Предлагаю новые разделы

Тема в разделе "Обратная связь", создана пользователем Фрекен Бок, 19 янв 2009.

  1. Система СРО создана в интересах нескольких субъектов этого рынка и породило невиданную коррупционную систему, в которую не каждый вхож, да и зачем всех посвещать, чревато последствиями. Все это будет до тех пор пока не будет прозрачности при назначениях на процедуры, пока не будет выработана некая система и принципы равенства всех АУ на участие в распределениях процедур. Вот и получается, что о корпаративной этике среди АУ говорить смысла никокого нет. Каждый выживает как может и реальной помощи ждать не приходится. Если все было хорошо, то вряд ли мы видели столько возмущеннений в адрес СРО.
     
  2. Пинчук Сергей Николаевич
    Offline

    Пинчук Сергей Николаевич Антикризисный управляющий

    Мы в своё время крепко думали, каковой может быть прозрачная система отбора и представления кандидатуры управляющего на дела. Всё, что ни придумывали, и рейтинги, и баллы, и количество/качество, всё скатывалось в непрозрачный, коррумпированный механизм. Решение, как нам потом показалось, одно - свободная конкуренция, без СРО и без УпОра. При этом в модель необходимо ввести ответственность судьи: назначил недобросовестного управляющего - неси ответственность. Иначе или на уровне СРО, или на уровне УпОра, или на уровне судьи имеется и реализуется свой интерес. У нас в одном из судов одна из судей при назначениях у сторон требует, именно требует, согласие на назначение конкретного управляющего, даже если они кого-то предлагают. Все всё понимают, но имеется одно большое но, как вы понимаете.
    Поэтому предлагаю сделать ветку, посвященную выработке некоего механизма, с помощью которого можно будет сравнительно честно и прозрачно отбирать кандидатуры управляющего при назначении, если таковой нет.
    p.s. наш УпОр, как я уже писал, согласовывает кандидатуры на все дела по стране. и как-то повлиять на них практически не возможно, даже если клиент, что говорится "твой". Так вот у них механизм прост, как они говорят: по количеству дел. У кого меньше - тому и предлагают, отказался - следующий. Наверное, мне поэтому почти год не звонили:)
     
  3. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Идея что не мы ищем работу а работа ищет нас, витает в умах наших АУ давно. Особенно это касается молодых АУ, которые только начинают свою деятельность. К сожалению как показывает практика, любые меры направленные на приведение данной идеи в жизнь не состоятельны. Создали СРО, дабы СРО распределяло работу между АУ...Теперь в СРО знают "чей" должник еще на стадии подачи заявления.

    Как таковой коррупции при этом нет. В СРО конечно не требуют "откат" за назначение...у них своих поборов хватает - аккредитованные оценщики, аудиторы, юристы и т.д., 10% от суммы договора и т.п....но главное твоя процедура это твоя. Кредитор тебя поставил, должник, УпОр, хоть кто, разницы нет. С судьями беды такой нет, вообще арбитраж сейчас крайне цивилизованный....не то что СОЮ....там беспредел.

    Идея с темой хорошая. Думаю интересно будет обсудить.

    ЗЫ Если решите тему создавать, солью тему как УпОр щас может АУ поменять в РФ, при переходе процедуры, не нарушая приказов и инструкций ;)
     
  4. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    F.A.Q. РОСРЕЕСТР, УФРС, контролирующий орган.

    Lawyer, и все, кто помогал, спасибо за труд - первый F.A.Q. появился на просторах Форума!
    С почином...

    Кстати, некоторые старые темки из подземелий подняли, а там тоже немало интересного!
     
  5. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Спасибо! Получилось очень здорово!
     
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Люди! Вы о чем ?
     
  7. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А! Увидела. По-моему, раздел выбран неправильно.
     
  8. danny-booh
    Offline

    danny-booh Ekzebiche

    Вставлю свои 5 копеек.
    Я за дополнительный раздел по оспариванию сделок должника.
     
  9. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Предлагаю перенести ветку о банкротстве застройщиков из тематических форумов в конференцию о банкротстве.
     
  10. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Почему?
     
  11. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Игорь, получается что у нас сельхоз и предприниматели в конференции, а застройщиков сделали среди обсуждения работы электронных площадок, объявлений, статистики и т.д.
    Выбивается из раздела.
     
  12. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Ага. Понял. Как то не обращал внимания. Сейчас подумаю.
     
  13. Mihail77
    Offline

    Mihail77 Новичок

    А есть на форуме что-то вроде черного списка КУ, АУ? Например с разбивкой по адм округам? Думаю многим читателям форума было б интересно, прежде чем, например, участвовать в заведомо гнилых торгах(потеря времени+возможные непонятки с возвращением задатка) , узнать что сей АУ неоднократно был замечен в нечистоплотном ведении дел. И что позволило бы потенциальному плакальщику (так вроде у вас их называют) еще раз взвесить перспективы участия в торгах и возможно отказаться для экономии времени и нервов. А то часто встречаю на форуме негативные комментарии действий АУ, но имен и прочих идентифицирующих данных нет..
     
  14. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ну, отчего же?
    Есть и с ФИО...
    Например: http://bankrot.org/entries/Круги-по-воде-Против-АУ-12-01-2013.78/
    Никто ж не запрещает;)
    А кто не размещает, тому значит не хочется;)
     
  15. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    такого списка - нет. Это всё таки Форум для арбитражных и создан - арбитражными управляющими. Такие списки (по своим критериям) составляла налоговая. На сколько он объективен это уже обсуждали и у нас и на ЗахватРу.
    Может для одного кредитора АУ- негодяй и подонок, а в той же ситуации для других кредиторов этот же АУ - герой и спаситель. Так что все чёрные списки (тем более с разбивкой по адм округам!!!!!) ни кто делать не будет и указывать фамилии нескольких тысяч управляющих (это кто же всех нас будет анализировать и распределять по кругам Ада?) с характеристикой просто не реально.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2013
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    161
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.160
  3. Joseph
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    344
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    354
  5. ЯВВ
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.231

Поделиться этой страницей