кредиторов, идет регистрация пришедших, и тут ко мне обращается помощник с вопросом: прибыли два разных представителя от одного кредитора, как быть?." естественно мысля разумно задаю вопрос этим представителям, зачем вас два?, они мне: клиент пожелал чтобы было так! и что я им могу сказать? ведут себя нормально, в драку не лезут, ну пришли два, и что? в законе нет запрета или ограничения на количество представителей. я согласен с вами, что когда речь идет о 10,20, и т.д. представителях тут понятно, явное злоупотребление и чуть ли не попытка срыва, но когда их два, ну или любое разумное количество, как я могу оргументировано выкинуть одного из представителей у которого имеются все документы подтверждающие полномочия. я с вами полностью согласен бюллетень один и подпись с голосом соответственно тоже один, тут я соглашусь с ранее озвученной идеей, что если они не пришли к общему мнению, закрепляем это в протоколе и не учитываем этот голос вообще. пусть сам кредитор разбирается со своими гавриками. Но выгнать одного из представителей?!
Ладно с бюллетенем, там в принципе понятно все же он один как ни крути, а если нет бюллетеней, я лично вообще не планировал голосовать, КК сами подняли вопрос о внесении вопросов в повестку. т.е. я им ничего не выдавал, а решение принимать надо, тогда опять самым разумным кажется тот вариант, который вы предложили сразу, факт в протокол, голос в топку.
А к чему несколько это уже оценочное суждение, ну хочется человеку кучу представителей. может там один глухой, др. слепой, а вместе сила.
Я так понимаю, даже следуя вашей логике, выгонять просто потому что их больше одного нельзя, к этому нет никаких оснований. а проблему спора о принятом решении решать только способом игнорирования этого голоса вообще с указанием на это в протоколе.