Преимущественное право при публичных торгах

Вячеслав Ф

Новичок
Арбитражный управляющий провел торги по 1/2 доли в жилом помещении в форме публичного предложения (аукционы до этого не состоялись). На предпоследнем периоде при цене ниже первоначальной я выиграл эти торги. По оглашенным условиям АУ должен был в пятидневный срок направить предложение о заключении договора, что также указано в Протоколе подведения итогов. Однако на четвертый день после моего запроса, он ответил, что обязан направить предложение второму собственнику помещения, т.к. у него есть преимущественное право и это записано в решении суда по Порядку проведения торгов. Я считаю, что он не прав, что он должен был это сделать до проведения публичных торгов по первоначальной стоимости.
С другой стороны, если он это не сделал, то никакое нотариальное удостоверение сделки по доле в жилом помещении не пройдет. Но если он это сделает по заниженной на 40% от первоначальной цене тоже не правильно.
Как думаете: я прав? И что сделать в такой ситуации?

Последнее редактирование:

Вячеслав Ф

Новичок
Обязательно ли в данном случае нотариальное удостоверение ДКП (приобретается через торги о банкротстве 1/2 доли жилого помещения в общей долевой собственности)?

Верх